А там смешно получилось, Piranha Bytes изначально хотела сделать наоборот интуитивное и в то же время реалистичное, логичное и понятное управление (Готика позиционировалась как "народное" РПГ для неподготовленных людей и людей с опытом). А вышло в итоге так, не поняли их короч))) Уже давно все привыкли к типичному виду управления.
Ну я например во времена когда еще wasd и мышка не стали промстандартом играл в первый квак на numpade +левая нижняя часть обычной клавиатуры. Просто потому что под пальцами оказывалось много кнопок для разных действий. Так и здесь, там где стрелки, там слишком мало клавиш (кроме стрелок ничего нет), а где insert, home и прочие клавиш больше, да еще и пальцы дотягиваются удобно до других кнопок типа правого альт энтера и прочего.
Ну на обложке от 1С из поста, где расписано управлениеЮ нет никакой мыши. Там именно, что упрвление с помощью клавиатуры только
кнопками вертишь головой. Я уж не знаю как в первой готике вверх вниз ею вертишь, но в свое время на 3D шутерах вполне себе правой рукой вертелось влево вправо, ходилось вперед назад, стрейфилось, а левой рукой вверх-вниз головой, ну и попутно всякие действия.
так то в шутерах, там вертикально камера прост не двигалась (если вы про всякие вульфенштейны и думы)
Мой вопрос был даже не столько про конкретно пираний сколько про разработчиков в целом, есть игры, devil may cry например, где и управление дэбыльное и переназначить нельзя без сторонних программ, вот чем такие разрабы думают?
Хах, не ну это уже было бы совсем дико, если бы не переназначались еще)))
Devil may cry первый самый? Там можно понять, это порт с консоли скорее всего. Раньше с этим было ООООчень плохо) Почти каждый 2й порт с PS2 был просто ужасным как с технической стороны, так и со стороны управления. Вспомним хотя бы RE4.
Но все равно, я не понимаю, люди лет двадцать назад что, не играли в свои игры перед выпуском? (А еще сейчас люди жалуются что выпускают сырое говно, пс2 на них нет)
Я еще могу понять стрелочкиЯ могу ошибаться насчет всех, но у меня на клавиатуре (лоджитек), стрелочки висят на одной дорожке и не получается одновременно нажимать вверх и вправо, например

Gothic
126 постов310 подписчиков
Правила сообщества
I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.
II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.
V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.