-7

Сложный выбор

Всем привет!недавно зарегистрировался на Пикабу,до этого многие года лишь читал.
Модет кто нибудь работает в данной сфере,или же просто знает.
потребовалось сне приобрести playstation 4.прочесав все известные и неизвестные площадки, выявил для себя несколько вещей.
- некоторое время консоли на 1 Тб стоили дешевле,чем сейчас на 500гб
-многих бандлов сейчас не найти
Также смотрел на Авито и Юле б/у устройства,но связываться с ними страшно.
собственно сам вопрос: когда цены на консоли падают,возможно акции,скидки и т.п?

Дубликаты не найдены

+1
Если прям не срочно, жди черную пятницу в ноябре, скорее всего будут скидки. Можно будеть взять бандл из консоли и 3 дисков за 20 тысяч.
Если уж так съэкономить захочешь-продашь подписку на 3 месяца, и каждый диск по рублей 600-900 можно продать.
500 или 1 тб!? Если одновременно будешь играть в 7 и более игр-бери на терабайт, если меньше 7-то 500 гб.
Б/у связываться не советую. Съэкономишь пару тысяч-проблем не оберешься потом.
раскрыть ветку 1
0
Боюсь разочаровать, но бандловские игры, довольно тяжело по такой цене продать. Анчартед рублей 500, грандтуризмо 500-700 ну и коллекция хорайзон в районе 700.
0
А по б/у консолям?насколько велик шанс нарваться на что то плохое?
раскрыть ветку 4
+1

можно нарваться, а можно и нет, лотерея это.

смотришь пломбы на месте ли, запускаешь что нить тяжелое, гоняешь пол часа что бы выявить перегрев, шумит ли нет слушаешь, проверяешь работает ли привод, работает ли вайфай, не забанена ли в онлайне. фатку сейчас бу я бы не брал, тк у них были проблемы с приводом, да и если фатка с пломбами значит придется менять термопасту, фатка без пломбы тоже лотеряе, могли ремонтировать, а скажут что термопасту меняли.

бандлов не найти тк старые бандлы шли с прошивками ниже чем 4.55 и их разобрали почти сразу как вышел взлом на 4.55, бандлы что посвежее шли с прошивками ниже 5.0, их тоже активно скупали когда вышел взлом на 5.05, хотя и обычные скупали тк пару месяцев назад еще почти все консоли были с прошивкой ниже 5.0,

сейчас все чаще попадаются с прошивкой выше чем 5.05 и взлому они пока что не поддаются. бери сразу на терабайт тк игры весят дофига и его бывает не хватает, если конечно не в 3 игры на плойке играть собрался.

-3

бери прошитую, где-то 25к стоят новые, на играх в дальнейшем сэкономишь

раскрыть ветку 2
0
Четвертую плойку уже прошивают в промышленных масштабах?
раскрыть ветку 1
0

Жди рождества, не промахнешься.

0

Сам искал на днях себе PS4, остановился на Slim версии на 500Гб. Сейчас продаётся в том же DNS в комплекте с 3 играми и подпиской на 3 месяца с жёстким на 500Гб. Некоторые маленькие магазинчики продают такой комплект по отдельности, приставка тогда выходит дешевле чуток с гарантией и новенькая.

0

В конце учебного года.

0
Ну когда новое поколение консоли выйдет цена упадёт, но это не точно
-1
Глянь медиамаркт,они из рашки уматывают,может ещё остались консоли
раскрыть ветку 4
0

Ага, с наценкой в 100500%

0

Витринные образцы в основном

раскрыть ветку 2
0
А в чем минус?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
493

Почему ПК-игры дешевле консольных?

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

[Оригинал поста в блоге автора]

Если не брать в расчёт мобилки, то игровые приставки и ПК делят между собой весь мировой рынок игр примерно поровну. В России это соотношение кардинально другое – приставки проигрывают в популярности компьютерам почти в два раза. И нет, дело тут не в том, что славянский глаз хуже переносит "мыльное кинцо", а богатырские пальцы не управляются с глупыми стиками. Причина гораздо банальнее и она в заголовке этого материала.


На консолях игры стоят гораздо дороже, и это наиболее популярный аргумент приверженцев ПК-гейминга в яростных спорах, именуемых в народе платформосрачами. Глупо спорить с тем, что вдвое переплачивать за одну и ту же игру – не самое приятное занятие, и последствия такой разницы в вопросе цены хорошо видны в статистических отчётах.


Слева сегментация по платформам в мире, справа – в России

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

Почему на ПК дёшево?


Только гораздо правильней было бы говорить не о дороговизне консольных игр, а об удивительной дешевизне игр под клаво-мыши. Многие этого не знают, но во всём мире подобной разницы не существует, и любой ААА тайтл под любую платформу всегда стоит +/- 60$. Россия – одна из немногих стран в мире, где правило фиксированной цены не работает, а всё потому, что в один прекрасный момент Steam ввёл для нас региональные цены.


Дядя Гейб сделал это не потому, что он просто такой добрый пухляш, и не только потому, что бедные россияне никогда не будут покупать игры по 4000 рублей. Причины свалившейся на нас сегодня радости уходят корнями далеко в девяностые – время, когда в стране не было никаких контактов с западными игровыми издательствами, а стихийно образовавшийся на руинах СССР игровой рынок мог быть только пиратским и никаким другим.


В конце 90-х ориентированные на легальный рынок «Бука» и «1С» инициировали крестовый поход российских издательств против пиратства, хотя, по сути, они просто пытались откусить у пиратов хоть кусочек игрового рынка. Можно было сколько угодно разглагольствовать о вреде пиратства, но подпольщики создавали вполне себе рабочий игровой продукт, с которым нужно было конкурировать. Конкурировать в условиях того, что издание игр по лицензии – это гораздо более затратное мероприятие, чем нелегальная штамповка CD-болванок.


Спасибо Промту за наше счастливое детство

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

Тут-то и произошло ключевое для всей этой истории событие. Отечественные издатели сумели убедить больших дядек с запада, что без особой ценовой политики российский игровой рынок навсегда останется бесконтрольной пиратской вотчиной. Только придвинув цены на лицензионную продукцию к стоимости пираток, можно было надеяться на хоть какую-то финансовую отдачу от игроков, и, как следствие, становление легального оборота игрового ПО в России. Пусть и не без компромиссов, в виде изрядно упрощённой упаковки дисков, цены на лицензионные игры были снижены, а игровой рынок медленно начал выползать на светлую сторону копирайта.


В начале нулевых Steam уже оформился как монополист в сфере продаж цифровых версий ПК-игр, но произошло это не повсеместно. Чтобы стать конкурентным на специфических рынках, таких как российский, Valve нужно было учитывать местные особенности ценообразования. Таким образом, сформированные в 2010 – 2011 стимовские региональные цены отталкивались от ценовой политики региональных же издателей. Скорее всего, в том или ином виде, Steam всё-равно перешёл бы на региональные ценники для России, но за то, что это произошло так быстро и так радикально (многие игры подешевели даже не в два, а в три-четыре раза) стоит поблагодарить наших издателей.


Почему на консолях дорого?

Если у магазина есть региональные ценники, то должна быть и региональная защита, чтобы условный Джон не мог купить игру по цене, предназначенной для условного Ивана. У Steam (как и у всех прочих популярных цифровых дистрибьюторов ПК-игр) такая защита есть. Аккаунты жёстко привязаны к геолокации, и купленные в одном регионе игры просто не будут работать в другом. На первых порах Steam даже нещадно банил всех, кто использовал банальный прокси.


PlayStation 4 и XBox One полностью лишены какой бы то ни было региональной защиты, поэтому и о региональных ценах говорить не приходится. Стандартные 60$ просто конвертируются в местные валюты без каких-либо поблажек, так что цены на консольные игры в разных регионах колеблются крайне незначительно. Более того, иногда в американском PS Store можно найти даже более выгодные предложения, так как акции и скидки в разных регионах проходят в разное время.


Впрочем, в этой ситуации можно найти и свои плюсы. Например, вы без проблем можете купить на Ebay какое-нибудь особенное лимитированное издание игры, никогда не выходившее в России, и запустить его на своей PlayStation. Так себе бонус, но всё же.


Изменится ли ситуация?


Да, но, скорее всего, в худшую сторону. Очевидно, что любой сервис цифровой дистрибуции будет стремиться упразднить региональные цены, если ситуация на рынке позволит это сделать. Пиратский сектор в России сокращается с каждым годом, а растущие личные цифровые коллекции и любимые игры-сервисы намертво привязывают пользователя к платформе. Вполне возможно, что если бы не очередной кризис и обвал рубля в 2014-м году, то мы уже имели бы дело с ПК-играми по 60 баксов. Кстати, в январе всё того-же 2014 по интернету активно расползались слухи о грядущем повышении цен на игры в Steam до европейского уровня. Информацию тогда подтвердили несколько независимых источников, так что вряд ли это было просто утка. Скорее всего, изменения действительно готовили, но откатили из-за сильных перепадов курса национальной валюты.


Страшно?

Почему ПК-игры дешевле консольных? Игры, Компьютерные игры, Steam, Консоли, Playstation 4, Xbox, Цены, ПК, Длиннопост

Что до консолей, то региональные цены позволили бы им отъесть часть рынка у ПК, но в текущем поколении этого, разумеется, не произойдет. Зато это теоретически может произойти в

поколении следующем.


Sony и Microsoft давно мечтают избавиться от игр на физических носителях, которые мало того, что менее рентабельны (производство, логистика, комиссии розничных магазинов), так еще и порождают вторичный рынок игр, где один и тот же диск может обойти неограниченное количество пользователей. Полный переход в цифру мог бы решить все эти проблемы, и позволил бы беспрепятственно запустить региональное ценообразование. С другой стороны, есть мнение, что японцы, с осторожностью относящиеся к традициям, вряд ли выдернут дисковый привод из PS5, а если этого не сделает Sony, то не сделает и Microsoft. В общем, слишком много звёзд должно сойтись, чтобы российские консольщики получили свои AAA по 2к за штуку.


Ещё про игры и деньги:

Сколько должны стоить игры

Как бросить пиратить

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: