Случай из практики 226 Продолжение

Начало

Женщина 30 лет

— Я долго думала над вашими предложениями, - Светлана немного замялась. - Вы поймите меня правильно, они все были неплохи, но я боялась взяться за какое-то конкретно. Но потом, после долгих раздумий, все же решилась открыть мастерскую по ремонту электроники.

— Насколько я помню - это не совсем соответствует вашей специализации.

— Так и есть, но я залезла в интернет, на ютуб, насмотрелась там всяких разных видео, прикупила несколько книжечек и спустя пару месяцев начала чувствовать себя вполне уверенно.

— А как вам удалось найти помещение и дать рекламу - учитывая ваш скромный бюджет?

— Вы не поверите, но мне помог бывший парень, - усмехнулась она. - Мы расстались в не самых лучших чувствах: я была обижена на него за излишнюю инфантильность, он оказался эдаким маменькиным сынком, а он не видел во мне поддержки, какую хотел бы иметь. Мы поссорились, я собрала вещи и, хлопнув дверью, ушла. И вот, спустя три года, ко мне поступает заказ на ремонт из того же подъезда, где находится его квартира. В любом другом случае я бы отказалась, но мне очень были нужны деньги, поэтому я, скрепя сердце, отправилась по адресу, надеясь не встретить Виталика.

— Но у вас это не получилось.

— Столкнулись лицом к лицу, когда я выходила из лифта на обратном пути. Он оказался очень удивлен моим появлением, а я что-то промямлила в ответ и тут мой живот предательски заурчал - время было уже послеобеденное, а у меня с утра во рту ничего не было. Он ухмыльнулся и предложил зайти к нему покушать, все-таки не чужие друг другу. А я почему-то согласилась и оказалось, что после нашего расставания он сделал выводы и начал потихоньку выскальзывать из-под маминого крылышка: научился готовить, самостоятельно делать уборку в доме, стирать и гладить. Уволился из той самой фирмы, где мы вместе работали и нашел себе другое место, подальше от родственников.

— Как он отнесся к вашей новой профессии?

— Он был, мягко говоря, поражен, хотя я думала, что он был в курсе - эту новость наши знакомые мусолят с тех самых пор как я ушла из бухгалтерии. На мой вопрос он сказал, что очень любил меня, но раз все закончилось, то решил, как говорится: «С глаз прочь - из сердца вон» и прекратил полностью интересоваться тем, как я живу и чем занимаюсь. Даже друзей заставил молчать, чтобы не думать обо мне.

— На самом деле - довольно смелое и правильное решение, хотя и сложное.

— В итоге он предложил мне в безвозмездное пользование свой гараж, находящийся на нижнем этаже многоквартирного дома, в паре кварталов от его жилища. Сказал, что я могу переоборудовать его в мастерскую и через годик, когда немного раскручусь, начать платить за аренду. Машину он свою к тому времени продал за ненадобностью, поскольку новая работа оказалась гораздо ближе и до нее было проще дойти, чем доехать.

— Весьма опрометчивое решение для человека, который хотел максимально отстраниться от вас.

— Я сразу поняла, что задела его чувства и согласиться на это предложение - значило разбередить старые раны и, возможно, подарить ему надежду на возобновление отношений, чего я сама на тот момент не хотела. Но мне к тому времени было совсем тяжко с финансовой точки зрения, поэтому я согласилась, хотя это было эгоистично и неправильно.

— В таких случаях тяжело поступать по совести.

— Если уж мы заговорили о совести - то она начала гложить меня вдвойне, после того как он притащил мне пару огромных баннеров с рекламой и завел для меня страничку в соцсетях с подключенной контекстной рекламой. Впрочем, благодаря вашим идеям, у меня начало неплохо получаться и вскоре я уже могла нормально зарабатывать, а значит, хотя бы как-то выплатить свой долг перед ним.

— Которая из моих идей выгорела?

— Попытка использовать знакомый всем образ женщины-ремонтника. Я выбрала Гайку из мультика про Чипа и Дейла - нашла себе сиреневый комбинезон и придумала очки на голову, плюс отпустила волосы, благо цвет у них и так подходящий. Назвала мастерскую «Гайка» и сделала характерные фото для рекламы - и вы знаете, это сработало! Народ начал приходить хотя бы для того, чтобы поглазеть на меня. Я в какой-то момент даже специально начала мазать лицо мазутом и купила у одной косплеерши накладные уши, чтобы максимально соответствовать образу.

— Гайка действительно подходит вам и по образу, и по истории персонажа. Рада что у вас все получилось! А что насчет дискриминации, на которую вы жаловались в прошлый раз?

— По первой я просто врала - если клиент возмущался или не желал отдавать технику в мои руки, то я говорила, что только принимаю ее и записываю в журнал, ремонтом же будет заниматься мужчина. В этот момент человек расслаблялся и дальше все шло хорошо. Но чем дольше я работала, тем реже сталкивалась с этой проблемой, так что да - время и репутация могут быть сильнее предрассудков.

— И все же, что-то вас гнетет, раз уж вы снова пришли ко мне. Может быть дело в вашем бывшем?

— Я думаю, что он достаточно сильно изменился чтобы мы могли начать все сначала. Да и я не стояла на месте - между той девушкой, что жила с ним полгода, и той, кем я стала сейчас, по-настоящему большая пропасть. Вот только я не уверена, что хочу входить в ту же реку второй раз. Мать меня отговаривает, подруги тоже, да и сердце мое говорит что-то странное. Может быть, вы посоветуете - как мне поступить, чтобы потом не жалеть?

Авторские истории

32.3K постов26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.