2258

Случай на остановке

Иногда тяжкие преступления развиваются вполне заурядно и обыденно.

Стою на остановке, время уже позднее за десять часов вечера. Рядом втянув голову в плечи зябнет какая-то девушка лет шестнадцати и еще парочка взрослых.

Обращаю внимание на низкорослого, щуплого мужичка лет сорока. С такой забавной тщедушной физиономией, вроде бы вкрадчивый, беззлобный, какой-то простоватый. Он подходит к девушке и заговаривает какую-то ерунду в духе "Привет красавица, что мёрзнешь стоишь?". Девушка морозится, не знает что ответить, лепечет "Пожалуйста, отстаньте от меня". Тот напирает, начинает дёргать её за рукав, выражение лица приобретает какие-то хищные очертания. Неприятная гримаса фальшивого доброжелательства. Достает какими-то нелепыми подкатами формата деревенского дурачка.

Я готов вмешаться, вдруг этот чувак отходит, встает недалеко от меня за угол остановки и начинает бормотать себе под нос какие-то ругательства в её адрес. Сатанеет на глазах, начинает хорохориться, как-то пританцовывать. Тут нужно вставить комментарий от диванного психолога, почему я вообще насторожился. Чувак явно входит в состояние гнева, неспособный пережить отказ своего идиотского неуместного подката. Напомню, ей 16, ему сорок. Стоит накручивает себя еще больше.


Тут он возвращается к ней и начинает что-то шипеть в лицо и чем-то угрожать (возможно ножом, но это не точно), девчина немеет по лицу катятся слёзы, вижу отражения фонарей на щеках. Я рыпаюсь к этой парочке, мужик замечает и начинает убегать озираясь как зверь. Девушка плачет и трясется от ужаса и тут подъезжает автобус в который она запрыгивает.



Научите своих дочерей, что если к ним кто-то пристает, пусть они сразу бегут в людное место. Насильник и маньяк не обязательно выглядит как двухметровая накачанная горилла, скорей это будет хронически обиженный на всех неприметный сутулый лузер. Купите им перцовый баллончик и научите пользоваться, обязательно приучите к тому, чтобы носили с собой. В самый нужный момент его может не оказаться, а он может спасти жизнь или здоровье.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+120

А потом после применения баллончика будем читать комменты (в т.ч. и на Пикабу): "Бедный мужик! Девка -шалава. Если не хотела знакомиться, зачем одеваться как шлюха/стоять на остановке/существовать в мире".

Так что давайте лучше объясним окружающим мужикам, что 'нет' значит 'нет'.

раскрыть ветку 78
+72

Ну удачи вам, объясняйте, лол. С тауим же успехом можно гопникам цитировать уголовный кодекс.


Если человек адекватный - он насиловать априори не полезет. Если имеет психические отклонения или искренне считает это нормой - изменить это без долгой работы с психологом не удастся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+22
Вы не правы. Огромная часть изнасиловании это не маньяки с улицы, а друг, сват, знакомый и т д. Который в голове почему то считает, что нет, это может быть, надо быть понапористее
раскрыть ветку 4
+3

Напомнило социальную рекламу "как защититься от насильника в Финляндии". В 495 выпуске this is хорошо была)

раскрыть ветку 3
0
Ну.. Если место жирное, грабителю лучше половину "клиентов" потерять (тех, кто достаточно уверенно "нет"кнул), зато другая половина сами отдадут, чем идти под статью. Ну, мне так кажется.
-1

Адекватность тут ни при чём.

-27

Не мешай лютовать феминисткам.

ещё комментарий
+8

Узбекам хрен что объяснишь. В Питере часто именно они фигурируют как насильники.

+14
да пусть хоть сто раз шалавой назовут, зато цела-здорова
раскрыть ветку 12
+22

Шалавой назовут, на Первом канале обсудят, вконтактике сообщество помощи мужику организуют. А еще надавят общественным мнением на суд и накажут девушку. =(

раскрыть ветку 11
+43

И все мужики так сразу поняли и начали вести себя хорошо. Прям все-все. Даже которые алкаши и с психическими расстройствами.


P.S. Для тех, кто не может в сарказм - нормальные мужики и так понимают, что "нет - значит нет". А неадекватам чихать на эти объяснения. Против них всё-таки эффективнее баллончик.

раскрыть ветку 3
0
И удар в слабые зоны)) девушкам мозг надо включать, хоть иногда. А не рассчитывать на спасителя и жить в реальном мире, оценивая ситуацию.
ещё комментарии
-29

Есть еще неадекватные женщины, которые не понимают то же самое и постят, постят эту хуету, что "надо добиваться"

ещё комментарий
+7

А давайте. Где будут проходить семинары?

раскрыть ветку 2
0

А кто семинарист?

раскрыть ветку 1
+27
Хорошая мысль. Дополню, что и девушкам давайте также объясним, что, если они говорят нет - это нет, а не "может быть" или "ну что ты такой нерешительный, будь мужиком". Тогда не будет места двойным стандартам и недосказанностям.

Как мужчина, понимающий "нет" как "нет" не раз сталкивался с постэффектом укора в свой адрес со стороны женщин на тему "нет - это иногда да". Менять свою позицию не собираюсь, фрустраций не испытываю. При этом, хочу отразить факт - такое есть.
раскрыть ветку 21
+30

Если все мужики будут придерживаться мнения "нет значит нет", девушки откажутся от "нет значит может быть" после второго облома. А если не откажется - самадуравиновата. Главное, мужикам не вестись на упреки.

ещё комментарии
+10

Ну нужно объяснить таким женщинам, что "нет-это иногда да", а иногда ст.131 УКРФ.

+19
В случае между 16-летней девушкой и 40-летним мужиком, "нет" - значит "нет" по полной программе. Он в ее глазах старик. Помню себя в 16 лет.
ещё комментарии
+8
Да, я тоже подобным идиоткам это частенько объясняла. Никакой социальной ответственности! Каждый член общества формирует общую среду и думать надо прежде, чем что-то делать.
ещё комментарии
+5
Как-то толсто очень.
Маньяку не объяснишь убедительно что "нет" это "нет". Так причем здесь ВСЕ мужчины сразу? Или я с рождения виноват в том что я мужчина?
Вот уже реально страшно заходить в лифт, в который зашел ребенок...
Страшно идти поздно вечером, когда какая-то девушка впереди и постоянно озирается на тебя, думая что на нее покуситься кто-то хочет...
Откуда и зачем этот комплекс вины, если даже мыслей таких не было в голове?
раскрыть ветку 21
+12
Тут, скорее, не про насильников, а про отношение к жертве. Даже здесь, в комментариях, пишут, что-то вроде: "Как так - нет, значит нет?! Женщины сами хотят, чтобы мужчина был настойчивым! А если она красивая, то можно? А если в юбке? А если в туфлях, а не кроссовках? А если выпили? Ну, как так то?"
Это просто разумный расчёт для мужчин: если нет - то нет. Выбирай - не потрахаться сегодня, или рискнуть сесть завтра.
Да, есть женщины, которые "провоцируют", садясь в машину с 5 бухими товарищами. Но лучше общество признает таких "жертвами", чем вот такую 16-летнюю девчонку изнасилуют, а затем её же дружно затравит общество.
раскрыть ветку 16
+2

А кем в большинстве своем являются маньяки? А ведь на каждом не написано, что он не маньяк и вообще адекватный. А девушки уже научены родителями опасаться незнакомцев на темной улице (что, кстати, правильно).

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: