171

Случай на работе МЧС (история №12 - шагнул под автобус)

Однажды Евген работал со спасательным отрядом МЧС

Отряд спасателей спешит в Сокольники, - под автобус попал мужчина. Скорая уже на месте. Мужик лежит под правым передним колесом автобуса и зажат рессорой, - такое вот причудливое положение. Водитель в шоке – пешеход просто шагнул под автобус с тротуара, – он его даже не заметил. Шофер говорит, что услышал крик и сразу остановился. Задача непростая: спасатели ломают голову – как освободить мужчину? Можно пихнуть пневматику, колесо приподнять, а потом снова пихнуть пневматику, - примерно в таком направлении идет теория. Из автопарка оперативно привозят домкраты. Автобус приподнимают. Спасатели пробуют – можно ли сдвинуть с места пострадавшего. Повезло. Мужчину удается без труда подтащить к уже приготовленным носилкам. Пострадавший жив, но постоянно теряет сознание. Медики увозят дядьку в больницу.

Морали нет. Соблюдайте правила дорожного движения и смотрите куда идёте.

Случай на работе МЧС (история №12 - шагнул под автобус) МЧС, Работа, Спасение, Авария, Реальная история из жизни, Жизнь, Помощь, ДТП

Дубликаты не найдены

+13

Видал такого чудика, но то пацан был ~12лет.

Переходный пешеход на кольце - нам, двуногим, красный. Машины едут не спеша, но уверенно.

И тут выбегает этот, то ли татарчонок, то ли цыган, да нагло так, будто по полю. Ни по сторонам помотреть, ни даже прямо, летит, сучонок, под ноги только уткнулся. Водилы просто охерели от такой наглости. Хорошо на кольце, не шустро разогнаные, два ряда так и встали, ошалевши. А в третьем ряду автобус - там высоко, водила не видит, да и не ждет даже таких бессмертных. Если и смотрел, то влево (пацан соответственно справа бежал, издалека, через два ряда, кто ж его ждёт) и кричим ему, и тётки на тротуаре на низком старте уже в обморок, и я уже ноги подломил, бежать спасать.

Но кажись, в автобусе кто крикнул, стой. Стоп трагедия. Пацан понял, что что-то не так, когда лбом в борт ему уткнулся. В поворотник прям перед колесом. Не тормознул бы, так или ноги подавило или вообще затянуло бы.

Убежал пидор, а то я б ему вломил, чтоб по сторонам глядел.

Так что дитям своимшним ПДД объясняйте, чтоб потом мне не нервничать.

раскрыть ветку 4
+3
Да что дети. Я тут недавно сама затупила. Иду с работы неспеша. Уже последний светофор прямо перед домом, на таймере 6 секунд зелёного света осталось. Мне очень не хотелось ускорять шаг, я остановилась и жду следующего зелёного..... Загорается красный и я начинаю движение, так же неспешно как и раньше. Где-то на середине дороги понимаю, что что-то не так, поднимаю глаза, а там красный. Твою ж дивизию, как стыдно было перед двумя водителями, которые терпеливо меня пропускали. Это благо, что перекресток на очень тихой улице в спальном районе, а не на центральном проспекте. Там бы меня или в морг сразу отвезли или, как минимум, матом обложили.
раскрыть ветку 1
+1
Мне кажется, достаточно популярный затуп. Сам так делал 😂
+1

Скорее догнал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

интересная была игра

+6

"...Задача непростая: спасатели ломают голову – как освободить мужчину?..."

Напомнило: В Якутии найден мальчик с алмазом в голове. Ученые долго ломали голову...

раскрыть ветку 2
+4

смешно ))
- а вы почему огурцы соленые не едите?
- голова в банку не пролезает.

раскрыть ветку 1
+3

Диктор: вчера ночью на женщину в сквере напал маньяк с ножом, благодаря бдительным прохожим женщина отделалась лёгким (страница закончилась, переворачивает)... женщина отделалась лёгким.

+3

Однажды зимой стою на остановке, гололёд.

Автобусы тормозят/разгоняются, накатали лёд около остановки до состояния стекла.


Подходит мой автобус, я подхожу неспеша к открытым дверям, подскальзываюсь на этом ледяном катке, и уезжаю под автобус аж по самую грудь. Подтягиваюсь руками и выезжаю из под автобуса, и держась обоими руками за все что можно вползаю таки в автобус.

раскрыть ветку 2
+1

повезло

-1

Руками-обеими,чёрт нерусский

+3
Сегодня вечером буквально в сумерках ехал домой, километров пятьдесят в час. Идёт девка вдоль дороги по ходу моего движения. И вдруг резко передо мной поворачивает и начинает переходить дорогу. Я чуть не обосрался, еле увернулся. Причём, перехода пешеходного и близко не было. В наушниках, блин, что ли была, хрен знает. Домой приехал, затрясло. Отходняк. А там норм — объехал и дальше почесал
+2

В Сокольники... Спасотряд - ЦРПСО или аж сам Центроспас? Просто больше то на Москву гражданские спасотряды МЧС не замыкались. Просто интересно))

раскрыть ветку 1
+1

в тот раз был Центроспас с Золоторожки.

+3

"Трамваи, стоящие а остановке, обходите спереди. Автобусы и троллейбусы сзади."
раньше этот текст зачитывали перед каждой остановкой, а теперь перестали почему-то.

раскрыть ветку 3
+2

и в школе наизусть учили. не знаю как сейчас

раскрыть ветку 1
+3

мы не учили. но слышал я это примерно 30 раз в день.
20 лет прошло, до сих пор помню)

+1

Я даже знаю,почему

+1

Водителя жалко - ему всю премию срежут.

+1

Это естественный отбор.

+1
Самое обидное, что во всей этой ситуации водитель автобуса, скорее всего, останется крайним...
+1
спасатели ломают голову
Иллюстрация к комментарию
+1

Да полно таких долбоящеров. Один раз доставали мужика который застрял между крылом и колесом камаза. До сих пор не могу понять как его не раздавило и он там оказался.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: