674

Случай на работе МЧС (история №23 - мальчик и таблетки)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Глубокая столичная ночь. Экипаж приехал в жилой дом почти в самом центре города, чтобы вскрыть дверь. В чем дело – еще не ясно. Обстоятельства выясняем на месте.

- Там видите ключ внутри? Там то есть – либо он, либо нет.

– А верхний открыт?

– Да.

– А кто там?

– Сын, 17 лет.

Мать пришла домой, а попасть в квартиру не смогла, – замок заблокирован ключом с другой стороны. Дома должен быть сын, но ни на звонки, ни на стук он не реагирует. Женщина очень сильно переживает – ее буквально охватывает паника.

Спасатели работают быстро, – одно движение отверткой и дверь открыта. Хозяйка торопится зайти первой, но ее перехватывают полицейские. Неизвестно еще кто в квартире, - поэтому осторожность не помешает.

Волнения оказались напрасны - всё в порядке. А 17-летний сын просто спал.

- Ты не слышал, как тебе звонили, стучали?

- Нет. Я спал.

Спасатели находят упаковки от таблеток. Но и это объясняется, - юноша болеет - бронхит.

- Что ты пил?

- Бронхо-мунал.

Женщина еще долго не может успокоиться, но ее уверяют,- в 17 лет сон может быть очень крепким.

– Жив-здоров, закрывайтесь.

Морали особой нет. Если вы дома, не закрывайтесь на щеколды и ключи изнутри. А то мало ли...

Дубликаты не найдены

+36

А когда на щеколды изнутри можно закрываться, когда я не дома?)

раскрыть ветку 4
+17

Когда дома все

раскрыть ветку 2
+28

Когда я дома, то дома все. Я один живу.

раскрыть ветку 1
+1

риторический вопрос.

+29

Во втором классе сильно заболела, в один из дней болезни родители вечером куда-то пошли, наказав ложиться спать рано, если вернутся, а я не сплю, то будут ругать. А я тогда зачитывалась серией книг "волшебник изумрудного города" , поэтому огромным волевым усилием заставила себя вовремя надеть пижамку, умыться и начать спать. Утром выяснилось, что они вернулись и не смогли ни достучаться, ни дозвониться (от соседей на домашний телефон), вызывали МЧС, и, попав в квартиру, как были поражены, что ребёнок спокойно в пижаме спит:)



А вот в пятилетнем возрасте однажды закрылась на дурацкую щеколду в туалете и не смогла открыться, вот это была у меня истерика! Хотя мама была с противоположной стороны. И сейчас мне смутно вспоминается, что я больше ревела не из-за страха "навсегда остаться в туалете", а из-за страха "мама говорила не закрываться, и теперь она меня сильно наругает, когда откроет".

раскрыть ветку 21
+30

Это такой детский неправильный страх из серии "поранил сильно ногу, но влетит за порванные новые джинсы" :D

раскрыть ветку 2
+9

Ну сравнили! Коленка зарастёт и уже почти не кровит, а джинсы-то порватые и навсегда!

раскрыть ветку 1
+5

Сейчас по сути все межкомнатные замки (если не на ключ, установленные специально) открываются либо монетой, либо спицей снаружи. Просто стоит об этом подумать заранее при установке. Щеколды/засовы/шпингалеты - это уже реально архаизм

раскрыть ветку 1
+2

Так и мне уж не семнадцать лет! Утекла Волга, утекла...

+2
Так а как они попали бы в квартиру раз сами наказали спать???
раскрыть ветку 1
+1

А расчёт был на то, что я на щеколду входную дверь не закрою, кажется. Но кто больше из нас в этом плане протупил, уже не вспомню.

0

о да!

-9
наругает

это что-то из старославянского?

раскрыть ветку 12
+2

а как правильно?

раскрыть ветку 10
+1

Из древнерусского, попрошу не путать!

ещё комментарии
+18

Напомнило историю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Ну может быть...   ... она ...

.

.

... не заметила ничего???

раскрыть ветку 1
+1

... ничего необычного.

+16
Я так поседела, когда дочь из 1 класса пришла, закрылась на защёлку и уснула. Я и на домашний и на сотовый звонила, и в дверь звонила и ногами стучала... Каких только ужасов не придумала себе. Не дай Бог ещё раз такое пережить
раскрыть ветку 3
+6
Точь в точь тоже самое было! В 1 классе после уроков уснул ,мать пришла с работы в начале 6 вечера ,продрал глаза выхожу в коридор ,а там пожарные,менты,весь подъезд сбежался,дверь лежит уже на полу в коридоре. И я такой - привет мам !
+2

О да! У меня сестра пришла из школы и легла спать) замкнула дверь и в детской дверь закрыла. В то время мобильников ещё не было. Дак родители стучали, под окнами кричали, в звонок звонили. Хочу сказать, что звонок был такой, что при каждом его звонке у меня был маленький сердечный приступ. Папа выломал дверь топором. Даже это её не разбудило. Здоровый крепкий детский сон. Мне бы щас такой

раскрыть ветку 1
0
Здоровый сон это хорошо, только двери сейчас такие что топор не поможет =)
+7
Ох Евген,
краткость - сестра таланта.
хорошо пишете, без лишнего всякого, по существу.
раскрыть ветку 4
+1
Я так жадно читал, прямо пожирал буквы, никакой интриги, грутсно((
раскрыть ветку 1
0

интрига, многосоставной сюжет, дополнительные персонажи и вот это вот всё - в кино и книгах. в небольшой жизненной ситуации все попроще. 

+1
Я Вам сразу + ставлю, у Вас стабильно.
0

спасибо. мне приятно.

+11
Ну на ключ то можно, только не забыть его вынуть
Я так тоже в детстве приехал из похода и заснул. Ключом закрыл, а вытащить позабыл.. Проснулся после 10 минут звонков (дверной тогда стоял противный). Очень много тогда по лесу прошли с грузом, вымотались полностью.
раскрыть ветку 1
+3

не можно, а нужно ... если не закрыться то будет другая история ... приходит мама ... сын все-также крепко спит, но кровать с сыном единственное, что осталось в квартире, остальное вынесли ...

+4

Когда то давно, лет 20 назад, жена провела под дверью минут 15 - мало, но неприятно. А я что - я не слышал звонка, я слушал Рамштайн, громко... и она слушала Рамштайн... и соседи слушали Рамштайн...

Простите меня, соседи!

раскрыть ветку 3
+5
У меня тоже была такая ситуация, решила вопрос простым вырубанием электричества в щитке, и после этого "постучала" ногой в дверь. Сразу услышали и открыли.
раскрыть ветку 1
0

это если есть доступ к щитку. а если нет?

+1
Перед женой, стало быть, уже извинился
+2
У меня подруга так уснула, ее парню пришлось лезть на балкон (второй этаж) и разбивать стекло, только тогда она проснулась.
+2
У меня жена раз так уснула, когда первая дочка родилась, месяца три ей было. Я на второй этаж по лестнице залез, в форточку))
раскрыть ветку 1
0

а прохожие идут и думают, - совсем домушники обнаглели!

+2

Даже если-бы покончить собой хотел то таким фуфломицином как Бронхо-мунал не получилось бы))

раскрыть ветку 6
0

так как ситуация была неоднозначная, а упаковки видели и спасы, и наряд, надо было отработать все версии. сходу ведь не всегда определишь, какие отношения внутри семьи. а тут - бац! - закрылся. потом - опа! - таблетки. убедились, что все в порядке.

0
Откуда данные? Я его принимаю давно, положительный эффект есть. Другой вопрос, что его принимают малыми дозами с большим перерывом и стоит он существенных денег, поэтому многочисленные вскрытые упаковки из поста сомнительны.
раскрыть ветку 4
+4

Запомните, "мне помогает, я же вижу" не означает, что лекарство работает.

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Самый глупый аргумент - "я принимаю, мне помогает".

+7

Было такое, правда мне лет 11-12 было, я почти сутки проспал. Отец, а он к тому же рано с работы приехал, а я замок на защелку закрыл (у замков такие защелки были, чтобы дверь с ключом открыть не могли). Дверь благо еще деревянные были, год так 91-92, но все равно крепкие, батя топором замок вынес, замки тоже крепкие.) Блин, до сих пор стыдобища, у нас был видик, электроника ВМ12, так я кассету с порно в шкафу нашел, включил значит ииии.... кровь туда и от туда, бах, отрубило на сутки. Отец мне потом постоянно вспоминал, кассета-то в видике осталась.) Зато первый оргазм)

раскрыть ветку 13
+199

Пришлось пару раз перечитать что бы понять. Вот пересказ для других:


В 11 лет заперся в квартире изнутри, впервые подрочил на порнуху и вырубился. Отец вырубил дверь топором, что бы попасть внутрь. До сих пор припоминает, как нашёл меня обкончанного без сознания на полу.
раскрыть ветку 12
+50
Я иногда и с пяти раз в подобных случаях не понимаю. Можно тебя звать растолковать, если что?
раскрыть ветку 1
+8

Хах

Сможешь также сделать с бюджетным кодексом?

+5

Спасибо за перевод с эльфийского!

+9

Тебе бы линии Путина с народом переводить.

- ВВ, что с пенсиями?

- Мне насрать.

- ВВ, что с корупцией?

- Мне насрать.

- ВВ, что с экономикой?

- Мне насрать.

И вместо герочески высиденых президентом 4 часов остается текст на десять минут чтения.

раскрыть ветку 1
+3

Шикарно, я всегда не мог в пару строк уложиться.

До сих пор припоминает

напоминал(

+1
Спасибо за перевод
-1

взоржал

-3

С ходу писал

раскрыть ветку 2
+1
Со мной тоже такое было. Мама с сестрой пошли вечером в гости, а я дома осталась, мне лет 13 было тогда. Было ещё не поздно, около 6 вечера, я легла на диван и как-то незаметно заснула. Открываю глаза, мама стоит передо мной. Оказалось, что они с сестрой вернулись, звонили в звонок, стучали в дверь (мы жили в частном доме), мама сходила к соседям, позвонила на домашний телефон (у нас тогда дисковый был, звук у него очень громкий), а он, кстати, стоял на тумбочке, в полуметре от моей головы, но я ничего не слышала. Мама тогда очень испугалась, пришлось залезать через форточку, благо она была открыта, и лезть было невысоко.
раскрыть ветку 2
0

все пугаются - это нормальная реакция

раскрыть ветку 1
0
Да, я бы тоже испугалась, фантазия сразу страшные картины рисует в таких ситуациях.
+1
У нас так у соседей, мама пришла со второй смены, около часа ночи, а дверь закрыта изнутри. Дома муж и дочь 7-9лет(не помню сколько ей было). Она полчаса наверное долбилась в дверь и по телефонам, уже все соседи проснулись. Вызвали мчс, замок вырезали, дверь погнули, но открыли. А Муж с дочкой спят. Потом сам сосед рассказывал, просыпаюсь а меня мужик в форме тормошит, крики вокруг, думал пожар.
+1
Сколько было случаев, когда ещё учась в школе, я и мой брат после трудного дня приходили и ложились спать. Папа приходя с работы и долбился что есть мочи, но мы все не просыпались, уже и соседи выходили спросить что случилось. Не будили ни крики, ни яростное тарабание в дверь. И он залезал домой через квартиру соседа в форточку (стекло приходилось разбивать) но и треск разбитого стекла нас не будил. Просыпались только когда нас тряс папа со злым взглядом. При чем это, на моей памяти, происходило раза 3 точно
+1
Я один раз только так сильно уснул: когда пришел с фазанки. Лег и как отстегнуло. Домой ни кто не мог попасть до 23 часов
+1
У наших соседей такое было, тоже мальчик спал
+1

Хорошо, что с ребенком все в порядке. Остальное фигня.

0
Много раз было такое
0
Ага . закрывайтесь на щеколды только когда уходите
0

Мальчик 17 лет. Ты его ещё младенцем назови))

раскрыть ветку 6
+2

"Кто скажет что это девочка пусть первым бросит в меня камень"

0

некоторые дяди даже в пятьдесят остаются мальчиками, кстати.

раскрыть ветку 4
0

Это да. Только уместнее слово парень по отношению к 17 летнему человеку. При Екатерине это был офицер. Искусственная инфантилизация это странная примета нашего времени.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: