12

Случай из жизни. Стоит ли помогать бомжам?

Свою бомжеспасательную карьеру я начал давно...
Лет в 16-17 гуляли мы с девчонкой, вижу мужчина впереди упал у проезжей части и подняться ему тяжело. Я подошел, помог подняться, отвел в сторонку. Мужик вообще никакой - пьяный, одет плохо. Думаю, че делать? Девчонка тоже растерялась. В итоге вызвали скорую, приехали быстро, мужика забрали. Ну, думаю, оклемается хоть на утро, не замерзнет за ночь.

Потом (видимо обращать внимание стал), нет-нет да попадется мне в холодное время пьяный мужик в сугробе, вызываю скорую - приезжают, забирают.

Был случай, когда служил в милицейском ботальоне - патрулируем улицу. В луже валяется в усмерть пьяная бабища. Прохладно, она мокрая, вся в какой-то мерзости, воняет - страх. Решили в отделение ее тащить, хоть не сгинет на улице. Где-то посередине пути она пришла в себя - ох, какая тварь и мент и погань и прочее оказался. Наслушался, конечно... Не помню чем кончилось, честно, но из лужи вытащили, вроде в себя пришла.

Был случай, когда справляли мое день рождения, пошли на остановку вечером встречать кого-то из друзей и вижу как прямым курсом идет мужик. Буквально ныряет головой в проезжую часть с кучей трафика, башкой об землю, потерял сознание, машины несутся... Не знаю, какой там адреналин мне в голову ударил, но я, потом ребята, подскочили, схватили тело за ремень, выволокли на остановку. Пока ехала скорая, пришел в себя, очень благодарил. Сиделец какой-то оказался в наколках весь. На прощание сказал (боюсь наврать), что-то вроде: если что я "ворон" и решу твои проблемы. На этой фразе и закрылись двери кареты.

Случай из жизни. Стоит ли помогать бомжам? Бомж, Замерзание, Не проходите мимо, Помощь, Скорая помощь, Истории из жизни, Длиннопост

(фото не мое)

А вот теперь обратная сторона робингудства. И почему я замечать стал меньше подобного контингента.

Шел по своим делам с братом, начался дождь, вижу мужика в детской песочнице. Лежит, как полутруп, не реагирует ни на что. Потряс его за плечо - ничего. Ну думаю капец, поди помирает. Звоню в скорую - в скорой мне объяснили, что я дебил и должен ждать, спустя еще звонок и 40 минут ожидания под дождем мужик ожил, встал, послал меня на хер с заботливыми вопросами и почесал на проезжую часть, не вникая, что переходить там опасно.

В другой раз иду на работу, там какая-то алкашка упала, ударилась головой. Сердобольная, но явно растерявшаяся женщина, которая пыталась ей помочь, явно не знала что делать. Я к облегчению сердобольный тети взялся помочь, запретил трогать алко-тело, дабы не наворотить делов, а вдруг травма какая. Вызвал скорую. Скорая в итоге так и не приехала, а алкашка удивительным образом ожила, поднялась. Пришлось усадить ее на скамейку. Тело затребовало воды - исполнено. Скорая так и не приехала. Вода оказалась живительной, пьяная баба встрепенулась, пожелала мне всего доброго и что-то про пошел на хер и уплелась восвояси.

К чему это я?
А вот нахера им помогать, задерживая нужную кому-то (и один хер 50/50 приезжающую) карету скорой помощи, если завтра они опять нажрутся, опять пойдут спать в сугробах и лужах, биться головой оземь и прочее?
Как-то мужика нормально одетого в себя приводил, дед поди чей-то нажрался и давай дурости творить. Обворуют еще чего, ему полицию вызвал. Таким думаю, что помогать стоит, а в конец опустившимся людям, вероятно, нет.

В общем навеяло мне одним событием. Что думаете? Не проходить мимо - бесполезная тупость?

Найдены дубликаты

+7

я все таки против что отменили вытрезвители

раскрыть ветку 1
0

а то был бы еще один телефон по которому бесполезно звонить?

Я обычно максимум на животик или бочек переверну спящего и хуй бы с ним. Прилично одетых конечно спрашиваю как самочувствие, особенно девушек. Но по ебалу уже пару раз получал.

+4

Очень странно почему у нас не ввели штраф или платный вызов скорой на алкогольное опьянение - ведь это воля алкоша нажраться.

+3

Сложный вопрос.

Раньше я часто помогал людям. Любая просьба — давай чего-нибудь придумаем. Но все люди оказались говном.

Сейчас я смотрю только на проблемы близких и близко знакомых. Эти все остальные люди мне стали не важны.

По настроению. Ну подошел добродушный старик, попросил двадцатку на чакушку, ну ок. Подошел быдловатый парень сигаретку попросить — нет.

Лежит какой-то алкаш, ну и хуй с ним. А если при мне упал, то наверное подойду

+2

Вы скорую спросите что они думают про вызовы к бомжам.

раскрыть ветку 1
+1
А смотря кто в бригаде. У меня есть ощущение, что некоторые и к обычным людям относятся как к мясу. Есть примеры и из моей жизни.
А так-то да, в посте я этим вопросом и задаюсь.
Просто, знаете... все-таки мы все люди, даже самый последний, пьяный бомж.
+2

Это не тупость, а человечность. Просто расскажу один случай. Шел как-то поздно ночью глухими проулками с корпоратива в объятья девицы. Частный сектор - с одной стороны дома, с другой что-типа посадок. Зима, сильный мороз. Конечно, выпитое пиво надавило на клапан на холоде. Захожу в эти кусты, а там тело лежит - ушанка на голове, козырек на лицо натянут, фуфайка и почему-то спущенные штаны в валенках. Я тут же вмиг протрезвел - труп бомжа, думаю. Позвал, ногой потрогал - молчит, но вроде сопит и громко пернул в ответ. Думаю, что делать - обогреть струёй и валить (шучу, конечно) или просто валить? Решил все-таки идти в опорный пункт милиции. Менты, понятно, не горели желанием идти, но я сказал, что тогда позвоню 02 и по адресу все равно к ним "заказ" придет. Короче, пошли все вместе. Стали тело тормошить, фонарями светить. На шум из дома напротив старуха выковырялась. Оказывается - дед напился с дружками в лобузы, старой карге это не понравилось и она деда пинками выгнала обратно к друзьям. А он такой бухой был, что смог только до кустов дойти и там свалился. Так что, если бы мой "будильник Кашпировского" не прозвонил аккурат с тем местом, то дед, скорее всего, просто замерз. Дед не алкаш, просто бабка злыдня у него, участковый сказал. А ты еще спрашиваешь - подходить или нет?

раскрыть ветку 7
0

Ну все хорошо, только вот "дед не алкаш" небось не впервой напивается в лоскуты, за что и был выгнан. Так что про "не алкаш" я бы так уверен не был.

раскрыть ветку 6
+4

однозначного ответа нет, по зову сердца и по ситуации.

нам на курсах доврачебной помощи 2 противоположных примера приводили:

девушка-медик во дворе собственного дома, в темноте, прошла мимо "бомжа", который валялся на тротуаре. оказалось, родной отец с сердечным приступом умер.

а во втором случае, спас мужик другого мужика в похожем случае, а на него дело потом завели, о присвоении крупной суммы денег, которая пропала из карманов спасенного.

такие вот методические примеры, которые служат для того, чтобы каждый для себя решил, будет он помогать или нет.

+2
Стоит. Пара спассеных жизней этого стоят. Пусть одни мудаки сейчас, настанет день когда это действительно поможет. И мне кажется оно того стоит.
+1
Ребята, почитал комменты. Очень приятно осознавать, что много неравнодушных людей.
Я почему-то был готов к тому, что все комменты будут диванно-фашистского толка. На самом деле, очень всегда убивает эта картина как сотни людей идут мимо, не желая свое время обменять на хотя бы минимальную помощь кому-то. Оказывается такие люди есть и это здорово!
+1

Ничего не имею против размещения по городу пунктов обогрева тел, сопряженных с теплотрассами например. Пункты должны иметь гладкие стены и пол, легко обрабатываемый хлоркой из шланга. Клиентов стаскивать в пункты баграми (не острыми).

0

Про "ворона" насмешило. Как ты, "ворон", будешь решать мои проблемы, если ты пьяный и валяешься на проезжей части?))

0

В конце здравая мысль, бичеву нахуй, даже внимания не обращать. Всё кудахтанье про то, что им там мож в жизни не повезло или еще что-то - хуйня. Они осознанно до этого докатились и им ок, так что не стоит тратить время и ресурсы.

0
Спрашивайте, нуждается ли в помощи тот, кому вы собрались ее оказать. Если нет, то это не ваша забота.
раскрыть ветку 2
+6
Так получается, что людям, которым требуется помощь не в состоянии говорить
раскрыть ветку 1
-1

Соглашусь с мнением тех кто пишет "а как сердце подскажет" : захотел - помог , не захотел - прошёл мимо. Тут важно осознать что если захотел , то это лишь твоё желание и никто тебе ничем не обязан/не должен . Но и если прошёл мимо - ты никому нихрена не виноват . А уж валялся вонючий пьяный бомжара или председатель правления корпорации с инсультом - не суть важно. Хочешь - делай , не хочешь - ... Но не смей осуждать ни себя ни тех кто поступает иначе

-2

Тоже недавно был случай. Иду на работу, подхожу на остановку, там стоит человек 5. На самой остановке , лежит на земле мужчина, лицом вниз. Ну, процентов 80, что пьяный, хотя, одежда довольно чистая. Молодой, лет 35. Все бабки- тетки стоят, головой качают... , мол : « от же пьянь!». И никому, никому, блять, не приходит в голову, что у него может быть инсульт или сердечный приступ. Сразу позвонила в скорую, женщина -оператор быстро опросила, адрес, сколько ему лет примерно, есть ли кровь, и т.д. Сказала, сейчас пришлю бригаду. Так вот, я простояла там ещё минут 10. Прошло человек 30. Молодежь, иностранцы, бабушки, люди среднего возраста. И, да, ни один из них не подошёл , ни один. Я не дождалась, честно скажу, уехала. Надеюсь, что скорая приехала , и у него все хорошо. Я не знаю, мне кажется, что лучше что-то сделать, чем не сделать.

-2
Если бухой в говно - пошёл нахуй. Просто по запаху.
раскрыть ветку 3
+3

да вот хер его знает. пару лет назад вытащил дедка из сугроба. я живу на севере и в феврале у нас ни разу  не жарко. дедок был в зюзю , но хорошо и чисто одет. не воняло. при себе у него была мобила. сука , родственники пидарасы те еще. сын -не ответил на звонок. жена СКИДЫВАЛА. внук только отозвался , приехал на джипе и забрал дедка. закончилось все нормально. но я 1.5 часа потратил на него. и это хорошо что я проходил по этому темному переулку. а так обморозился бы дедок, помер бы.


не надо забывать про человечность. и ваше "пошел нахуй" тоже не к месту. вы бы спокойно бы ушли домой, зная что человеку грозит серьезная опасность? ну и что , что он виноват в ней сам.  не вам судить этих людей, достойны они помощи или нет.

+1

А если выпил на дне рождения и по дороге домой - инсульт?

-2
Алкогольное опьянение тоже болезненное состояние
Похожие посты
875

Скоровские истории #190: Главное, чтобы не работать...

Скоровские истории #190: Главное, чтобы не работать... Скоровские истории, Скорая помощь, ДТП, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 1
207

Во всем виновата строгая продавщица

134

Человек в подземном переходе

Человек в подземном переходе Скорая помощь, Пациенты, Бомж, Яндекс Дзен, Негатив, Длиннопост
Показать полностью
4194

Ответ на пост «Жизнь на проценты» 

5678

Жизнь на проценты

1806

Замечательные люди врачи!

65

Приключения бездомного или чемодан без ручки (часть 8 !!!)

Показать полностью
1926

Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь

Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь Скоровские истории, Истории из жизни, Скорая помощь, Длиннопост, Дети, Смерть, Негатив, Убийство, Алкоголики
Скоровские истории #188: Бутылка водки ценою в жизнь Скоровские истории, Истории из жизни, Скорая помощь, Длиннопост, Дети, Смерть, Негатив, Убийство, Алкоголики
Показать полностью 2
4468

Апрелем навеяло...

7223

Тонна шлакоблоков

471

Ответ на пост «История вызова скорой» 

633

История вызова скорой

880

Бомж

96

Приключения бездомного. Эпопея продолжается или чудесная работа Сбербанка

Приключения бездомного. Эпопея продолжается или чудесная работа Сбербанка Помощь бездомным людям, Бомж, Наследство, Сбербанк, Афганистан, Социальный эксперимент, Истории из жизни, Длиннопост
Приключения бездомного. Эпопея продолжается или чудесная работа Сбербанка Помощь бездомным людям, Бомж, Наследство, Сбербанк, Афганистан, Социальный эксперимент, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 2
68

Найдёныш или приключения бездомного ( 6 часть), итоги года

Показать полностью
3126

Бойцы невидимого фронта

Бойцы невидимого фронта Позитив, Праздники, Похмелье, Аварийная служба, Истории из жизни, Водопровод, Замерзание
40

Как я замерзал

Как я замерзал Мороз, Холод, Замерзание, Истории из жизни, Охота
Показать полностью 1
423

Найденыш или приключения бездомного

Показать полностью
194

Скоро зима, а «подснежниов» для 03 станет больше

943

В продолжение темы "Не прошли мимо"

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: