Случай из практики, или история о том, как собака уехала на операцию сразу из моего кабинета…

Случай из практики, или история о том, как собака уехала на операцию сразу из моего кабинета… Груминг, Шпиц, Кастрация, Стрижка, Патология, Ветеринария, Длиннопост

Дано: Шпиц, около 3-х лет, был на груминге 3 недели назад, приходит на гигиену.

Все как обычно, помылись, сушимся, отсушились уже почти на 90%, перехожу к паху, замечаю изменение цвета шерсти в районе мошонки размером с копейку.

Приглядываюсь, из собаки торчит шовный материал буквально на миллиметр, так же есть отверстие и небольшое выделение сукровицы из него.

Связываюсь с хозяйкой, собаку кастрировали 1,5 года назад, собака была к меня уже 2 раза, 3 недели назад не было никаких подозрительных моментов, заканчиваем груминг, хозяйка сразу едет к хирургу (в Энималз на другой филиал ближе к дому)

Я надеялась, что там короткая нитка и ее без труда вытащат, оказалось, что нитка вообще не рассосалась и пошло воспаление, пришлось ЗАНОВО наркозить собаку, вытаскивать старые нитки и шить.

— В условиях операционной:
«выявлено наличие свищевого канала, подкожного уплатнения с области мошенки до свищевого канала»
«выявлено наличие шовного материала с признаками воспаления окружающих его мягких тканей, выполнено удаление уплотнения, выполнено удаление швоного материала и окружающих его воспаленных мягких тканей.»

Итого, началась вся эпопея с грумингом в 11:00, собака была дома в 18:30 уже после операции.

К чему это я?

Такие истории не редкость, как оказалось, шовный материал может не рассосаться и загнить ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!
Самое интересное, что об этом вообще не предупреждают, надежда на то, что все рассосется и будет ОК.

Я всегда пропагандирую груминг именно из-за таких моментов, если животное ходит к мастеру регулярно, то мы знаем все его повадки и реакции, мы осматриваем животное во время сушки и можем обнаружить проблему еще в зародыше.

Груминг — это про здоровье, ни один грумер не заинтересован в том, чтобы убить, задушить, покалечить вашего питомца, ведь чем здоровее ваш питомец, тем нам легче выполнить свою работу качественно.

Этот симбиоз владельца-грумера-вет.врача позволяет выиграть каждой из сторон:

1. Владелец не тратит время на Груминг дома
2. Владелец решает свою проблему с количеством шерсти и тп
3. Владелец же экономит свои деньги, когда вовремя обращается к врачу по наводке грумера

1. Грумер получает здоровую собаку у себя на столе, а значит у него есть возможность выполнить свою работу качественно
2. Здоровая собака - красивая шерсть => красивые фото
3. Собаки, которые ходят регулярно привыкают к процедуре и не нуждаются в разборе колтунов или использовании супер-очисток, от которых сохнут руки

1. Вет.врач получает животное на раннем этапе заболевания, а значит успех манипуляции выше, чек для владельца ниже, но лояльность клиента повышается на глазах


А самое главное, животное защищено с 3-х сторон, постоянным наблюдением владельца, свежим взглядом грумера и профессиональным взглядом вет.врача.


Были ли у вас подобные случаи с шовным материалом? Как обнаружили?