26

Случай на вахте

Всем привет. Не так давно читаю Пикабу, даже зарегистрировался, дабы "запилить" несколько курьёзных ситуаций, которые присутствовали в моей жизни. Работаю я, в основном, вахтовым методом, и истории происходили во время поездок в разные уголки нашей необъятной. Первый пост, буков будет много, прошу сильно не пинать...
2012 год. Работал я тогда менеджером в копировальном салоне. Заказов было не много, и моё финансовое положение им соответствовало. В один из обычных дней мне позвонил мой знакомый:
- Привет. Не буду ходить вокруг да около. Не хочешь поработать вахтой?
- Привет. Можно подробней? Сколько хоть платят, что делать, и куда ехать?
- Работа в соседнем регионе, монтаж вентиляции...
- Я не шарю же вообще никак...
- Я тоже, но сказали всё просто и всему научат...
- А по оплате?
- 40тыр + 400р суточные
- Согласен. Когда едем?
- Через 2 дня.
Разговор закончился. И в конце дня, по обоюдному согласию с директором, я уволился по собственному желанию.
Далее сборы, дорога 700 км. Приехало нас 8 человек: 7 работяг(эдакий сброд, где был свой хронический алкаш) и начальник. Заселились на первую квартиру работяги, начальник поехал в отдельную. На следующий день мы направились к участковому, дабы встать на учёт. Написав все, что было нужно, я помог это сделать ещё одному парню т.к. с грамотой у него все было не очень,от слова совсем, хотя он и учил в школе русский, родной для него язык.( писал он поддиктовку участкового слово в слово, в буквальном смысле. Я такой-то, приехал туда то.) После мы двинулись прогуляться в парк. Ловя на себе косые взгляды местного населения, и проголодавшись мы зашли в кафе. Хроник, сразу же взяв себе несколько банок пива и осушив одну из них непрерывным глотком, сказал "теперь жить можно". Пообедав мы двинулись домой. На следующий день началась наша работа. Дни летели быстро, я осваивал новую профессию, и нечего не предвещало до того момента, пока начальник не уехал домой, объявив перед этим выходные.
Вечером следующего дня наша банда пиратов вышла на прогулку. Посовещавшись четверо отправились в питейную, а остальные( я, знакомый и безграмотный) решили взять в прокате велосипеды и осмотреть городок. После нескольких часов езды, нам это наскучило и было решено отогнать наших "железных коней" обратно в "стойло". Так как время было ещё не позднее, я решил прокатиться ещё и на роликах, благо прокат был тут же( как и площадка для этого). Немного погоняв и присев перевести дух, мы увидели 5 тел, двигавшихся, неуверенной походкой, по направлению к нам. Это были наши корсары, да не одни, а с барышней. Она выглядела, как заправский пират. Макияж из синяков вокруг глаз, опухшие нос и губы, стойкий запах недельного перегара, который мы ощутили за несколько метров, грязная одежда. Перекинувшись парой слов с ними, я укатил сдавать РК, а потом и домой. Засыпая в свой комнате, я слышал, как пришли мои "коллеги", а с ними и новая суженная хроника. Ругаться я с ними не стал, да и по барабану мне было, так как после всех покатушек сил у меня не осталось.
Проснувшись утром по малой нужде, первым делом пошел в комнату, где спала веселая компания. Разбудив главного алкоголика, попросил барышню из квартиры удалить, на что получил полное согласие. После ушел к себе, и услышав, как дверь захлопнулась за провожающим, лег досыпать. Не прошло и десяти минут как в замке снова зашумели ключи и кто-то, протягивая "пацаны", зашёл в квартиру.
Практически сразу после этого, в соседней комнате, кто-то заорал: " Быстро встать, с**а, руки к стене". В голове сразу появилась мысль( хотя потом я понял, на сколько она не реальна) о том, что "мадама" заявила на парней. Одевшись я вышел в прихожую и увидел человек 10-12, некоторые из которых были в форме и с автоматами. Нас расположили около стен, ноги расставлены, руки над головой на стене. "Это 3,14здец" - подумал я.
- "Что случилось то, можете сказать?" - задал я вполне резонный вопрос.
- "А то ты, б**ть, не знаешь!?" - сказал один из людей в штатском.
После не продолжительных диалогов, нас стали выводить по 2 человека. Когда выводили меня, опер(об этом узнал потом) сказал нам не пытаться бежать, озвучив время, за которое он сдавал норматив по бегу на 5км, во времена учебы. После моей фразы о том, что я делал это на 2 минуты, он велел "канвоиру" передернуть затвор, и ноги мои стали "ватными".
По приезду в отделение, меня завели к молодому "следаку", где он мне стал "впаривать" то, что мы, якобы, украли из магазина: пол туши говядины, 3 "баклажки" пива, пачку сигарет и 400 рублей денег. Везли мы это все, по их словам на машине. Далее я рассказал ему о том, как прошел мой вечер, и он вышел из кабинета. Вернулся полиционер с бумагой, которую написал(по словам опера)один из моих коллег и назвал его фамилию (это тот, который безграмотный). Сказов оперу, "товарищ то не грамотный", он снова ушел, взяв с собой и "писанину". Вернувшись мы начали диалог (я - Я, О - опер):
О: Ты же из Волгограда?
Я: Ну да.
О: Я там в академии учился. Знаю у вас там город есть один, Михайловка. Там продают траву. Ты же куришь траву?
Я: Нет
О: Ясно. Значит продаешь!
Я: 0_о Бред...
Потом ещё заходил участковый, говорил, что лучше нам скинуться и заплатить хозяину магазина 200тыр, после отказа, цифра постепенно упала до 70тыр.
По итогу нас продержали там почти 8(!!) часов. А магазинчик тот, как нам сказали, вскрыли подростки( хотя думаю его и не было). Отпустили нас вечером, в дождь, но на него было пофиг, мы шли и ржали как кони. Обращаться никуда не стали, хотя думаю стоило бы.
Вахту доработали спокойно, даже "алканавт" держался и не пил.
П.С. Чукча не писатель, да и это мой первый опыт.
Место действия - город Майкоп.

Дубликаты не найдены

+7

Блин, я думал, ты нам расскажешь, как неумелого тебя в вентиляцию засосало, а тут опять синька...

раскрыть ветку 1
+4

вахта и синька, созданы друг для друга.

+3

Я ждал более крутой развязки

+3

Вдули хоть подруге то?

+2

Сказов оперу, "товарищ то не грамотный"

Поправь ;-)

+3

Если остальные истории в том же духе, не пиши больше.

+1

Последнее предложение очень многое объясняет

+1

Пол.туши... Кроме ларьков и кур соседских

на нас АААВТАМАБИИЛЬ! (Якубович.jpeg) вешали)

0

А что за объект такой в Майкопе делали то ? чет не припомню ничего такого глобального.

раскрыть ветку 1
0
Многоэтажка. Чкаловский вроде, там рынок рядом.
0

Можно я тут спрошу?

По кой фиг людей везут на вахту в другой регион? Местных найти не могут?

Майкоп и Волгоград не сильно отличаются в экономическом развитии.

раскрыть ветку 3
0

Вам не кажется, что проще и дешевле набрать и обучить бригаду 1раз, чем делать это на каждом объекте?

раскрыть ветку 1
0
Такой бригадой стали мы.
0
Понятия не имею ;)
0
Никого не затронул момент как работали стражи?!
0

Хорошо работают)

-1
Россия, самая лучшая в мире страна
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: