496

Случай на улице

Пост от @engine9 (вот этот, про остановку и мужика, приставшего к девочке https://pikabu.ru/story/sluchay_na_ostanovke_6605446) навёл меня на мысль рассказать о похожем случае из жизни. Для комментария, наверное, слишком длинно, а на пост вполне потянет.


Лето 2009-го года, я закончила первый курс универа и подрабатывала промоутером, листовки раздавала. Выходные, лето, жарища, центр города, людей почти нет на улицах. Тем не менее, я добросовестно раздавала флаеры-приглашения в новую блинную. И потом на эту же улицу пришла работать девочка из другого агентства. Пусть её зовут Настя. Она была меня чуть младше, закончила 10-й класс, перешла в 11-й. Мы с ней быстро познакомились, стали болтать, спелись, в общем. Ну и вместе веселей работать.

Мы ходили по всем улицам большого перекрёстка, переходили туда-сюда, раздавали флаеры. Ну и там же клали тротуарную плитку двое товарищей "без национальности", один постарше, лет 40-45, второй молодой, лет 20.

И они всё к нам клеились, мерзкие сальные комплименты отвешивали, подходили прямо вплотную, старший типа по-отечески приобнять пытался. Я сразу слала на три буквы, а на чудесные фразы вроде: "Ай, такой маладая-красивая, а такая злая!" радостно кивала, мол, да, злая. После того, как я раз 5 их послала, они от меня отстали. А вот Настя зачем-то старшему (он с ней в основном и говорил) что-то там отвечала, кивала из вежливости. Он ей там втирал что-то, что они вот тут квартиру снимают рядом; скоро работать закончат, у них дома чай вкусный, настоящий, заходи, красавица, напоим чайком, пахлавой накормим. И на моё удивление, Настя промямлила что-то вроде: "Ну может быть...". Хотя видно было, что никакого желания общаться с этими мужиками у неё не было.

Я ей потом говорю: "Зачем ты с ними разговариваешь вообще? Они же дикие, они не понимают, что ты из вежливости отвечаешь. Они любое слово как то, что ты на всё готова, воспринимают". Настя: "Ну как-то неловко, он же старше, надо же с уважением".

Пять вечера, мы закончили работать, "гости из зарубежья" эти тоже стали собираться. И на Настю насели, старший ей: "Ну всё, пошли к нам в гости на чай". Настя оторопела, что-то там пролепетала вроде "не сегодня, мне некогда", и оба этих гада давай так картинно возмущаться, мол как же так, ты обещала. И старший давай её за руку тянуть за собой. А Настя просто в ступор впала и просто стоит и даже шаг сделала за ним.


Я понимаю, что надо что-то делать, блин!.. Я схватила Настю за другую руку, тащу её к себе и громко, требовательно (стараюсь, чтобы голос не дрожал), говорю: "Она не хочет идти с вами! Свалили нахер, уроды!"

Молодой гадко так улыбается и говорит: "Ну она же не орёт, значит, хочет! Чего ты за неё решаешь? Ты страшная, поэтому и злая". Я его обматерила, Настю не отпускаю, тяну к себе, а старший её тоже не отпускает!


Я уже стала орать: "Помогите! Пристают! Милиция! Позовите милицию!", но блин... Все посмотрят, и мимо идут!! Какая-то тётка ещё осуждающе головой покачала и буркнула, мол, офигели шалавы малолетние, орут тут на всю улицу. Хотя вроде ситуация очевидна, и это совсем не то, что парочка просто бурно отношения выясняет.

Молодой меня толкал, я его пыталась пнуть, а со старым мы Настю так туда-сюда и тянем. И тут с остановки подходят к нам два крепких таких парня со спортивными сумками, спрашивают: "Девчонки, какие-то проблемы?". Я от облегчения чуть не заплакала: "Да, вот пристали уроды, Настю с собой насильно тащат!".


