118

Случай на работе МЧС (история №13 - убойная доза)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Вызов - женщина не открывает дверь. По предварительной информации она приняла убойную дозу снотворного вместе с водкой. Сама сказала об этом по телефону подруге, а подружка позвонила родственникам, и они забили тревогу. Спасатели торопятся, – в такой ситуации счет может идти на минуты. Поэтому отрабатываются различные версии – ведь в квартиру надо проникнуть как можно быстрее - например, через балкон соседей. Один боец уходит на разведку, другие продолжают работать с дверью. Искрами брызжет резак – вариант попасть в квартиру через балкон отброшен.

Дверь открыта. Женщина найдена. Она жива, но спит на полу в неестественной позе. Привести в чувство её пока невозможно.

Начинаются поиски самые таблеток, о которых говорила подруга. Нашли пустые упаковки фенозепама. Запивала, оказывается, не водкой, а коньяком Хеннеси. Вызывали скорую – Наташе (она, кстати, уже очнулась) надо срочно делать промывание желудка. Хотя она совершенно не понимает, что идет борьба за её жизнь, а только спрашивает, что за чужие мужчины тут ходят. До приезда скорой Наташу переворачивают набок, чтобы она не захлебнулась рвотой, - на спиртное и таблетки человеческий организм всегда реагирует одинаково.

Медикам объяснять ситуацию не надо, – они быстро готовят все необходимое для промывания желудка. Родственники говорят, что три месяца назад Наташа разошлась с мужем и с тех пор в депрессии. Скорая увозит женщину в больницу, – ей предстоят некоторые медицинские процедуры и общение с психологом.

Морализировать тут особо нечего. Синька - зло, жизнь - бесценна, большинство проблем решаемо. Берегите себя.

Случай на работе МЧС (история №13 - убойная доза) МЧС, Спасение, Работа, Врачи, Медицина, Алкоголь, Помощь, Реальная история из жизни

Дубликаты не найдены

+13

У феназепама есть неприятная побочка- желание самовыпилиться, особенно у людей, страдающих депрессией, судя по тому, что у неё были таблетки, скорее всего, она лечилась у психиатра, один феназепам в таком состоянии редко прописывают, возможно сыграло неудачное сочетание медикаментов, резкий отказ (синдром отмены), или же совмещение с алкоголем дало такой эффект, нервы итак ни к черту, ещё и это все, знакомая тоже рассказывала, что еле удерживала себя от того, чтоб в окно выйти, не стоит делать поспешных выводов, ребят.

раскрыть ветку 3
+3

здравая мысль и уточнения. спасибо.

0

Кто хочет найти феназепам, тот его и без рецепта найдёт. В провинции так вообще проблем нет.

раскрыть ветку 1
0

Ну ок, я просто только по рецепту беру, пару раз забывала дома, нигде не продали.

+5

Вот помню в прошлом году вскрывали дверь в квартире где глухонемые проживают))). Дым из квартиры идёт, стучать бесполезно. Быстроенько срезали петли бензорезом, открыли, женщина спит, дым от пригорания пищи на плите. Разбудили, пищу под кран, всё хорошо. И тут муж её пришёл, тоже глухонемой и давай ругать её) без звука, но очень сильно)

+9

А потом из-за таких людей, нормальные люди не могут получить рецепты на лекарства

раскрыть ветку 16
+6

к сожалению, да.

раскрыть ветку 8
0

Хочу нормально быстро заснуть, но нужно прямо вот завтра, и чтобы всю ночь не просыпаться. В аптеке без рецепта только РОМАШКА. Мне проще выпить алкоголя много или дунуть. Или побочное действие супрастина, в сон клонит сильно. Хотя он от аллергии. И вот нет у меня сейчас времени записываться в больницу за рецептом, сон нужен со среды по пятницу. Что посоветуете?

раскрыть ветку 7
+4

Не из-за таких, а из-за нарков. Все психиатры знают, что побочки бывают разные, в том числе, суицид, от этого никто не застрахован.

раскрыть ветку 6
+1

Нарики и без рецепта купят спокойно. Феназепам ведь не из списка наркотиков, как другие бензодиазепины. Но и другие - спокойно покупают. Феназепам интересен в основном героинщикам - чтобы усилить героин.


Самостоятельно кайфа особо не дает, будешь сидеть тупым и слюни пускать, кайфом трудно назвать. Если переберешь - амнезия на пару дней, либо реанимация. Именно в погоне за кайфом, которого нет дураки едят феназепам по 10 таблеток и уезжают в реанимацию.


Но есть те, кто используя не для кайфа, принимают его от тревоги/бессонницы слишком долго и в результате лекарственная зависимость развивается - без феназепама постоянная тревога и бессонница, алкашам такое состояние знакомо.

раскрыть ветку 5
0

Просто подумалось, интересно, а если просто мелатонин 2-5мг после пива или другого слабоалкогольного напитка, то что будет? Или вообще роли не играет крепость напитка?

раскрыть ветку 8
+1

Мелатонин вообще очень слабое снотворное, не отравишься им даже специально, не бойся

раскрыть ветку 3
0

Хорошо. А люди с медицинским образованием так же считают?

раскрыть ветку 2
0

ничего не будет. сам принимал не раз для нормализации сна. там стандартная доза 3 мг.

0
Не уверен, но с антидепрессантами его пить не стоит, с алкоголем можно хоть 10
раскрыть ветку 1
0

Мелатонин не стоит с антидепрессантами совмещать?

0

ничего не будет

-1

Истеричка.

Когда действительно хотят самовыпилиться, то не звонят подругам, не стоят полчаса на парапете, никого не предупреждают, а просто делают.

раскрыть ветку 8
+10
Если позвонила, то ждет поддержки, уговоров, смысла, что не все еще потеряно.
+8

испугалась. поэтому и позвонила. измененное состояние сознания - это не есть хорошо. человек часто не отдает отчет своим действиям.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: