867

Случай на дороге

Ехал я на такси из Красноярска в аэропорт, на один из московских рейсов. Ночь, часа четыре-пять, спать хочется. Это было ещё до Универсиады, позапрошлой весной, дорога местами была ещё без освещения, только мокрый асфальт поблескивал в свете дальних огоньков. Машина праворульная "японка", я на левом сиденье дремлю. Автомобилей совсем мало, встречная полоса отделена металлическим ограждением. Где-то на второй половине дороги приоткрываю один глаз, вижу - проезжаем мимо чего-то рыжего. Собака сбитая, что ли?

И тут таксист говорит: "Кажется, человек лежит", и начинает подтормаживать. Я отвечаю: "А разве не собака? Ну давай вернёмся, посмотрим".

Таксист включает задний ход и мы медленно  подъезжаем к лежащей посередине дороги кучке. Машин сзади нет вообще. Я смотрю в окошко - это действительно человек, в ярко-рыжей куртке. Выхожу из машины, нагибаюсь - лежит худенькая девушка, блондинка. Живая? Вроде зашевелилась, но как-то очень неуверенно. Пьяная, что ли? Нагибаюсь пониже - запаха вроде нет. И тут я замечаю, что у неё на ногах джинсы протерты в двух местах. Не магазинные дырки, дизайнерские, а именно протертые насквозь. А следом вышедший из машины водитель говорит: "Кажется, она из чёрного джипа выпала". Какого джипа? “Он впереди ехал, и не остановился, дальше поехал. Я ещё подумал, коробку какую-то выбросили."

Я подымаюсь оглядеться, может, её просто сбили? Версия о том, что она выпала из машины, кажется невероятной. Фонарей нет, но все равно не увидеть человека за сотню-другую метров в свете фар невозможно. Дорога широкая, две полосы в одном направлении. Перехода никакого нет, да и забор посередине дороги не позволяет дорогу просто так перебежать.

И тут я замечаю клок светлых волос на асфальте в паре метров от девушки. И ещё один, в нескольких метрах от первого. Это вот так она летела по дороге, ударяясь об асфальт, как мячик?! Сразу стало понятно, почему на джинсах дырки появились.

Девушка опять зашевелилась и застонала. Потом она попыталась приподняться, тихо бормоча при этом "Помогите". Я начал с ней разговаривать, но потом понял, что она меня не слышит, она в шоке была. Одной рукой начал поддерживать ей голову, а второй её саму придерживаться, чтобы в таком состоянии она себе что-нибудь ещё сильнее не повредила. Ей нельзя было двигаться, мало ли, какие повреждения и переломы у неё могли быть. Начал опять с ней разговаривать, пытаясь успокоить и объяснить, что ей лучше пока просто лежать, но вряд ли она меня в том состоянии слышала.

Тем временем сзади начали останавливаться первые машины и начали подходить люди с вопросами, что случилось. Вкратце объяснили, потом я спросил, кто сможет дождаться полиции и скорой. Вызвалась пара мужчин. Тогда звоните, вызывайте.

А по какому номеру звонить?

Попробуйте 112, я вроде по нему раньше дозванивался.

Дозвонились, начали объяснять, куда надо ехать. Остановившихся  машин на дороге понемногу  становилось все больше. Люди в основном в аэропорт ехали, но при этом никто не возмущался, мол, перегородили движение. Кто-то предложил перенести девушку в сторону, но я постарался всем объяснить, что нельзя с такими травмами человека до приезда медиков трогать, вдруг у неё позвоночник сломан, или ноги.

Наше такси отъехало в сторону, освободив одну полосу для движения. Первые машины из числа тех, которые уже опаздывали в аэропорт, начали по ней движение. До города там километров 20-30, дороги в это время ещё пустые, скорая с милицией должны были приехать довольно быстро. Я тоже уже опаздывал, а лететь надо было обязательно, поэтому ещё раз переговорил с теми, кто собирался оставаться. Ещё раз объяснил, чтобы не трогали девушку, пусть лучше так и лежит, она к тому времени перестала делать попытки подняться и просто лежала и стонала.

Они мне рассказали, что чуть дальше по дороге есть камера на превышение скорости. Учитывая, что после нашей остановки ни одной машины в течение десяти-пятнадцати минут не проехало, вполне можно было по записям определить номер того чёрного джипа. Я посоветовал им записать номер нашего такси для полиции, таксист мало что видел, но вдруг его показания тоже понадобятся, и мы поехали в аэропорт.

По дороге я пытался понять, точно ли девушка из машины выпала, не показалось ли это таксисту? Может, её сбили. Но нет, по тому, как она летела и по участку дороги, очень маловероятно, что её сбила машина. Но даже если и сбила, то, что водитель не остановился и дальше поехал, уже преступление.

А тут, похоже, все ещё хуже было. Можно много версий нарисовать, почему девушка из машины выпала. Но даже если и сама выпрыгнула, нельзя вот так просто взять и поехать дальше, как будто от пакета мусора избавился.

Искренне надеюсь, что этого ублюдка (или ублюдков) нашли. Вдруг кто-нибудь из Красноярска знает, чем там дело кончилось?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
А почему вопрос через такой промежуток времени?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: