13

Случай на работе

На работе произошёл случай, который выбил меня из колеи на два дня. Есть у нас один человек, который обязанности свои выполнять может, но будет ужиком извиваться, чтобы делать как можно меньше, как можно дольше. Потом будет театральное смахивание пота со лба, пыхтение и сетование на тяжкую судьбину. Внешность у него весьма незаурядная, выдающаяся сто двадцатью килограммами живого веса. Если смотреть с любой стороны, то очевидно, что большая часть веса сконцентрирована в необъятном пузе, поэтому любая майка на этом персонаже выглядит кокетливым топиком. При этом несчастный курит по полторы - две пачки сигарет в день и жалуется на сердце. Хотя… Жалуется на всё. На цены, на правительство, на погоду, на свои неудачи в делах.

Так вот. Этот человечище получил от меня задание осмотреть своё оборудование (отделение, где он работает включается в работу по требованию, а обычно простаивает) и прибраться там, где чересчур грязно. Я прикинул, что до обеда можно о нём не переживать. Так получилось, что нашлось для него поручение поважнее из списка служебных обязанностей. На рацию он (пусть будет Феоктист Потапыч) не откликался, а мне пришлось найти его ногами.
Поднимаюсь на площадку, где Потапыч должен быть и вижу...

Сначала я ничего не понял, и мой мозг выдал чёрный квадрат – я даже немного заволновался. А потом перед взором проявились отдельные предметы: промышленная установка, пустое ведро на 20 литров (важно!), совковая лопата, метла с синтетической щетиной, куча мелкой пыли (на производстве её много) литров на 20 (!!!), пылесос с вместимостью мусорного бачка в 17 (!!!) литров. Пылесос мы заказывали Kärcher, для уборки остатков пыли и в труднодоступных местах.
Секунду спустя глаза привыкают к абсурду окончательно, и я вижу, как Потапыч ПЫЛЕСОСИТ КУЧУ и держит раструб на расстоянии, чтобы процесс шёл не слишком быстро. Мой разум лихорадочно ищет подходящий алгоритм для увиденного. Не находит. Наполнение бачка пылесоса занимает при этих условиях примерно десять минут. Вытряхнуть из пылесборника и снова собрать пылесос ещё пару минут. Собрать мусор в ведро лопатой и засосать остатки - минута от силы.

Я дал новое указание Потапычу и ушёл к себе… думать… Через час спросил напрямую:

- Потапыч, зачем так? Ведь пылесос тяжёлый – его ещё дотащить туда нужно?

- Ну… Я прикинул, что так буду занят до обеда, и никто не подумает, что я отлыниваю.

Выходит он грузил себя лишней, бесполезной, неэффективной работой, выглядел сказочным, непроходимым и дремучим, лишь бы я не посчитал его лентяем. Занавес.

Дубликаты не найдены

+1

на кой держать такого на работе?

0

У нас на работе иногда придумывают бессмысленные нововведения в техпроцесс. Недавно решили стопорить краской винт многооборотного потенциометра. Раньше НИКОГДА с ним не возникало проблем, просто надо придумать довесок к работе)

0
Вот поставили нам новые шкафчики для спецодежды, старые лучше были, под них пыль удобно заметалась😂😂😂
0

Уволить не? Родственник директора?

0

Закон Паркинсона

раскрыть ветку 2
0
У них есть удобные скамеечки для лежания и телевизор для смотрения во время простоя. Логичнее сделать дело и посмотреть видосики. Wi-Fi в комнате отдыха есть.
раскрыть ветку 1
0

Телевизор это скучно. Пылесос интересней.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: