301

Случай на улице

Доброго времени суток товарищи!

Хочу поведать историю, которая произошла со мной не так давно.

Возвращаясь как то с работы решил зайти в магазин и уже после совершения покупок увидел бабушку, которая идет очень мелкими шашками и раскинула в разные стороны руки, будто идет по канату, взгляд был опущен вниз. Она сразу мне показалась странной, решил подойти и спросить в чем дело.

Спросив у нее могу ли я ей чем то помочь, она никак не отреагировала, я подумал не расслышала, спросил еще раз, но уже по-громче, ответа так же не было. Я уже решил, что она не нуждается в помощи, уже развернулся и хотел уйти, но появилось чувство что делаю не правильно. Спросил еще раз, только уже схватив за рукав, что бы получить ответ.

Тогда бабушка подняла голову и посмотрела на меня, я увидел глаза затянутые белой пелиной, взгляд рассеянный. Спросив еще раз нужна ли помощь, она ответила утвердительно. На вопрос, что с Вами, она ответила: ""Внучек, завтра праздник Радоница, ходила в церковь и там стало плохо, сейчас у меня давление около двухсот и я иду домой." После услышанного, что давление около двухсот, я начал звонить в скорую. Она остановила и сказала, что это не в первый раз и все лекарства у нее есть дома. Мы по-тихоньку пошли в сторону ее дома, она рассказала историю которая случилось с ней же. Далее с ее слов: " Возвращалась как то домой и стало так же плохо, даже еще сильнее. Остановилась я у дерева и меня стало тошнить от такого высокого давление, после начало рвать. А мимо проходили ребята большой компанией и начали смеяться и говорить : "Вот бабка напилась! Даже до дома не может дойти". И мне стало так обидно, я веди никогда в жизни не пила ничего алкогольного!

Дошли мы тихим шагом до ее подъезда и попрощались.

Смысл данного поста прост - Будьте внимательны к окружающим. Лучше спросить у человека не нужна ли ему помощь, чем пройти мимо. Ведь на месте этой бабушки можем оказаться мы.

Дубликаты не найдены

+27
Все равно надо было скорую вызвать. Люди, тем более пожилые, вечно недооценивают риски, а уж если "такое уже было", то все, они уже специалисты и сами со всем справятся ((
Спасибо автору за неравнодушие!
раскрыть ветку 5
0
Моя бабушка за 80. Зимой(частный сектор) упала за пару улиц от дома и сломала бедро. Мимо проезжала скорая и даже не проверив почему бабушка ползёт. Зимой дороги не очень. Скорая ехала медленно, врачу можно было выйти и посмотреть по какой причине бабушка ползет, а потом уже ехать куда ехали. Думаю думали, что пьяная ползет. До дома доползла. Так ещё ее сын (мой свободный брат) положил ее на кровать и не вызвал скорую. Вызвал только на 2й день. Ладно что ещё на операцию согласилась. И доктору заплатил сын 5000, и этим ещё гордился. Говорил, что доктор реально хорошо поработал, из операционной вышел потный. Бабушка после операции через 3 месяца без палки ходила.
раскрыть ветку 4
+5

Скорая могла ехать без врача. Просто водитель возвращал машину в парк. Скорая могла ехать на вызов. Тут была на Пикабу статья о том, почему скорая не должна по идее останавливаться, когда едет мимо

раскрыть ветку 1
+1
Сын бабушки - дядька, как он стал ещё и братом? Муж бабушки когда-то был мужем вашей матери?
раскрыть ветку 1
+11
Когда то в молодости, в лет 20, ехал домой на автобусе, жара и духота, полно народу. Автобус ехал через лесной массив по трассе. Стою, не присесть. Чувствую себя плохо, в глазах темнеет, вот вот отключусь. Пробираюсь к водителю и прошу остановиться, он не хотя тормозит, открывает двери, и в этот момент я начинаю падать в обморок, но на автомате все таки вылез с автобуса, и упал на землю. Вы думаете, что кто-то предложил помощь? Нет. Я услышал какие то насмешки и голоса, что: "Да, он же пьяный, поехали". Аатобус закрыл двери, а я еще какое то время приходил в себя, а потом еще пару часов пытался уехать, стоя на трассе. Прошло много лет, а до сих пор помню и думаю, что народ у нас бессердечен и только один из ста может оказать помощь, хотя бы поинтересоваться что случилось.
раскрыть ветку 9
+5

Ситуация с обратной стороны. Ехали с мужем на велосипедах, впереди видим как бабка на ровном месте споткнулась, упала и встать не может. Кинулись поднимать, а она пьяная в дрова просто и это утром! В итоге муж довёл ее до подъезда и там оставил.

Ситуация номер два. Я иду поздним вечером зимой с тренировки. В сугробе на жопе валяется мужик с костылем и кричит о помощи. Подхожу, пытаюсь поднять, а он здоровый и тянет меня вниз, окрикиваю людей, подходит ещё девушка и вместе приводим его в вертикальное положение. В процессе понимаем, что он пьян и ещё инвалид на всю голову. Адрес не сообщает, вцепился в мою руку и норовит упасть обратно жопой в сугроб, весь заходится в рыданиях и что-то неразборчиво лопочет. Я пытаюсь довести его до остановки и заземлить на лавочку. Пока я его аккуратно вела к лавке подошёл другой мужик, оказалось они родственники и он специально его в сугроб кинул, а сам пошёл вызывать такси, чтобы доехать домой.

Я конечно продолжу подходить и предлагать помощь людям, но теперь с оглядкой на эти две ситуации.

+3
Народ не бессердечный. Просто много мошенников злоупотребляющих доверием, вот народ и огрубел.
+3
до сих пор помню и думаю, что народ у нас бессердечен и только один из ста может оказать помощь, хотя бы поинтересоваться что случилось.
Не соглашусь с вами.

Буквально пару недель назад на трассе меня скрутило так что пена ртом пошла. Защемление какого то позвоночного нерва.

Благо в это время жена была за рулем. Тут же свернула на заправку дабы вызвать помощь (выяснить адрес куда вызывать скорую).
Пока она бегала по заправке ко мне несколько людей подходило. Спрашивали что случилось, чем помочь, чаю предлагали. Я в этот момент вообще ничего не соображал.
На скорой меня таки увезли.

Ну и смешное тут в том что в машине есть кнопка SOS, но жена об этом не знала. Машина совершенно новая.

+1

Еще вариант. Октябрь 2014 года, один из бывших украинских, а теперь ХЗ чьих городов. В пригородах еще вовсю стреляют, в самом городе осталась едва-едва пятая часть населения. Свет с перебоями, вода из крана еле-еле и не везде, в общем, жопа, вид спереди.

Утро. Иду по центру. На бордюре сидит мужичок лет 70, вида маргинального, но что-то в нем не так. Подхожу, спрашиваю. Отвечает нехотя и видно, что с усилием. Предлагаю вызвать "скорую". Отказывается, но так, что я ее все-таки вызываю.

Связь тоже еще кривая, но с третьего раза дозваниваюсь. Диктую адрес. На удивление, приезжает буквально через десять минут (это при жуткой нехватке ГСМ и просто пиздецовой недостаче персонала (парень, который потом стал замминистра здравоохранения в этой республике. из-за отсутствия врачей и фельдшеров даже в ранге замминистра ездил на вызовы по "скорой"). Осматривают мужичка. Диагноз - предынфарктное состояние, двусторонняя пневмония. Забирают с собой, мне говорят, что я первый, кто после активных боевых действий не прошел мимо человека, которому плохо.

Не хвастаюсь, просто мне удивительно: как можно идти мимо тех, кому плохо? У меня много недостатков, но пройти мимо человека, явно нуждающегося в помощи, даже неприятного внешне, не могу.

раскрыть ветку 1
0

Считай замолил перед всевышним пару грехов! Дай Бог тебе здоровья.

+1
Я однажды в Ашане 10 мин. На полу валялась в обмороке по причине низкого давления, пока муж с ребенком не подобрали никто даже не подошёл.
0

Я вас умоляю, народ озлоблен, и  беременным принципиально не уступают, типа влезла свиноматка, значит сама виновата, надо на такси заработать, прежде чем детей рожать. При этом обмороки у беременных тоже случаются.

0
Но вы же не сказали водителю, что вам плохо, а рассчитывали на телепатию.
0
Я помню такой случай. Только в этом случае парень вылез, его вывернуло. Кто-то что-то говорил, что мол перепил вчера. Но водитель не стал уезжать, дождался когда парня "отпустит". До мельчайших подробностей не помню, ибо было года четыре или пять назад.
Пригородный автобус Чернава-Елец.
+10
Мелкие шашки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
мне вот такие шашки сассоциировались
Иллюстрация к комментарию
+5

Никогда не видел ничего в том чтобы подойти и спросить "Вам плохо или хорошо?". Если человеку хорошо, то это порой чувствуется за 5 метров. А если человеку плохо, то позвонить в скорую не велика сложность. Карма такая штука, кто-то посмеялся и прошел, а потом его скрутит и над ним так же посмеются. Твори добро, как говорится.=)

раскрыть ветку 8
+1

Не существует никакой кармы. Нах этот бред нести постоянно?

раскрыть ветку 7
+1
А ты за мной следишь? Это ты тот тип в капюшоне, что постоянно ходит за мной и подслушивает? Стоит только про карму заговорить и ты появляешься. (Сарказм)
раскрыть ветку 6
+2

Зря не стал в скорую звонить, у бабки один раз могло благополучно закончиться, другой, третий, а потом опа - и инсульт. И кто знает, мог быть именно в этот раз.

+1

Очень жаль таких людей, но на месте бабушки могла быть подстава, когда вылетают два лба и говорят, что ты украл у неё деньги, мобилу и т.д. Были в жизни такие разводы. К сожалению, от такого начинаешь "забивать" на проблемы других, становишься апатичным и жестоким.

+1

Я считаю что больше все таки отзывчивых людей. По крайней мере мне попадалось. Хотя можно попасть в забавную ситуацию. Идем с женой с дачи.  Путь лежит через частный сектор. У забора в переулке сидит мужик прислонившись к забору, держится за живот и тихонько стонет. Жена как от сразу определила, мол пьяный он (к слову она и по телефону умеет это делать в моем случае). Но я все таки подошел и спрашиваю чот с ним. Мужик вдруг начинает пытаться встать, падает,  говорит, - "Меня ранили, меня ранили.." Я в шоке, достаю телефон вызывать скорую.. Тут выходит из калитки бабулька и говорит, "Толя! Иди уже домой. Галка тебя обыскалась". Мужик сразу вскакивает, произносит про себя, - "А щас еще и убьют",  - и вдоль забора начинает движение.. Ладно не успел позвонить ))

+1
Шашками идёт? Конём надо!
0

Не злые у нас люди. Скорее не хотят попасть в неловкую ситуацию , да и опасаются криминала.

0
Смысл данного поста в том, что действительнось не бедна на козлов, которые и есть наше будущее.
0
У бабули шашки есть?
0
Мне час назад стало плохо в автобусе. Сильная засветка так что кое как что то вижу мушки синие в глазах мелькают слабость и точное ощущение что сейчас грохнусь. Как не упал я хз. Выполз на своей остановке, а на мне куртка вся промокла - я как из душа. Сижу на работе ахуеваю. Мозг тормозит и движения затруднительно происходят. Мне уже обьяснили что это давление упало сильно.
0

Конечно, носить сумочку с медикаментами с собой никто не запрещает.

-1
Со мной не могло - ведь я не ходил в церковь
-1
"Внучек, завтра праздник Радоница, ходила в церковь и там стало плохо

Что же она домой сразу не пошла, а по магазинам решила прошвырнуться?
Тем более, раз уже были случаи, нужно с собой иметь какие-нибудь препараты от давления.
Это ведь не шутки.
раскрыть ветку 1
0

История которую она мне рассказала была не в тот день

-2
Бабка знает про свое давление и не носит с собой таблетки!? Ну и дура сама!
раскрыть ветку 1
0
Пожилого человека очень сложно убедить в том, что он в опасности и ему нужно себя подстраховать хотя бы таблетками в кармане. Они не понимают уже, им кажется, что все нормально, что это не страшно. У меня самой бабушка такая.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: