205

Случаи из практики 76

Мужчина 33 года:
— … после этого случая я почти полгода провалялся в больнице и еще три месяца не мог нормально ходить. Спасибо жене – она вытащила всю семью на себе, пока мне не разрешили вернуться на работу.

— А кем вы работаете?

— Я – ветеринар в частной клинике, - ответил клиент и, глубоко вздохнув, продолжил. – Пока лежал в стационаре как-то раз пришла мысль, что будь у меня тогда с собой пистолет, то дело пошло бы совсем по-другому и уже не я стал бы ждать пока приедет скорая, а те подонки. Хотя, думаю, что увидев ствол, они бы побоялись нападать.

— И вы решили приобрести оружие?

— Сначала съездил к другу и взял у него давно ненужный сейф, потом начал собирать справки ну и все что там нужно по списку. В итоге, пришел как-то вечером домой и положил перед супругой кобуру с новеньким пистолетом внутри. Думал, она обрадуется - что теперь будет спокойна, когда я выхожу в ночную смену. Но получилось наоборот – она устроила дичайший скандал. Наговорила всякого: что я только деньги зря выбросил и теперь меня точно посадят.

— Почему вас должны посадить?

— Она считает, что я обязательно подстрелю кого-нибудь, а потом в суде не смогу доказать, что это была самооборона. И вообще, из-за оружия в доме она теперь не может спокойно спать по ночам.

— Некоторым людям претят такие изменения в жизни.

— О да! Я на своей шкуре в этом убедился, - горько усмехнулся мужчина. – На следующий день жена позвонила родителям и нажаловалась, после чего меня начала пилить мать. «Зачем тебе оружие! Ты с ума сошел?! Ты же обязательно кого-нибудь убьешь!» Потом втянулась сестра, пообещав, что не станет помогать, если из-за этого я попаду в неприятности.

— Похоже, что все ваши родственники оказались против.

— Не только родственники, но и друзья и даже коллеги – моя вторая половинка умудрилась сообщить всем о том, что я начал съезжать с катушек и мне срочно требуется поддержка. Дошло даже до хозяйки клиники, которая вызвала меня в прошлый вторник и сказала, что тревожится за мое состояние и попросила для большей безопасности посетителей оставлять оружие дома или, по крайней мере, на посту охраны.

— Должно быть это вас порядком раздражает?

— Да я был в бешенстве! – лицо мужчины побагровело от злости. – Я поблагодарил шефа за участие, а потом, вернувшись домой, попытался узнать у жены какого хрена она творит! А она опять за свое: «Нет и не будет оружия в моем доме! И вообще может тебе показаться психологу, раз ты считаешь, что без этого не можешь жить спокойно?!» Я хотел объяснить ей что теперь у меня есть пистолет и больше нечего опасаться – пусть теперь беспокоятся те, кто захочет на меня напасть. Что я впервые за долгое время почувствовал себя в безопасности, но она и слышать ничего не хотела – просто твердила одно и то же.

— И как же вы поступили?

— Сказал, что мне действительно нужно к психологу, затем развернулся и вышел из комнаты. Вот только пришел я к вам не для того, чтобы вы уговорили меня отказаться от оружия, а чтобы поддержали идею развестись с этой дурой! Полгода одиночества – она почти не навещала меня в больнице, а когда вернулся, то словно попал в чужой дом: ни любви, ни внимания – вообще ничего! А теперь еще и этот скандал с оружием! Детей все равно нет, а квартира вообще ей принадлежит – так что проблем не будет. Единственный кого жалко – это моего брата, который живет с нами, но ничего, поедет обратно к матери.

— Подождите, Николай – давайте взглянем на все это с другой стороны: что, если покупка пистолета поставила вашу супругу в очень сложное положение? Вдруг у нее накопились какие-то связанные с оружием травмы, о которых вы ничего не знаете? Я не утверждаю, что она права – но нельзя принимать серьезные решения впопыхах, это же касается и ваших слов о разводе. Возможно, вам стоит еще раз попытаться все обсудить, без лишних эмоций и криков. Или, если хотите, можете вместе прийти ко мне на прием и только потом, в случае отсутствия компромисса, решайтесь на развод.

— Вряд ли у меня хватит терпения на еще один разговор, но я попробую уговорить ее приехать сюда.


Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

Авторские истории

18.7K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+39

Это какую семью жена на себе тащила, если детей нет? Сюжет хромает

раскрыть ветку 5
+12
Брата она на себе тащила!!!
+13
Котоламповую
+7

и правда! ) ещё и в больнице не появилась, не навестила за пол-года ни разу.

0
Кошек наверное) и брата, что с ними живёт.... а если пол года без мужа с братом жила! Уууууууу! Сюжет попёр!
0

Себя и его брата, что жил с ней :)

+20

Вывод, первое нападение на мужика дело рук его жены, но сорвалось... он выжил, теперь чтобы добить его нужно организовать второе, а при наличии у мужа пистолета это будет сложнее, дороже и может пострадать тот кто ей действительно дорог)) А так, да котолампа...

раскрыть ветку 1
+1

Ещё и сериал.

+12

Это в какой стране всё происходит? Вроде реалии наши, но пистолет у нас нельзя. Там, где пистолет можно, обывателей редко зовут Николай.

раскрыть ветку 21
+3

В стране Пиздоболия.

+2

К сожалению там, где можно пистолет других проблем хватает с избытком...

раскрыть ветку 2
+4

Тоже интересно. Если это Россия и мужик, купив резиноплюй, почувствовал себя в безопасности, то здесь психолог не нужен, поможет только карательная психиатрия.

раскрыть ветку 1
0
Травмат можно.
0
Травмат?
0

мб травмат

раскрыть ветку 12
+23
Да к гадалке не ходи: за пол года брат жене присунул и усё.
Лять на хера я это читал...
раскрыть ветку 3
+3

похоже брат понравился )) то и боится ружья.

+1

Да ты прям ясновидящий :)

+1

Ванга новая

+2
Надо было сразу все выкладывать
раскрыть ветку 1
+4
текста на минуту чтения но продолжение следует. В пизду
+1

Может жена с братом ГГ замутила, пока последний лежал в больнице?

Вот она и сцыт кипятком, что он их обоих пристрелит к чертям собачьим))))

+2
Нормальный, здоровый и адекватный человек только рад будет оружию.
P.S. В ближайшем будущем придется делать себе.
P.P.S. Девушка поддерживает и тож хочет.
раскрыть ветку 5
+7
Практику применения в России изучали? Тут девушек, зарезавших мужиков, пытавшихся их изнасиловать, сажают, а вы говорите пистолет
раскрыть ветку 2
-2

Нормальный и адекватный человек уже купил оружие. А вы, батенька, лентяй.

(с) шютка

раскрыть ветку 1
0

Этот "брат" неспроста....

Похожие посты
107

Конечная станция

Конечная станция Авторский рассказ, Дружба, Мистика, Семья, Сверхъестественное, Катастрофа, Поезд, Вокзал, Встреча, Длиннопост
Показать полностью 1
79

Жил-был кот

Показать полностью
1303

Кузя и Кузькина мать

860

Случаи из практики 83

868

А поговорить?

А поговорить? IT, Делопроизводство, Управление, Управление проектами, Управление людьми, Рассказ, Авторский рассказ, Технологии, Информация, Психология, Люди, Работа, Офисный планктон, Офисные будни, Офисный работник, Офис, Автоматизация, Цифровая экономика, Цифровые технологии, Длиннопост
Как говорится, собака лает – караван идёт
Показать полностью
2581

Случаи из практики 81

Показать полностью
16524

Не все так очевидно...

99

Муж мусульманин

81

Что делать и кто виноват, если твоя жена - писатель? (Официальная версия)

Что делать и кто виноват, если твоя жена - писатель? (Официальная версия) Авторский рассказ, Писатели, Юмор, Семья, Отношения, Длиннопост
Показать полностью 1
574

Мой позор в детском саду

1678

Ответ на пост «Случаи из практики 79» 

4011

Случаи из практики 79

182

Не нравится избранница сына? Мама, уйди с глаз долой!

Показать полностью
2782

Случаи из практики 78

Показать полностью
261

Григорий

Показать полностью
134

История моего брака

Показать полностью
473

Сказ о том, как я из декрета выходила

Сказ о том, как я из декрета выходила Авторский рассказ, Декрет, Семья, Родители и дети, Юмор, Офисные будни, Длиннопост
Показать полностью 1
1944

Случаи из практики 77

210

Учебная машина для племяшки

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: