31

Случай на рыбалке

Ездили давеча на рыбалку в низовья Волги, стояли лагерем на одной из проток. Речушка с очень пологими грязно-глинистыми берегами, на которых метрах в 20 от воды жидкий пролесок, где и ставят палатки. Ехали долго из Москвы и пока осмотрели берег, поставили лагерь и бахнули - стеснело.
Захотелось мне помыться с дороги. Товарищ подсказал, что метрах в 100 от нашего схода к воде припаркована чья-то лодка, закинуты донки, вроде там более-менее крепкий берег и есть шанс на выходе из воды не месить ил.
И вот я спускаюсь к берегу, иду к лодке, слегка освещаемый светом луны и звёзд, дополнительно подсвечиваю путь фонарем, т.к. местность заминирована коровами. Дохожу до лодки, и будучи уверенным, что все давно бухают по лагерям, раздеваюсь и лезу в воду, предварительно оставив направленный на меня фонарь на берегу. Негромко матерясь захожу в воду, убедившись, что товарищ мой ошибся и берег тут такой же поганый, как везде. Вслух подбадривая себя моюсь в отнюдь не самой теплой воде, затем долго и не с первой попытки выхожу на берег, т.к. ноги вязнут в иле, затем становлюсь раком и отмываю ноги из подготовленной для этого полторашки.
И тут слышу чирканье зажигалки. Поднимаю голову - в метре от меня около лодки сидит мужик на стульчике, чилит и, видимо, пытается рыбачить.
Быстро одеваюсь и сваливаю, пытаясь представить, о чем подумал дядька, наблюдавший, как какой-то хер спустился на берег, прошел до него 100метров, осветил себя аки диву на сцене, разделся и полез мыться со всяческими обмываниями и подмываниями именно рядом с ним.