Слово пацана. Мнение

Завидую тем, что смотрит фантазию Жоры Крыжовникова на тему, незамутнённым разумом. Как, многие, тут выражаются, на одном дыхании.
Согласен, проект очень жесткий, крайне болезненный, и абсолютно не обязателен к просмотру тем, у кого не зажили на сердце шрамы из поздних 80-х и ранних 90-х.
Знание приумножает скорбь (печаль), или если быть ближе к оригиналу, то мысль из книги Экклезиаста звучит так: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Если бы не ляпы, куда без них, и некоторые мои (по)знания не только того времени - сам жил, поэтому могу судить и придираться к работе художников и костюмеров, - портят мне получить удовольствие насладиться просмотром. К слову, досъем (или пересьем) некоторых сцен сериала в данный момент идёт в Ярославле.
Смотришь в кадр…
А кадре на двери ОГРОМНЫЙ стикер НЕ КУРИТЬ! Какой, вашу мать, СТИКЕР?! в 89-м. Про курить молчу.
Про фасон петушков и кепочек с AliExpress даже смешно смотреть. Стоят в одинаковых (в псевдо-фернандельках) в кадре с норвежским узором – я, понимаю, что вы с одной группировки, но лучше бы просто не одевали. И таких мелочей, пруд пруди.
В кадре – пацаны (актёры), сплошной ГИТИС, играть, что ли некому? Шучу. А в мозгу над каждым из них всплывает табличка - Мастерская Райхельгауза, Мастерская Голомазова, Мастерская Каменьковича, Мастерская Кудряшова, Мастерская Меньшикова. Зачем я их (это) знаю?! Благо, групповку разбавляли местными (ярославскими) ребятами.
И вроде, пытаешься отвелечься, но нет же… В мозгу свербит - вот жена Крыжовникова, вот креатура Богданова, вот дочка Пересильд, и т.д. и т.п. Бурунов, смотрится как вставной номер, можно было тогда до кучи и Маклакова в роли военкома…Других актёров что-ли не нашлось?
Могу много распыляться, но не буду. Мне не (за)попало. В музыкалке я не учился, и, соответственно, не бросал, но и с «плохими ребятами», как и многие мои знакомые, связаться ни в 80-е, ни в 90-е, ни в нулевые не удосужилось.
Рассуждать о том, что сериал Жоры Крыжовникова способен кого-то на что-то вдохновить – всё равно, что обвинить Breaking Bad в пропаганде наркотиков, а Штирлица – в рекламе НСДАП.
Мои БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ создателям сериала «Слово пацана», что обошлись без обилия ненормативной лексики, которой страдают сейчас каждый второй сериал.

P.S. Можно предположить, что на волне успеха первого сезона сериала, снимут второй, и героя Янковского, которого пырнут заточкой на вокзале в конце последней серии, оживят.