2258

Случай на остановке

Иногда тяжкие преступления развиваются вполне заурядно и обыденно.

Стою на остановке, время уже позднее за десять часов вечера. Рядом втянув голову в плечи зябнет какая-то девушка лет шестнадцати и еще парочка взрослых.

Обращаю внимание на низкорослого, щуплого мужичка лет сорока. С такой забавной тщедушной физиономией, вроде бы вкрадчивый, беззлобный, какой-то простоватый. Он подходит к девушке и заговаривает какую-то ерунду в духе "Привет красавица, что мёрзнешь стоишь?". Девушка морозится, не знает что ответить, лепечет "Пожалуйста, отстаньте от меня". Тот напирает, начинает дёргать её за рукав, выражение лица приобретает какие-то хищные очертания. Неприятная гримаса фальшивого доброжелательства. Достает какими-то нелепыми подкатами формата деревенского дурачка.

Я готов вмешаться, вдруг этот чувак отходит, встает недалеко от меня за угол остановки и начинает бормотать себе под нос какие-то ругательства в её адрес. Сатанеет на глазах, начинает хорохориться, как-то пританцовывать. Тут нужно вставить комментарий от диванного психолога, почему я вообще насторожился. Чувак явно входит в состояние гнева, неспособный пережить отказ своего идиотского неуместного подката. Напомню, ей 16, ему сорок. Стоит накручивает себя еще больше.


Тут он возвращается к ней и начинает что-то шипеть в лицо и чем-то угрожать (возможно ножом, но это не точно), девчина немеет по лицу катятся слёзы, вижу отражения фонарей на щеках. Я рыпаюсь к этой парочке, мужик замечает и начинает убегать озираясь как зверь. Девушка плачет и трясется от ужаса и тут подъезжает автобус в который она запрыгивает.



Научите своих дочерей, что если к ним кто-то пристает, пусть они сразу бегут в людное место. Насильник и маньяк не обязательно выглядит как двухметровая накачанная горилла, скорей это будет хронически обиженный на всех неприметный сутулый лузер. Купите им перцовый баллончик и научите пользоваться, обязательно приучите к тому, чтобы носили с собой. В самый нужный момент его может не оказаться, а он может спасти жизнь или здоровье.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+35
Пару лет назад я возвращалась с работы домой и ко мне пристал мужик. Не пьяный, прилично одетый, обычный. Было около 10 часов вечера буднего дня, народу на улице мало и холодно. Он ко мне пристал со фразой: "пусти переночевать" и пошёл за мной. Он ко мне не лез, но и не отстовал. Подошли к моему дому и заходить в подъезд с такими прицепом я побоялась. Начала наматывать круги по кварталу, прося его уйти, потом ругаться. Уже двадцать минут с ним так проходила, он не отстаёт и просится ко мне переночевать. Начала паниковать. Попыталась позвонить в полицию. 10 минут послушала автоответчик. Зашла в круглосуточный магазин, подошла к охраннику и попросила помощи. Охранник от меня отвернулся и ушел, молча. Вышла из магазина, хвост за мной, паникую больше. Начала подходит к прохожим. Подошла к двоим мужчинам по очереди, оба меня проигнорировали, один сам от меня сбежал. Один сделал вид что не слышит и сел в машину. Больше прохожих не было. Так с этим хвостом минут 50 уже промучилась. Я стала замерзать конкретно и тут меня взяла ярость, ярость на этого мужика, на прохожих, на полицию и охранника и на весь мир. Я развернулась, подождала когда подойдет и пнула его от души ровненько по середине голени. Сначала он ничего не понял и немного прошел за мной. А потом его скрючило. А пока его крючило, я сбежала. Надеюсь я ему сломала, а не сломала так сделала трещину на кости. Вишенка на торте. На следующий день меня останавливает полиция не далеко от того места где я пнула. Я с эмоциями высказала все, они проверили доки, сказали звонить в случае чего на номер отделения, а не 102 и уехали. Ни до, ни после меня полиция не останавливала. А теперь думаю, а не написали ли там заявление, что в районе появилась психика и напала на бедного, не пьяного, прилично одетого, обычного прохожего?
раскрыть ветку 8
+17
Пц, это, по мнению полиции, надо знать номера ОМВД всех районов города?
+7

Ух, ну и история. Правильно все сделали.

+5
сказали звонить в случае чего на номер отделения, а не 102
я недавно пол часа названивала в отделение.

по одному телефону звук такой,как раньше, когда через домашний телефон интернет подключался.

а на втором номере просто трубку не берут.


начала звонить в 102, ответили минут через 5.


шикарная работа

раскрыть ветку 3
+4
Это был звук факса.
+3

Полицию сокращали оптимизировали ещё при милиции. В Москве и Питере, возможно, есть видимость присутствия полицейских, а по РФ - иди и ищи, и звони... Вот только кому? Работать-то всё равно некому.
Ради пруфа - можно сходить поинтересоваться, есть ли в вашем отделении хотя бы половина положенного штата сотрудников. Сейчас даже половина штата - это уже хорошо. Такие дела.

0

112

0

а я бы на вашем месте,стоя у подъезда, набрала бы кого-нибудь по телефону(или с понтом) и сказала бы:--папа,выйди вниз,тут один чувак по пиздюлям соскучился.--уверенна,он бы дожидаться не стал...

раскрыть ветку 1
0
Я тогда не догадалась. И что делать если бы это не сработало?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: