104

Случай на работе МЧС (история №4 - машина упала в Яузу)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Москва, полночь. Вызов, - на перекрестке возле Астаховского моста столкнулись два автомобиля, - один вылетел с набережной в воду. На месте аварии узнаем подробности: Субару стояла на светофоре, а Волга шла. Субару (ясен день, стритрейсер за рулем) стартанула со светофора, не видя Волги. В итоге - Субару в реку, Волга всмятку. Пассажиров автопрома выкинуло с заднего дивана на улицу (пристегивайтесь ремнями безопасности), - их увезли медики. Теперь надо помочь тем, кто оказался в холодной воде, - сидят на крыше утонувшего автомобиля. Но к берегу подплыть не могут, потому что переломаны. Спасы подготовили снаряжение – лестницу и альпинистский подъемник. Один из бойцов залез в водолазный костюм. Набережная слишком крутая, - приходиться постоянно страховать друг друга. Наконец, вытащили сначала одного, потом второго. Отряд работу закончил, а утонувшего «японца» из Яузы будет поднимать поисковый водолазный отряд.

Морализировать тут особо нечего. Пристегивайтесь ремнями безопасности, соблюдайте правила и скоростной режим.

Фотка не с этой аварии, но всё выглядит примерно так же.

Случай на работе МЧС (история №4 - машина упала в Яузу) МЧС, Реальная история из жизни, Работа, ДТП, Авария, Помощь, Жизнь, Скорость

Дубликаты не найдены

+4

Ну хз, пристегнуться и не успеть отстегнуться (находясь в панике/без сознания)  в тонущей машине, это ж каким провидцем надо быть дабы предусмотреть.

Конечно пристёгиваться.

+2
Пришел вызов на 112: авария на трассе - машина улетела с дороги. Отделение прыгнули в ЗИЛка и улетело, я за ними на ниве. Приезжаем вместе с гайцами, скорой ещё нет. В поле, метрах в 100 от дороги, на крыше лежит чепырка завязанная в узел. По пути до места приземления раскиданные вещи и оторванная с частью крыши дверь багажника. Живых нет, тела нет. Начали искать. Дедок, как оказалось, 76-ти лет ветеран МВД ехал к родственникам, заснул за рулём, был не пристегнут. Как его и через что его выбросило из машины - хз. Лежал метров на 15 дальше машины: кружилась голова и болела рука, встать не мог. Приехал скоряк: у деда сотряс, сломана рука в двух местах и ушиб грудной клетки. Ну и куча мелких царапин. Гайцы сказали, что, судя по отметинам, как машина кувыркалась, начал он свой полет на 130-140 км/ч. Повезло ему. И да - это не повод не пристёгиваться! Это только один такой случай на десяток, где непростегнутых разматывал на тряпки и запчасти.
раскрыть ветку 4
+5

есть случаи, когда непристегнутый ремень спасает. но они очень малы в процентном соотношении, когда пристегнутый ремень сохраняет жизнь

раскрыть ветку 2
+1
Волги начали комплектоватся задними ремнями безопасности только с 2005г.если машина была старее то задним пассажирам просто нечем поистегиватся было. На последний своей Волге сам ремень доделывал.
раскрыть ветку 1
0

Ошибка выжившего вспоминается и самолёты, вернувшиеся с фронта.

0

На фото вода холодная,брррр..)

раскрыть ветку 3
0

был сентябрь. было прохладно.

раскрыть ветку 2
0

У вас уже сентябрь?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: