1119

Сложна - вырубай!1

Многие жаловались на сложное управление в Готике, никогда их не понимал.
Ведь было руководство на коробке. Изначально простое и максимально интуитивное управление...

Сложна - вырубай!

Gothic

126 постов310 подписчиков

Правила сообщества

I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.

II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.

V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Если честно, в своё время каких-то особых прям сложностей с управлением и боевой Готики я не испытывал. Вполне интуитивно понятно всё. Не говорю, что прям идеально, но ничего сложного нет там.
раскрыть ветку (11)
13

Ох, родственная душа)

раскрыть ветку (9)
11
То что к управлению привыкаешь быстро это факт. Но о каком руководстве могла идти речь в 2001-м? Это когда на русском были только пиратки с кривеньким русификатором (из-за которого был баг на кладбище орков) и немецкой озвучкой. Так что с управлением приходилось разбираться самостоятельно)
раскрыть ветку (7)
7
А вот кстати первый Готан у меня появился именно в виде локализованной версии. Но я все равно не догадался посмотреть за диски))) Вот второй уже да, пиратка с немецкой озвучкой)
раскрыть ветку (3)
1

Самая атмосферная) Позже, когда я знал игру наизусть и изучал немецкий, прошел таки полностью оригинал.

раскрыть ветку (1)
1
Да сейчас наверное и без диалогов и субтитров вовсе смогу пройти)))
0
Аналогично. Первая готика - в переводе Снежков, а вторая - голубая мечта лингвиста: текст - прогнанный через промт русский, вкраплениями немецкого, озвучка английская вперемешку с немецкой 😅
2

Вы напомнили мне боль из детства. Был у меня пиратский Морровинд. Если кто не знает, там чтобы продвигаться по диалогу с нпс надо было нажимать на ключевые слова, наподобие ссылок в браузерах. Так вот в русской версии эти слова были просто слова, без ссылки. То есть дальнейшее прохождение было невозможным. Но был способ. Надо было выйти из игры, переключить на английский язык, войти, тогда ссылка в диалоге работала как надо. Короче, или на английском играть, или туда-сюда переключаться постоянно.

раскрыть ветку (2)
1
Это пол беды братан... Большая беда это найти пещеры. Сука, я тут недавно ее скачал себе на телефон + джостик (охеренно запилили). Думал быстро побегаю квесты, плюс примерно знал где что находится - и нихуя! Да че уж там, даже с картой пещер в интернете все равно ищется не сходу) вот уж симулятор поиска пещер
0

Я так играл в пиратскую готику, дошел до бага и пошел играть в пиратский морровинд, дошел до бага там, потом в компьютерном клубе уже искал как фиксить (консоль в готике чтоб пройти сквозь стену вместо тп и смена языка в морровинде)

0
Господа, ну вы слегка пиздите...
Самое сложное в готике - это твой первый бой с твоей первой курицей. И чтобы в нем выжить, нужны комбы типа удар+вперёд или удар+вбок, а на коробке вашей об этом ни слова. А то что стрелка вперед означает вперёд - ну это конечно ежу понятно, не обязательно было писать.
0
Ну, к сочетаниям клавиш привыкнуть ещё можно, но вот то, что в готике есть зачатки "маневренной" боевки (враги бегают туда-сюда и иногда пытаются зайти со спины) пипец как бесит т.к. у тебя просто нет возможности за ними довернуть. Игре просто пофиг на dpi мыши выставляй хоть 1 хоть 20000, ты будешь доворачивать в зависимости от настроек самой игры, а там на максимуме по ощущениям в районе 600. Причем считываются показания мыши неравномерно - если мышь резко провести то в игре повернешь чуть-чуть, если плавно перенести мышь на то же самое расстояние, то повернешь на больший угол. Поворот кнопками равномерный, за счёт чего получается повернуться гораздо быстрее, но все равно очень медленный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку