116

Случай перед охотой

Мне рассказывали это как быль. Если история не нова - заранее прошу прощения... Но дело было так. Два товарища, деревенские соседи, решили отправиться на утиную охоту, а накануне, естественно, собрались за бутылочкой самогона. Как водится, крепко подпив, они решили "пободаться" на тему, кто из них лучше стреляет. Причём, первый товарищ (назовём его условно Иван) был охотником бывалым, а Василий (пусть его так зовут) был охотником начинающим...


Специфика утиной охоты такова, что туда берутся патроны с мелкой дробью, которая не нанесёт значимого ущерба крупному зверю (включая человека), а ещё её в заряде количественно больше, и стрелять ею по стае уток - самое то. А ещё в уток, сидящих в камышах, попасть сложно, поэтому сначала их надо вспугнуть холостым выстрелом (чтобы не тратить дробь понапрасну) - они взлетают всей толпой, и тут по ним и стреляют. Иван, будучи опытным охотником, и снарядил себе такие холостые патроны. А чтобы на охоте не перепутать их с боевыми, пометил их так, как маркируют самую крупную дробь - 0000. Это, практически, картечь, и на утиную охоту её никогда не берут, так, что не перепутаешь...


И вот Иван с упоением троллит Василия и заявляет, что Василий настолько плохой стрелок, что с десяти метров, извините, в задницу ему не попадёт. Василий, естественно, захотел доказать Ивану обратное. Иван соглашается, даёт Василию патрон, маркированный четырьмя нулями (холостой), будучи твёрдо уверенным, что ничего ему вообще не грозит, и приглашает последнего на улицу. Они выходят во двор, Василий начинает заряжать своё ружьё… и видит маркировку на патроне – 0000. И хотя он был охотником и неопытным – но обозначения дроби знал. Естественно, он испугался, что картечью он вполне может напрочь лишить Ивана его любимой задницы, поэтому вынул из кармана свой патрон с мелкой утиной дробью, загнал его в ствол и прицелился…


Выстрелил и попал…

Дубликаты не найдены

Отредактировал DrBaklanio 2 года назад
+8

Дада, твоя байка, аккурат 20 лет назад была

https://www.anekdot.ru/id/-32320001/


@moderator,  тег "Моё" лишний.

раскрыть ветку 2
+3

Мне батя ещё до появления Рунета её рассказывал.

А ещё говорил, что ему про мужика рассказывали, который жрачку готовил в котелке и пришел мишка, дак он с котелком по лесу до дома бежал. А когда прибежал, то из котелка ещё пар шёл.

+1

Я извинился, предполагал, что история старая... Но мне её рассказывали с пеной у рта, как будто сами присутствовали. Как раз лет двадцать назад...

+6
Долбоебы третьей гильдии
+2
Просто оставлю это здесь)))
Иллюстрация к комментарию
+2

Попал и получил орден бояниста первой гильдии. Заебали таскать бояны с анекдотру

+1
Пиф-паф, ой-ой-ой....никакой культуры обращения с оружием блин...
0

Два дебила - это сила.

Похожие посты
46

История об умном и пугливом псе

Иллюстрация авторская. На картинке моей папа и тот самый пес Бимка

История об умном и пугливом псе Охота, Юмор, Испуг, Страх, Ружье, Утка, Природа, Собака

Случилась эта история лет пятнадцать назад. Был у нас пес Бимка, который отличался умом, сообразительностью и особой страстью к атрибутам охоты. Был у нас сосед – охотник, который в нашем Бимке души не чаял, и впускал к себе домой, как родного. И вот, будучи у него в гостях, Бимка первым делом, с наслаждением, обнюхивал охотничьи богатства. Патроны, ружье – это прямо как мекка для него было. Сосед охотник даже специально оставлял пару патронов на полу, чтобы наш собакевич лопоухий мог обследовать, обнюхивать эти богатства. Хотя сам он, пес наш, на охоте никогда и не был. И как то сосед этот и говорит папе:

- Тоскует он у тебя по охоте, может дашь его разок на утиную. Он как раз по этому делу специализируется (порода русский спаниель может и не по этой конкретно части, не знаю – даже в инет не заглядывал, но поплавать и что из воды принести – это прямо про Бимку).

- А что, а давай, а возьми, и меня тоже за кампанию – детство вспомню золотое, когда с деревни на утку ходил.

И поехали они втроем на охоту. Бимка, сосед, да папка. Итак, далее со слов моего дорогого родителя:

Утро, зорька, тишина, туман стелится, солнце багровое поднимается, тихо вода плещет о борт лодки, сами мы на середине озерка. Тишь. Ждем. Примечает Володя цель, встает в лодке, метится, Бимка на боевую стойку встает, следит, чует инстинктом своим охотничьим, что сейчас то его таланты и будут востребованы. Дядя Володя замирает на мгновение и в утренней тиши раздается эхастый раскат выстрела. И тут же Бимка с лодки, и едва ли не ушами загребает – прочь от этой шайтан палки, что так бахает.

Выскочил на берег и давай выть испуганно.

- Эй, ты куда! – кричит ему папка с лодки, - Вон – утка. Взять!

Бимка воет, в воду – ни в какую. Пришлось самим грести за трофеем. С тех пор Бимка на охоту больше не катался, а вот патроны все так же обнюхивал, ружья же – боялся.

Показать полностью
148

В центре Петербурга на Неве плавает утка арлекин!!!

Каменушка перезимовала в Санкт-Петербурге.

В центре Санкт-Петербурга на Неве плавает удивительная, уникальная утка.

Это каменушка или утка арлекин!

Её появление здесь, в Петербурге, вызывает недоумение ученых, и является полной загадкой, которая, возможно так и останется неразгаданной.

Ведь зимует каменушка в водах Атлантики. А гнездится на Дальнем Востоке, в Сибири, Гренландии, в Северной Америке.

По имеющимся научным данным, в Европу - в Польшу - каменушка залетала лишь однажды, 33 года назад.

А в Петербург именно этот самец прилетает зимовать уже четвертый год. В первый год он прилетел с самкой, которая зимой неожиданно исчезла - и с тех пор он каждую зиму возвращается сюда в гордом одиночестве. Возможно, с надеждой найти свою подругу.

Зимует он обычно около Кронверского моста у Петропавловкой крепости. А в эту - аномально теплую - зиму держится в районе Благовещенского моста.

Каменушка всё время находится недалеко от парочки крякв, которые дружелюбно относятся к нашему красавцу. Каменушка всюду следует за ними.

Какая космическая птица!

Он весь - словно произведение искусства! А белые пятна по бокам головы похожи огромные глаза! Ими он как будто смотрит на нас!

А вот самка каменушки имеет довольно скромную - по сравнению с самцом - бурую окраску, с небольшими белыми пятнами на голове.

Вдоль набережной наш красавец активно и ловко ныряет. Ведь это плотоядная утка: питается насекомыми, моллюсками, рыбой. На воде каменушка держится по-особенному: высоко, легко, с задорно приподнятым хвостом, готовая в любой момент стремительно взлететь.

Не прочь она отведать и хлеба, которым подкармливают крякв заботливые петербуржцы. Я думаю, нелишним будет напомнить, что если вы желаете птицам здоровья, то их лучше кормить не хлебом, а размоченным зерном!

По своей природе каменушки очень доверчивые утки, и близко подпускают к себе людей. Наш красавец не исключение. Связано это, по-видимому, с особенным - трепетным и уважительным - отношением к этим уткам у коренных народов Сибири, которые считают, что в каменушек вселяются невинные души утонувших детей.

Как потрясающе преображается наш город ночью! И ещё удивительнее то, что в нем обитают такие уникальные животные.

Все сюжеты можно посмотреть на канале КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ https://www.youtube.com/channel/UCvyaFxOVCod1dm2fz8DeQGA

В центре Петербурга на Неве плавает утка арлекин!!! Животные, Птицы, Санкт-Петербург, Природа, Лес, Утка, Весна, Охота, Видео, Длиннопост
В центре Петербурга на Неве плавает утка арлекин!!! Животные, Птицы, Санкт-Петербург, Природа, Лес, Утка, Весна, Охота, Видео, Длиннопост
В центре Петербурга на Неве плавает утка арлекин!!! Животные, Птицы, Санкт-Петербург, Природа, Лес, Утка, Весна, Охота, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
138

Лада и утки

Сидели мы с Ладой дома, сидели, надоело, пошли прогуляться. А куда можно пойти гулять с условно охотничьей собакой? Конечно, на болото – уток гонять! Надели резиновые сапоги, шлейку, поводок, запаслись боевым настроением и выдвинулись в мини-поход.

На болоте оказалось, что Лада у меня – суслик. Вместо того, чтобы, как все нормальные собаки, лавировать между травой, вынюхивая дичь, она через каждые пару метров столбиком выскакивала из травы, выглядывая, где же потерялась хозяйка. А хозяйка прыгала по кочкам в сапогах ниже колена, отчаянно пытаясь не начерпать в них воды.

Ходили мы так, ходили – нет никого. Лягушек поймали парочку, затем отпустили, Лада какую-то зверюшку в траве погнала, затем потеряла. А уток-то, уток нет, даже кряканья не слышно. Забрели в какие-то ебеня, чуть не заблудились, нацепляли паутины, каких-то репьев, мокрые, грязные, запыхавшиеся. Говорю: "Лада, пошли домой, нет тут никого." Та нырнула в одни кусты, вынырнула из других, плюхнулась в воду, слышу – гонит! Плеск, шуршание, кряканье! Лада от азарта аж забыла, что плавать не любит. А утка "кря-кря" – и спрятала утят под берег. "Кря-кря" – и увела Ладу подальше, сама улетела, детишек собрала, и скорей подальше-подальше, пока собака не вернулась. Возвращается Лада ко мне – хвост поджат, голова опущена – стыдно собаке, стыдно. Смеюсь, глажу по голове – одурачили нас с ней утки, одурачили.

Пара минут, слышу – другой выводок гонит. И прямо на меня ведь плывут, догадалась, куда загонять, умница моя. Утка снова "кря-кря" – и спрятались утята, прямо возле того места, где я стою. Мамаша Ладу увести пытается, отвлечь, но второй раз нас не проведешь – зову собаку, пока утка отлетела, цепляю поводок, смотри, говорю, что покажу. Вглядываюсь в воду – и точно, торчит из воды камышинка, а в самом низу, почти полностью под водой, утёнок за неё клювиком зацепился и висит, дышит. Сорвала палочку, тронула его – замер, маленький, не шевелится. Лада смотрит, что я делаю, аж дышать забыла – волнуется. Опускаю руку под воду, трогаю утёнка – испугался, поплыл, тут и мама-утка подоспела, не видит нас в траве, зовёт утят. "Кря-кря" – и скрылось всё семейство за поворотом, а мы с Ладой довольные домой пошли – наохотились.

Лада и утки Собака, Спаниель, Охота, Утка, Лес, Болото, Природа, Видео, Длиннопост
Лада и утки Собака, Спаниель, Охота, Утка, Лес, Болото, Природа, Видео, Длиннопост

Вот оно – веселое семейство

Ну и сразу отвечу на возможные вопросы. Лада – метис русского охотничьего спаниеля. Попала ко мне в мои 15 лет, учила и натаскивала я её самостоятельно. Условно охотничья потому, что умеет делать абсолютно всё – по команде ищет дичь, поднимает, подаёт с воды и земли, но панически боится выстрелов, так что нам остаётся только такая вот "охота"

Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: