Слово пацана

Слово пацана Telegram (ссылка), Текст, Феня, Блатной, Гопники, Слово пацана (сериал), Длиннопост

Ваня не знал, что же ему делать. С одной стороны, он хотел быть настоящим пацаном, который держит слово, делает дела и отстаивает честь района, а с другой… Ему всегда нравились сериалы про пони и принцесс. Днём он шлялся с друганами, а ночью надевал красивое платье и плакал в подушку.
Время шло, а дилемма не разрешалась. Всё так же Ваня ходил с друзьями по району и следил за порядочностью местных фраеров. В тот день всё шло по знакомому сценарию, пока навстречу банде Вани не вышла группа каких-то неформалов.
- Эу, чушпаны! Вы куда такие нарядные?
Самый волосатый из группы вышел вперёд и вступил в диалог.
- Парни, нам проблемы не нужны. Мы просто гуляем, общаемся.
- А вам кто-то разрешал? У вас вон ещё и человек-паук в команде? – Ваня показал на девочку двенадцати лет с пауком на кофте. – Вы чё, мстители?
Банда начала ржать подобно гиенам. Неформалы тоже неуверенно засмеялись, приняв слова чёткого пацана за добрую шутку.
- Это мне старший брат дал поносить, - еле слышно сказала девочка, - Ему такое больше не нравится, а мне холодно было.
- Ой, какие мы нежные! – Саркастично заметил друг Вани – Антон. – А остальные что на себя напялили? За шмот поясните-ка!
Слово за слово, и вот уже словесная перепалка переросла в тычки и удары. Пацаны отважно сражались – Антон даже порвал одному неформалу футболку! Но стычка прекратилась достаточно быстро.
- Ай, ай-ай-ай, порву, сука, чушпан, ты чушпан!
Из носа Антона бежала струйка крови.
- Братан, прости, вы же первые начали… - Пытался успокоить бойца неформал. – Я не хотел так сильно! Ты мне вон как жёстко футболку разорвал! Только не плачь…
- Я не плачу! – Сквозь слёзы выкрикнул Антон. – Просто ресница в глаз попала.
Боевой настрой банды совсем угас. Послав на прощание много ласковых слов новым знакомым, реальные пацаны разошлись по домам. Ваня решил проводить раненого товарища.
В комнате у Антона всё было максимально достойно: на стене скрещенные биты, на полках кастеты и ножи, в углу лежали покрытые пылью гантели, а над ними висела не менее пыльная груша.
- Круто здесь у тебя! – Восхитился Ваня. – Настоящее волчье логово!
- Да, я же не басота какая-нибудь! – Гордо заметил успокоившийся парень. – Блатота…
- Ваще чёткий пацан!
- Да и ты тоже не чепушило. Не как эти нефоры. Дай, я тебя прикрою по-братски.
Антон неожиданно обнял друга. Редко в их компании такое практиковалось, только в особых случаях. Ване было одновременно приятно и больно, ведь он любил обниматься, но слова про нефоров ранили его. Да, таковым он себя не считал, но вот ночные перевоплощения не давали покоя. Он знал, что признаваться другу в своих тайных увлечениях ни в коем случае нельзя, но сердце требовало откровений. «Нельзя» - повторял себе Ваня и продолжал играть образ крутого поцика.
Ребята долго беседовали, восхищаясь друг другом, обсуждали дела и тёлок. Наконец, время подошло к вечеру.
- Ладно, Антоха, пора мне отчаливать…
- Не, погоди, ты меня раненого бросить собрался?
Ваня задумался. А ведь и правда, нельзя же так просто оставить друга в беде!
- Ну хорошо, я могу остаться… - Неуверенно произнёс пацан. – Всё-таки братва своих не бросает.
Когда наступило время ложиться спать, обнаружилось, что спальное место только одно.
- Ну и чё, вместе поспим. Мы же братаны!
- Да как-то это странно немного, Антоха.
Антон уже залез под одеяло, откинул его и похлопал ладонью по простыни, приглашая друга присоединиться.
- Ты же меня уважаешь?
- Конечно, братан!
- Ну тогда раздевайся и ложись. Я сегодня пострадал, мне нужно плечо братана!
Наконец, Ваня решился.
- Только остальным не говори про это, понял?
- Да без б! Слово пацана даю!
- Ты же меня не бросишь?
- Мы, пацаны, своих не кидаем.
Ребята прижались друг к другу. Это было необычно, но именно так поступают чёткие пацаны – дарят друг другу тепло поддержки, когда это нужно. Вот она - настоящая блатная дружба! Ваня был счастлив и впервые плакал в подушку от радости, а не от горя. Этой ночью он наконец-то почувствовал себя настоящей принцессой…

Другие рассказы автора:
https://t.me/speculumfractum