Старший "гость" сразу Настю толкнул на меня и побежал во дворы. Второго парни схватили за грудки, встряхнули и на матерном объяснили, что вести себя надо прилично. Он сразу заизвинялся, "ой, брат, да эти дуры просто не так поняли". Его отпустили, и он быстро-быстро свалил. Настя всё это время так и была в каком-то ступоре и слова не сказала.

И только когда мы отошли чуть подальше, в сквер, Настя ожила. Она просто билась в истерике, обнимала меня, говорила, что я ей жизнь спасла, даже на колени пыталась встать. Я ей говорю: "Да ладно, да чего ты, парни нас спасли". А меня саму колотит, потому что адреналин схлынул, и только сейчас дошло, какая трешовая ситуация была и как всё хреново могло получиться. Но вроде всё обошлось.

Настя должна была завтра работать на этом же месте! Она позвонила в агентство и отказалась, ну а у меня были выходные. Через несколько дней меня поставили на ту же точку, и я побаивалась встретить уродов. Но повезло, я их больше не видела.


Кому-то может показаться котолампой, но всё так и было. А тем парням - огромное человеческое спасибо!

Дубликаты не найдены

+41

Хулиганы первым делом раскручивают таких "правильных и домашних" давя на чувство вины :(

+28
Так воспитали Настю. Я и сейчас, хотя вроде уже взрослая девочка, но стала бы из вежливости отвечать. 😓
раскрыть ветку 9
+16

Меня воспитали примерно так же (и зря!), но жизнь в окраинном рабочем районе чутка скорректировала воспитание

ещё комментарии
0

все же к Насте есть вопросы...

раскрыть ветку 1
0

а к прохожим особенно... Мимо проходить нельзя...

и мужики проходили?

0
По поводу вежливости у нас как отвечают?"не надо давить на бороду, борода и у козы емть"! Вот так отвечайте бессовестным придуркам.
+13

В начале 2000-х ехала вечером после универа в общежитие. Первый курс, очень наивная деревенская девочка с не совсем славянскими чертами лица. За несколько остановок до общаги со мной заговорил человек с совсем неславянской внешностью, говорил на своем языке. Я ему ответила "Я вас не понимаю, оставьте меня в покое, пожалуйста". Он что-то закричал, ударил меня по лицу и потащил к выходу. Я начала просить о помощи, кричать что я его не знаю. Никто даже пальцем не пошевелил, а автобус полный. Он дотащил меня до двери, автобус остановился и на остановке стояли 2 парня татарина (я их не знала). Я закричала им "егетляр" ("парни" по-татарски), этот меня бросил и убежал. Я зашла в автобус обратно и одна тётка прям с претензией мне сказала: "Ты что не сказала, что ты татарка?" После этого случая, все годы учебы старалась ездить в автобусе только в компании ребят с общежития и начала носить с собой перочинный ножик.

+12

Жаль, что прошли те времена, когда таких гнид тяжёлой обувью ровняли с асфальтом...

раскрыть ветку 2
+9
Тяжёлой обувью с белыми шнурками.
+4

В Якутию загляни))

+11

Из всего этого рассказа у меня не просто подгорает, а сука просто рвет и взрывается жопа от того что поражает равнодушие прохожих! Как млять так то???!!! Хоть убейте не понимаю! Даже если она шалава, это не даёт никому права так себя вести. Что с людьми происходит?(русскими людьми) 

раскрыть ветку 3
+14

Да потому что обратных историй пруд пруди, когда вступались а потом сами же и виноватыми оказывались... вот народ и пассивен.

раскрыть ветку 2
+5

Это все же несколько иная ситуация. Пара таджиков пытающихся тащить куда-то молодую девчонку, это не ссорящая пара из гопника и его гопотелки, в разборки которых точно влезать не стоит.

раскрыть ветку 1
+8
В юности девчонки постоянно друг друга из таких ситуаций спасают. Не одни приезжие грешат "недопониманием", среди своих таких тоже предостаточно.
+4

Я по юности тоже сразу посылала нахер. Потом однажды меня пытались за это избить - не понравился отказ. С тех пор я безэмоционально произношу "нет" и, как говорится, даю по съебам. Лучше не злить мужчинок с хрупким эго.

+3
Как то давно, работала я на заводе. В присутствие надо было быть в 7 утра. Соответственно, с дому я выходила еще до 6. Лето. Светло. Топала через свой двор. Сумка на плече. Вдруг, сзади, меня обхватили рукой за горло, локтем, такой захват на удушение. Одновременно, другой рукой сорвали сумку с плеча. И он пустился наутек. Первой мыслью было: "ключи!" Мы только пару дней как поставили дверь в перегородку. Я понимала, что смена замков грядет, бо в сумке были квитанции на свет с адресом. Короч, я ринулась за ним, вопя во все горло "отдай хоть ключи, сволочь!!" Так вот там люди шли. Мужики. Человек 5. Никто и дернулся в его сторону. Причем более того! Они расступились перед ним, давая ему дорогу. Вот так.
раскрыть ветку 1
+2

Никому не хочется рисковать собой, это нормально.

0
А у меня обратная ситуация была. Училась в институте, дружила с одногруппницей и, как-то стал приставать мужик(еле по-русски говорил, очень грязной одежде) к нам. Я его сразу послала, сказала "не интересно, отвали", а подруга развесила уши и начала улыбаться и что-то в ответ говорить. Я попробовала её одернуть, тк... Очень удивилась её поведению. В итоге она пожеманничала, а потом сказала, что все хорошо. Тч я ушла и не стала настаивать. В итоге оказалось, что у девушки просто очень сильная сексуальная конституция и спала она со всеми, кто предлагал. 🙈
-4

Я один охренел от того, что "промоутер" - это раздавать листовки с рекламой блинной?

раскрыть ветку 1
0
Да
-25
обломила Насте жигитАв...
вот и свалила Настя в другой шинок за жЫгитами..
вдруг там объявятся!
до 1917г насти ездили в Африку, Индию, Н. Свет.. несьти... доброе-вечное
-32

Ну как-то неловко, он же старше, надо же с уважением

Надо было дать ей возможность пообщаться с ними. Может, мозги бы да вправили, что уважение приходит не просто так (с возрастом, например), а заслуживается.

-33

Дак у них там даже руки оголять нельзя, только кисть руки может быть видна.. а тут приехали, а девчата ходят с голыми коленками и руками, с вырезами и голыми пупками и тд. Одни ходят, без соповождения мужским полом... Ясен пень они думают, что вы шалавы со всеми вытекающими последствиями! Поэтому и ведут себя так, менталитет доугой...

раскрыть ветку 12
+24

У нас топлес на пляжах редкость, а есть места где норма. Почему там у меня даже мысли там не возникает, что это блядь лежит и я могу себя с ней вести соответствующе? Все просто, вы словом менталитет подменяете слово воспитание. Тем паче, что даже с блядью я бы счел для себя немыслим, вести себя так, как описано в посте. Короче, вы несете полную хуйню. 

+24
Да всё они прекрасно понимают, что у нас такая одежда открытая у девченок - это норма, и не говорит не о какой распущенности, и о том, что девушка в короткой юбке по умолчанию "на всё согласна". Просто, отмазку такую придумали, что вот мол у нас не так. Ей и прикрываются. Они своими нравами и правилами всегда оправдываются, и при необходимости вертят их как хотят, как им выгодно.
раскрыть ветку 2
+13

Именно. И лазейку в своих жестких вроде бы правилах они всегда найдут. Аллах, когда им надо, почему-то не видит и не слышит.

раскрыть ветку 1
+27

Ну так сидели бы тогда у себя дома. Приехал в общество с другим укладом - веди себя хотя бы более-менее соответственно. Что-то весь менталитет повыветрился, когда замаячили трындюли)

раскрыть ветку 7
+8

Общество с другим (цивилизованным) укладом беззащитно перед дикарями. А вообще, с хомо овцеебус нужно поступать в соответствии с их культурным кодом и менталитетом. Есть замечательный рассказ Макса Шапиро «Уважение культурных традиций». Там прекрасный рецепт, как нужно обращаться с этими животными.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты