211

Случаи из практики 153

Начало

Женщина 31 год

— Простите, но я не послушалась вашего совета, - понурив голову, сообщила Регина. – Я хотела поговорить с ним, но не смогла себя заставить. Боялась, что он примет меня за сумасшедшую.

— Но, судя по этим документам, вы-таки решились сдать анализы и сходить к психиатру, - констатировала я, глядя на полученные от клиентки бумаги.

— Этому совету я последовала без особых проблем, правда к психиатру было страшновато идти, но я держала в голове ваши слова про то, что у женщин в моем возрасте редко находят тяжелые болезни.

— И к каким выводам пришли специалисты? – спросила я, хотя уже успела бегло пробежаться по тексту.

— Эндокринолог выявил недостаток некоторых гормонов и послал меня на УЗИ щитовидки - но ничего серьезного не нашел. Придется пропить небольшой курс лекарств, только и всего… С психиатром вышло несколько сложнее – он меня со всех сторон осмотрел, прогнал по нескольким тестам, задал кучу неожиданных вопросов, я бы даже сказала странных. Я, как вы и просили, старалась быть честной с ним и не скрывала то, что слышала предостерегающий голос. Врач сообщил, что ему частенько приходилось видеть женщин с ранним развитием шизофрении, но я не была похожа на одну из них. В итоге мне пришлось целую неделю ездить к нему, что оказалось крайне утомительно и весьма недешево…

— Тем не менее – он не нашел никаких патологий, - задумчиво произнесла я, глядя на строчку с диагнозом. – Но предложил сходить на специальные корректирующие занятия – это, кстати, довольно неплохой совет.

— Нет, это не для меня, - замотала головой женщина. – Сидеть на собраниях, слушать о чужих бедах и рассказывать всем что я слышу голоса – это не для меня. Лучше я один на один с вами поговорю. Тем более, что мне есть о чем рассказать…

— Вы снова слышали тот голос?

— Угу, - опустив глаза, пробурчала она. – Буквально неделю назад я встретила Игоря – он ждал меня у подъезда того дома, где живет подруга, которая меня приютила. Я не сразу его заметила, так что варианта как-то избежать этого разговора у меня не было. Он сказал, что очень скучает и совершенно не понимает, чем он так провинился что я его бросила. А я… Я ничего не могла ему рассказать – язык не поворачивался признаться. Просто стояла и плакала, а он все говорил и говорил, извинялся за всякие мелочи, на которые я даже внимания раньше не обращала и клялся, что будет больше времени мне уделять, лишь бы вернулась. В конце концов я выдавила из себя, что дело не в нем, а во мне – и что буду благодарна если он еще немного подождет. Он решил, что это как-то связано со здоровьем и начал было предлагать помощь, но потом вдруг осекся и сказал, что будет ждать столько, сколько понадобится и что я ему очень нужна. Мне так хотелось все бросить и пойти за ним, но в голове снова прозвучал тот голос. Он запретил мне это делать и даже сказал, что это очень опасно.

— Вы узнали в чем заключалась опасность?

— Узнала, но, если честно, это не принесло облегчения, - Регина тяжело вздохнула. - Ночью мне позвонила соседка и сообщила что из моей квартиры слышны крики. Я вызвала полицию, взяла такси и поехала домой. А там... Дверь нараспашку, внутри беспорядок и тело Игоря в луже крови. Кто-то нанес ему больше десятка ранений, так что шанса выжить у него не было. В полиции сказали, что он сам впустил убийцу, завязалась потасовка, они разгромили всю гостиную, прежде чем ввалились на кухню, где он и зарезал моего жениха. Я была в шоке – не знала, что делать и как отвечать. Благо никто ни в чем меня не обвинял – более того, рассказали, как все это пережить и даже вскоре сообщили что стало причиной этого зверства.

— И что же?

— Выяснилось, что моего дорогого Игоря, зовут совсем не так, и что он уже давно занимается всякими сомнительными делами, в том числе финансовыми махинациями. Он уже неоднократно втирался в доверие к различным людям, связанным с конфиденциальными данными, и использовал их для получения выгоды. Примерно так произошло и со мной – он внедрился к нам на фирму, нашел наиболее ценного человека и начал его обрабатывать. Что именно он сумел узнать с помощью меня, еще предстоит узнать, но факт остается фактом – он явно пользовался моим компьютером и учетными данными. Я сообщила об этом безопасникам, поплакалась в жилетку шефу и с его подачи отправилась в отпуск. Не знаю кому Игорь хотел скинуть полученную информацию, но то ли ее оказалось недостаточно, то ли ее ценность была невелика – совершенно точно убили его именно из-за нее, а значит предостережение от моего ангела-хранителя снова оказалось верным.

— Удивительная история, - честно призналась я. – Как вы себя чувствуете после всего пережитого? Вы скучаете по Игорю?

— Честно говоря – нет, - удивительно холодным голосом ответила она. – Я любила его, в этом нет сомнений, но после того, как вскрылась правда – что-то внутри меня умерло вместе с ним. Осталось только сожаление за потраченное время, а еще непонимание того, как жить дальше.

— Может быть тогда вам стоит немного отвлечься на что-то? Действительно съездить куда-нибудь отдохнуть, завести хобби, начать встречаться с новыми людьми – поверьте, это помогает.

— Наверное, так и сделаю, - она позволила себе легкую улыбку. – А еще, я никогда не буду сомневаться в своей нормальности и правдивости слов, которые иногда звучат у меня в голове…

Авторские истории

25.2K поста24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее