867

Случай на дороге

Ехал я на такси из Красноярска в аэропорт, на один из московских рейсов. Ночь, часа четыре-пять, спать хочется. Это было ещё до Универсиады, позапрошлой весной, дорога местами была ещё без освещения, только мокрый асфальт поблескивал в свете дальних огоньков. Машина праворульная "японка", я на левом сиденье дремлю. Автомобилей совсем мало, встречная полоса отделена металлическим ограждением. Где-то на второй половине дороги приоткрываю один глаз, вижу - проезжаем мимо чего-то рыжего. Собака сбитая, что ли?

И тут таксист говорит: "Кажется, человек лежит", и начинает подтормаживать. Я отвечаю: "А разве не собака? Ну давай вернёмся, посмотрим".

Таксист включает задний ход и мы медленно  подъезжаем к лежащей посередине дороги кучке. Машин сзади нет вообще. Я смотрю в окошко - это действительно человек, в ярко-рыжей куртке. Выхожу из машины, нагибаюсь - лежит худенькая девушка, блондинка. Живая? Вроде зашевелилась, но как-то очень неуверенно. Пьяная, что ли? Нагибаюсь пониже - запаха вроде нет. И тут я замечаю, что у неё на ногах джинсы протерты в двух местах. Не магазинные дырки, дизайнерские, а именно протертые насквозь. А следом вышедший из машины водитель говорит: "Кажется, она из чёрного джипа выпала". Какого джипа? “Он впереди ехал, и не остановился, дальше поехал. Я ещё подумал, коробку какую-то выбросили."

Я подымаюсь оглядеться, может, её просто сбили? Версия о том, что она выпала из машины, кажется невероятной. Фонарей нет, но все равно не увидеть человека за сотню-другую метров в свете фар невозможно. Дорога широкая, две полосы в одном направлении. Перехода никакого нет, да и забор посередине дороги не позволяет дорогу просто так перебежать.

И тут я замечаю клок светлых волос на асфальте в паре метров от девушки. И ещё один, в нескольких метрах от первого. Это вот так она летела по дороге, ударяясь об асфальт, как мячик?! Сразу стало понятно, почему на джинсах дырки появились.

Девушка опять зашевелилась и застонала. Потом она попыталась приподняться, тихо бормоча при этом "Помогите". Я начал с ней разговаривать, но потом понял, что она меня не слышит, она в шоке была. Одной рукой начал поддерживать ей голову, а второй её саму придерживаться, чтобы в таком состоянии она себе что-нибудь ещё сильнее не повредила. Ей нельзя было двигаться, мало ли, какие повреждения и переломы у неё могли быть. Начал опять с ней разговаривать, пытаясь успокоить и объяснить, что ей лучше пока просто лежать, но вряд ли она меня в том состоянии слышала.

Тем временем сзади начали останавливаться первые машины и начали подходить люди с вопросами, что случилось. Вкратце объяснили, потом я спросил, кто сможет дождаться полиции и скорой. Вызвалась пара мужчин. Тогда звоните, вызывайте.

А по какому номеру звонить?

Попробуйте 112, я вроде по нему раньше дозванивался.

Дозвонились, начали объяснять, куда надо ехать. Остановившихся  машин на дороге понемногу  становилось все больше. Люди в основном в аэропорт ехали, но при этом никто не возмущался, мол, перегородили движение. Кто-то предложил перенести девушку в сторону, но я постарался всем объяснить, что нельзя с такими травмами человека до приезда медиков трогать, вдруг у неё позвоночник сломан, или ноги.

Наше такси отъехало в сторону, освободив одну полосу для движения. Первые машины из числа тех, которые уже опаздывали в аэропорт, начали по ней движение. До города там километров 20-30, дороги в это время ещё пустые, скорая с милицией должны были приехать довольно быстро. Я тоже уже опаздывал, а лететь надо было обязательно, поэтому ещё раз переговорил с теми, кто собирался оставаться. Ещё раз объяснил, чтобы не трогали девушку, пусть лучше так и лежит, она к тому времени перестала делать попытки подняться и просто лежала и стонала.

Они мне рассказали, что чуть дальше по дороге есть камера на превышение скорости. Учитывая, что после нашей остановки ни одной машины в течение десяти-пятнадцати минут не проехало, вполне можно было по записям определить номер того чёрного джипа. Я посоветовал им записать номер нашего такси для полиции, таксист мало что видел, но вдруг его показания тоже понадобятся, и мы поехали в аэропорт.

По дороге я пытался понять, точно ли девушка из машины выпала, не показалось ли это таксисту? Может, её сбили. Но нет, по тому, как она летела и по участку дороги, очень маловероятно, что её сбила машина. Но даже если и сбила, то, что водитель не остановился и дальше поехал, уже преступление.

А тут, похоже, все ещё хуже было. Можно много версий нарисовать, почему девушка из машины выпала. Но даже если и сама выпрыгнула, нельзя вот так просто взять и поехать дальше, как будто от пакета мусора избавился.

Искренне надеюсь, что этого ублюдка (или ублюдков) нашли. Вдруг кто-нибудь из Красноярска знает, чем там дело кончилось?

Дубликаты не найдены

+27
Я из Красноярска, а толку.) свет на эту историю могут пролить только те, кто остался дожидаться скорую. К журналистам эта история навряд ли попала.
+21
Я в Красноярске как то полицию вызывал, женщина пол часа кричала о помощи, ее избивали в квартире. В полицию позвонил я и соседи суммарно 12 раз. Дальше сами вычислили квартиру, оказалось съёмная, с владельцами зашли или"угомонили" бухого мужика. Он повалил женщину на кровать и душил ее.иПолиция приехала только через 6 часов, после угрозы в их адрес о жалобе в прокуратуру и начальнику ГУВД. Думаете найдут? Они только отказные мастера выписывать...
+13

Жесть, конечно, молодцы, что вернулись. Тоже интересно, чем дело закончилось

+36

Ну что, никто не знает продолжения что ли?

+11
Вообще первый раз о таком слышу.видимо не было огласки истории
+8
А когда это было? Есть доступ к камерам
+33

Полтора года назад дело было и ты решил СЕЙЧАС узнать как там все разрулилось?

раскрыть ветку 2
+32

после одной хуйни - резко заинтересовался окончанием пары историй которые происходили более десяти лет назад.

Так что по всякому бывает.

раскрыть ветку 1
+1

Да человек животное непредсказуемое. Я разве спорил.

+49

выловите всех ашотов в красноярске и будет порядок

раскрыть ветку 4
+44

Среди русских говна тоже немало, к сожалению

раскрыть ветку 1
+14

своя говнинка как малинка, а армянскую пусть турки нюхают

-1
И мухамедов не забудьте
-24

Перестанут писать придуманные истории на Пикабу? Аррр, я знал что это хачи виноваты

ещё комментарий
+6

Есть тут из Красноярска ? Расскажите что там дальше ?

+3

Первый раз вообще про это слышу

ещё комментарии
+2
Если узнаете продолжение истории, сделайте пост пожалуйста, а то прям очень переживательно
+2

А можно самому эпичную концовку придумать?

раскрыть ветку 3
+3

Последний, оставшийся с девушкой, зачистил место преступления.

раскрыть ветку 1
0

Не фига. Там по любому триллер. Девушка стала на ходу выходить из Волги. Водитель черного джипа успел поймать её за шкиботу и закинуть через окно на заднее сидение, но на успела набрать скорость и случайно вылетела через открытый багажник. Вот примерно так

-6

Думаете это тест на вакансию фэйкабу-Нэтив сторис эдитор?))

ещё комментарий
+1

Вот это история

0

Серьёзно? Год назад?!

0

Очень надеюсь, что девушка жива-здорова.

0
А почему вопрос через такой промежуток времени?
0
Если эта часть трассы которая идёт в сторону Кемерова, то там всегда есть автомобили и куча камер, несколько лет каждый день смотрю группы типа чп и жесть и не помню такого. Тем более много народу остановилось, так что где нить да выстрелило бы. Поэтому хотелось бы конкретики...
раскрыть ветку 1
+4

Трасса в сторону аэропорта Емельяново (она же в сторону Ачинска, Новосибирска, Кемерово). Камер на этом конкретном участке не было, камера дальше по трассе была. Время - апрель или май.

-1

По дороге в аэропорт вообще всем некогда: одним на самолет, другим простаивать только деньги терять. Никто ничего не видел, дело закрыто.

-2
Сотона
Иллюстрация к комментарию
-4

К сожалению  тягу женщин к джипам и их обитателям не прекратить

-4

Утренних рейсов из Красноярска с 5 до 8 утра 10 штук (https://www.kja.aero/page-online-tablo/),  прилетающих тоже предостаточно. Я в курсе, что встречные полосы разделены полосой с деревьями, и допускаю, что едущие из аэропорта машины могли ничего не заметить/увидеть. Но в бред, что помимо автора аж целых 15 минут не проезжала ни одна машина, я не верю. Емельяново достаточно загруженный аэропорт.

Еще как человек, проживший в крске 30 лет, могу заметить, что это территория Емельяновского района и на все ДТП на трассе, как говорит автор 20-30 км от Красноярска, выезжает именно их наряд. И ехать им всего ничего. Не говоря уже об отдельных патрулях аэропорта. Равно как и скорые. Вы вообще представляете, что в аэропорт поедет скорая из Красноярска? 42 км на минуточку (из центра если). 

Не верю, прувов никаких, лишь общие фразы, которые далеки от реальности.

раскрыть ветку 1
+8

Вот что мне здесь нравится, так это то, что тебе всегда готовы доказать, что того, что с тобой происходило, не могло быть.

Я знаю, сколько самолётов в Красноярск летает, я там до сих пор несколько раз в год бываю.

Машины не проезжали не помимо автора, а мимо автора, потому что одна полоса была занята мной и девушкой, а вторая - машиной такси.

Откуда ехали такси и полиция, я не знаю, я их не застал, но готов согласиться, что они могли быть не из города. Про это я не подумал, мне почему-то казалось, что они из города будут ехать.

Пруфы я сам жду, или хоть какой-нибудь информации. В прошлом году, по крайней мере, таксист, который также вёз меня в аэропорт, слышал об этом происшествии.

Если ещё вопросы будут, спрашивайте, я готов ответить.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: