Я инвалид, живу в курортном городе Светлогорске.
Недавно согласно новому закону знак соответствующий получил в МСЭ и теперь пользуюсь правом парковки в установленных для инвалидов местах .Вот только часто подъезжаю к стоянке, а там на четырёх местах для инвалидов стоят четыре машины, но как вы догадываетесь совсем не инвалидов.На этой неделе ездил в областную больницу, в Калининград.
Приехал, а вся улица Клиническая уставлена машинами, приткнуться негде.Но вижу знак "Стоянка для инвалидов" и там я спокойно припарковался. К моему счастью места для инвалидов были не заняты.Только один какой то водила воткнул всё таки свою машину. Иду к больнице и думаю: "вот почему в Светлогорске,где припарковаться легче места инвалидные заняты, а в центре Калининграда, где вообще парковку не найти, свободны? А я ещё думал что Светлогорск культурней чем Калининград."
Сходил к врачу, возвращаюсь к машине, а там эвакуаторщик и ГАИшник работают.За три минуты неправильно припаркованную машину бедолаги погрузили на эвакуатор и поехала она бедная на штраф-стоянку.Теперь придётся непутёвому водиле платить штраф 5000 рублей. Плюс за эвакуацию, плюс за штраф-стоянку, я уже не говорю о потраченных нервах и времени.
И тут я понял, почему в Калининграде водители культурней.
Нападение - лучшая защита :), Как то ехал в слегка переполненном автобусе и в один прекрасный момент, стоящая ко мне спиной женщина, сделав неловкий шаг назад, наступила мне на ногу, сильно и всем весом вдавив свой каблук немного выше большого пальца. При том что было очень больно и гримаса страдания исказила мое лицо, что-либо сказать я не нашелся, да и не успел, так как женщина предвидя мой словесный гнев, контратаковала меня фразой - "Мужчина, Вы зачем свою ногу мне подсовываете?" :)
Как я понял вы одинаковой комплекции?
"вдавив свой каблук немного выше большого пальца"
Убля.. как представил - аж нога заболела..
Ну логично🤣
Точно такая же ситуация на прошлой неделе. Припаркован возле магазина параллельно дороге по правой стороне. Собираюсь выезжать, включаю поворот, смотрю в зеркало. Мимо проезжает "водитель источника повышенной опасности", тормозит чуть впереди меня, включает задний ход, правый поворот и начинает делать манёвр параллельной парковки в меня. Посигналил. Он остановился, подумал (?) и опять поехал. Второй раз посигналил. Опять остановился и опять поехал. Врубил непрерывный сигнал - бампер замер в паре сантиметров от двери и вот тут до него что-то дошло и он, наконец, уехал вперёд.
Осеннее обострение...
Не заметил
Интересно, какой у него был план
Не план, а тактика!
Не какой, а какая-то.
И он её придерживался.
ты был на этом??
Этим водителем был Михаил Литвак, автор книги "Психологическое айкидо".
Ничего, когда ляжешь поспать, тогда и придет гениальный ответ в твою голову :)
У меня было такое - показал поворотник, готовность припарковаться, пропускаю всех, девушка из пропускаемых шасть и запарковалась туда. Я не орал ей в лицо. Мой маневр читался и она посчитала что это будет отлично встать туда. ПДД она не нарушала, как человек она говно. Она в своем праве, я в своем.
Ох етить..
Суровое испытание выпало тебе. Я бы закипел. Сборище говноедов выпало на твою долю
Вот я не понял как вы подъезжали к парковочным местам, оказываясь к ним задом и далеко, когда другие оказывались там передом и рядом?
А другие просто тупо "ныряли" в эти проёмы, не заморачиваясь "правильным исполнением" ? А вам также сделать не судьба?
Ты молодец, а я протупил и дятел мне приехал. Лучше бы я не надеялся на то, что он видит
Хорошо. Иди.
Хотите верьте, хотите нет. Сегодня только клиент рассказывал. Стоит на обочине. В метрах в 25 впереди него, мадам на мерседесе, начинает назад сдавать. Пассажир его говорит:"посигналь, она похоже не видит тебя!" Не посигналил, мадам впилила задом в них. Вышли, он говорит ей:" девушка, ну как же так!?" А она ему: " а что ты здесь встал!?" Занавес.
Хуяновес
А сзади мог оказаться человек. Аккуратнее. Это элемент который забывать не стоит. На самом деле дохрена чего за рулём стоит помнить.
Я не в упрек говорю, возможно даже больше для себя.
А он хорош!
Надо на заметку взять
Может, не в тему. Сегодня. Встал в очередь в филиале супермаркета. Там, где быстрая касса, для тех, кто меньше 5 наименований. Чуть в стороне стою с 3 бутылками пива. Заруливает, такая, грозная женЧина. Встает справа, но впереди меня ( стратегически)))). Смотрю, у неё разные покупки ( больше, чем 5). Думаю, значит ей нужно быстрее. Отошел, хотя, бутылки уже поставил. Стою спокойно. И тут..... Она увидела меня. Говорит: давайте я Вас пропущу. У Вас пиво же только. НЕ ОЖИДАЛ. Согласился пройти перед ней. Столько раз друг другу спасибо сказали, сам офигел. ЛЮДИ! Иногда, кто-то, просто запаривается. И невольно ( как нам кажется) хамит. Постараюсь быть лояльнее. Так, как-то.
Забыл сказать самое главное. Весь вечер в светлых тонах от этих "СПАСИБОК"
Ну а нахрена ты машину поставил? Чувак может к своему парню спешил, а ты тут вон как
Тире потерял - держи
У меня стоит парктроник и я легко сближаюсь до 40 см.:))
"У меня стоит
парктроники я легко сближаюсь до 49.5 см.:))"Скорее наоборот.
В меня так баба парканулась, а потом говорит "я вас не задела! У меня парктроник!", только запись с моего регистратора говорит об обратном, поэтому помимо парктроника, надо ещё мозгом пользоваться, а не слепо доверять ему