598

Случай на охоте

Если у Вани и было во внешности чего выдающегося, так это нос. Судьба наградила его таким шнобелем, который доминировал над всей остальной поверхностью его скромной натуры. Да ещё и фамилия - Аносин. Даже шутка ходила, что когда Ваня приходит, то появляется "сперва нос, нос, нос, а после Анос". За глаза его так и звали, Ваня-нос. В глаза не звали, потому что шуток по этому поводу Ваня не одобрял, и кроме выдающегося шнобеля обладал солидной комплекцией и взрывным характером.


И вот как-то после нового года, в каникулы как раз, собрались мужики компанией на охоту, на дальнее зимовье. На зимовье этом с осени жил охотник, промысловик. Ну и тема значит понятная - съездить на охоту, заодно человека проведать, и продуктов ему закинуть. Ваня, хоть и не охотник особо, с ними напросился.


Добрались до зимовья, хозяин рад, решил дорогих гостей с дороги чаем напоить.

Берёт чайник с плиты, и со словами: "Ну что, носатый, пойдём за водой сходим, да дров заодно прихватим" - за дверь.


Ваня на "носатого" конечно сразу стойку сделал. Ему:

- Не кипешуй. Это он не тебе.

- А кому?

- Чайнику.

- Да ладно! - с недоверием уточняет Ваня. - Он что, с чайником разговаривает?

- А ты поживи один пару месяцев на заимке, - объясняют ему, - не только с чайником разговаривать начнёшь. Я вон позатом годе месяц всего, так я с чем только не разговаривал. С чайником, с кочергой, с шапкой разговаривал, с ружьём, с печкой даже разговаривал. А то и разговаривать отучишься.


Ваня успокоился. В это время с улицы, с охапкой дров в одной руке, чайником в другой, появляется хозяин, и с порога, глядя на Ваню говорит с укоризной:

- Слышь, носатый, я ж тебя человеческим языком попросил - пойдём за дровами сходим! Ишь, приехали, расселись!


Стремительно разгорающийся пожар удалось загасить только изрядным количеством спиртного.


(С) Ракетчик

https://raketchik.livejournal.com/195585.html

Дубликаты не найдены

+14

Да не вопрос.Пойдем за дровами, будущий безносый.

+11
Работали на одном заводе, и курировал наши работы там товарищ по фамилии Носов. Вот глядя на него, сразу было понятно, что фамилия семейная, и видимо древняя, с тех пор, когда вместо фамилий были прозвища, даваемые сообразно особенностям людей. Типа - Ванька-Нос. А уже сын его был: Колька чей? - Носов. И так и пошла фамилия. Шнобель у него тоже был будь здоров.
+36
Что вы знаете о дерьмовой жизни? Вот у меня и правда дерьмовая жизнь.Но обо всём по-порядку. Я вырос в небогатой, многодетной семье, в которой у меня было пятеро братьев, двое из которых были просто феерическими дебилами(однажды они на экзамене в школе достали петарды, и стали взрывать их прямо в классе), а один был помешан на порядке и карьерном росте (кстати он кое-чего добился таки в жизни).А ещё у меня есть сестра. Поскольку наша семья была очень бедной, я постоянно носил обноски и почти никогда не получал денег на карманные расходы. Мои родители-это просто отдельная песня. Мой отец,работает на гос-службе, за ссаные копейки, причём умудряется тащить всякий хлам с работы домой, а потом,показывая нам-искренне восхищаться каким-нибудь найденным кассетным плеером.. Кстати,я не говорил,что учусь в интернате?Так вот,я учусь в интернате, и там у меня, как ни странно, есть друзья, хотя надо признать- что их тоже трудно назвать совершенно нормальными .Их двое. Одна-это девочка задрот(встречали таких?), которая в школе старается учиться лучше остальных, целыми вечерами может сидеть в библиотеке, читая книги,но она-ещё ничего, а вот второй мой друг- это просто пи*дец!Он был чем-то вроде школьной знаменитости.Ну знаете...капитан спортивной команды, здоровается с директором чуть ли не за ручку, постоянно в центре событий,Но хуже всего,то,что моя младшая сестра встречается с ним.А ещё, однажды,его хотели за что-то судить. Но самое главное,это то,что за нами постоянно гоняется безносый(сифилис наверное) маньяк, который хочет этого моего знаменитого друга убить, потому,что когда-то не смог убить его в младенчестве. кажется его зовут Том Редл, или как-то так...
раскрыть ветку 3
+6
Ахахаха, сделай отдельный пост если у этой истории бороды нет
раскрыть ветку 2
+5
Есть. Даже кинцо сняли
0
Это такая копипаста, что истоков не найти
+6
Как я понимаю Ивана, я тоже носатый
+2
После изрядного количества спиртного конфликт мог усугубиться. Если учесть что у Вани характер взрывной.
+4
Оскорбления людей это конечно плохо, но если человек носатый то он носатый, а если жирный то жирный!
раскрыть ветку 1
+7
А зачем человеку это каждый раз говорить? Думаете он сам не знает?
0
Иллюстрация к комментарию
0
Сирано де-Бержерак?
0

История забавная, но в сочетании носищще + охота я почему то подумала что его ему там случайно отстрелят. Извините)))

0

Пишется -"не хипеси"...

0

Лучше бы ты в детстве много пИсал

-2

Знаю пару носатых Иванов. Это фишка такая?

-6

Смысл на очевидное обижатся? Это дурь просто. А безногий, что на каждого кидатся будет, кто его безногим назовет? А рыжий?

раскрыть ветку 6
+13
Тогда очень странно, когда зовут модератора, если человека назвали долбоёбом.
раскрыть ветку 3
-3

Это особый случай, тут ничего не поделаешь. Как человеку объяснить, что он долбоеб? В силу своего долбоебизма он никогда не осознает этот факт и не примет его как данность, данную ему природой, как дар свыше. Он этого не осознает и не принимает. Все мои попытки объяснить долбоебу, что он долбоеб оканчивались только банами от модератора, потому, что у долбоеб к сожалению хватает ума жаловаться на свой долбоебизм...  Кстати, модератор, сейчас нет оскорбления конкретному лицу, это мои философские рассуждения. Так что тут особый случай, как исключение в русском языке - Цыган сказал цыпленку цыц... ТС сказал долбоебу, что он долбоеб, я тот не поверил...

раскрыть ветку 2
+4
А зачем их так называть? У людей имена есть, уже можно и не по особенностям внешности их выделять
раскрыть ветку 1
-4

Ну не знаю... Был у нас рыжий, все его "рыжим" и звали. Ему че надо было со всей бригадой подраться? Для чего, чтобы доказать, что он не рыжий?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: