Самая атмосферная) Позже, когда я знал игру наизусть и изучал немецкий, прошел таки полностью оригинал.
Вы напомнили мне боль из детства. Был у меня пиратский Морровинд. Если кто не знает, там чтобы продвигаться по диалогу с нпс надо было нажимать на ключевые слова, наподобие ссылок в браузерах. Так вот в русской версии эти слова были просто слова, без ссылки. То есть дальнейшее прохождение было невозможным. Но был способ. Надо было выйти из игры, переключить на английский язык, войти, тогда ссылка в диалоге работала как надо. Короче, или на английском играть, или туда-сюда переключаться постоянно.
Я так играл в пиратскую готику, дошел до бага и пошел играть в пиратский морровинд, дошел до бага там, потом в компьютерном клубе уже искал как фиксить (консоль в готике чтоб пройти сквозь стену вместо тп и смена языка в морровинде)
Самое сложное в готике - это твой первый бой с твоей первой курицей. И чтобы в нем выжить, нужны комбы типа удар+вперёд или удар+вбок, а на коробке вашей об этом ни слова. А то что стрелка вперед означает вперёд - ну это конечно ежу понятно, не обязательно было писать.

Gothic
126 постов310 подписчиков
Правила сообщества
I) Посты должны быть связаны с лором Gothic или с играми серии.
II) Запрещено оскорблять других пользователей.
III) Запрещено спамить.
IV) Запрещено входить без спроса в чужие дома.
V) Запрещено донимать Лотара.
VI) О всех замеченных правонарушениях необходимо немедленно сообщить Лорду Андре.