1879

Случай с пистолетом

История произошла со мной лет 10 назад и состоит из трех коротких эпизодов:

1. Работал я в то время на заводе мастером смены. Собрался в ночную смену. Стою на остановке, жду автобус. Вечер, на остановке почти нет людей, но около меня трется какой то пьяный крендель с непонятными намерениями. Наконец он собирается с силами и подходит ко мне. Из неясной речи узнаю, что он собирается меня ограбить и забрать телефон, что если я окажу ему сопротивление то приедут его друзья и покарают меня изощреннейшими методами. Подошел мой автобус, я собрался заходить но крендель решил мне помешать и довести начатое до конца. Он начал тянуть ко мне свои пьяные ручонки. Угрозы я в нем не видел, поэтому просто немного подсек его, акуратно положил на пол и пошел в автобус. В этот момент крендель начал судорожно лезти во внутренний карман куртки с криком "Сейчас достану стволи застрелю тебя! Псе тебе п..да!". Автобус отъехал от остановки, я посчитал его слова пьяным бредом и забыл обо всем.

2. Через месяц я стал замещать начальника цеха. У нас наметился серьезный ремонт на производстве, в мое распоряжение  перекинули сводную бригаду из других цехов, и я начал этой бригадой рулить. Каково же было мое удивление, когда в одном из командированных рабочих я узнал того самого кренделя! Я наблюдал за ним целый день, пока не убедился что это именно тот самый мастер пьяного грабежа. Я вызвал его к себе в кабинет для допроса:

- Ну привет! Узнаешь?

- ....

- Помнишь месяц назад, мы с тобой на остановке такой то стояли вместе?

(У кренделя глаза округлились)

-  Нет, не помню! Я сам с другого района! В жизни на этой остановке не стоял!

- Телефон тебе мой понравился? застрелить меня обещал?

(В этот момент по лицу у него пошли нервные тики, кстати именно такие с которыми он меня хотел грабить)

- Да нет! Вы что! Я Вас первый раз вижу! Никогда в вашем районе не был!

Убедившись по его нервному тику и поведению, что это он я его отпустил. Смысла добиваться признания не было - инцидент то пустяковый. И снова обо всем забыл...

3. Прошла неделя или две и этот парень не вышел на работу, не вышел и на второй день, потом на третий... А потом я позвонил начальнику цеха этого парня:

- Привет. У меня работает твой рабочий по фамилии Крендельков, что то не выходит на работу. Ты его отозвал из бригады?

- Привет. Да нет, там история странная. Он два дня назад пришел пьяный в магазин и потребовал продать ему водку. Ему не продали, тогда он достал боевой ствол и начал им махать. Продавцы вызвали ментов, и те его повязали... Теперь вот идет дознание - откуда ствол и что на нем висит...

Закончив разговор, я налил себе кружку горячего чая и сел призадумался...

Может меня тогда на остановке пронесло?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Достать ствол и махать им не одно и то же с выстрелить из него...
раскрыть ветку (13)
29

согласен ) Но для пьяного в гавно человека, которого только что бросили на пол, грань достаточно тонка...

раскрыть ветку (12)
11

Поэтому если ты бросил человека на пол, а он угрожает достать пистолет - походи ему немного по голове. Руку еще можно сломать на всякий случай.

раскрыть ветку (11)
7
Завеяло колонией или кучей проблем
раскрыть ветку (10)
0

Правильные советы человек дает. Решил уронить нападающего- доведи дело до конца.  Чтоб не ждать пулю/ ножик/ газ в спину. 

раскрыть ветку (1)
0

Да там не противник а обморок... Угрозы особой не представлял на вид... Кто мог знать что он реально про ствол говорит ))

да не, норм все. тестили с пацанами такой вариант, очень понравилось. всем советую.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

полагаю, инициатором драки с толпой пацанов был тот самый, кому походили по голове?

раскрыть ветку (6)
3

ну как. конфликта было легко избежать, но мы не стали.
распивали лет 10-15 назад вкусное пиво во дворах заполночь, отправились к метро за добавкой. пиво продавалось в  киоске при автобусной остановке. только подошли, как несутся чуть не бегом два типа лет по 30.
ну-ка, говорят, пропустите, щеглы. на дорожку пивка зацепим, пока автобус не ушел.
"шли бы вы на хуй, пока целы", отвечаем мы.
Один начал пузыриться мол щас вас тут положу.
Ну рискни, отвечаем, коли здоровьем не обижен.
а он такой мол постреляю вас, пиздюков. и очень неторопливо лезет за пазуху.
Тут мой крупный и решительный друг одной рукой придержал гражданина под локоть, а второй ловко стукнул в переносицу и тот опал, как озимый.
Его товарищ получил бутылкой по затылку и прилег рядом.

Пошарили по карманам - пистолет действительно был. Забрали, потом выкинули в мусорку.

раскрыть ветку (5)
6
Короче ,что вы отбитые ,что они
раскрыть ветку (1)
0

ага)

2
DELETED

Если бы не "щеглы" - нормальный человек бы пропустил. Или это слово добавлено вами, чтобы оправдать свои дальнейшие действия?

раскрыть ветку (2)
0

Не помню, если честно, это было давно. Дядька был борзый и мы не хуже.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

*и мы не лучше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку