Слова не всегда вербализуют ощущения

ехал в автобусе и думал над очередной моделью описывающей ощущения. выловил неверное убеждение, которое автоматически выдавалось. оно было основано на многих случаях, которые попадали под гипотезу, но я не замечал запретов. сейчас это стало очевидно.

гипотеза была «всякие словесно оформленные мысли это вербализация некоторых ощущений, пусть и смутных».

гипотеза запрещается наличием словесных мыслей, которые не являются словесным отражением каких то меняющихся ощущений

я не особо пытался проверять эту гипотезу, она возникла как объяснение факта, что я наблюдал некоторые смутные ощущения и что их я описывал словами — потом я ещё начал что то говорить и снова заметил ощущения — а мог не заметить — и я решил что так всегда

гипотеза запретилась перечислением цифр по порядку от 1 до 30 🐶🐶🐶

ну то есть я просто первосистемно перечислял цифры — и никаких ощущений различного типа которые я называл бы я определённо не вижу

хотя в парочке видосов на youtube я вроде бы упоминал фразу по типу «слова это вербализация ощущений» - так вот, это, видимо, ложь

моя прошлая версия, думаю, не заметила бы эту ошибку тут сыграло следующее:

- навык оформления гипотезы
- навык запрета гипотез
- привычка проверять гипотезу, но только в случае, если она оформлена

у меня пока нет онтологии, которая позволяет точно классифицировать ощущения, поэтому я довольствуюсь каким то паком минимум по типу вштыривание, стресс, ожидания, и ещё несколько.

но кажется, я не вижу пока что в источниках, которые я читаю, какую то новую неизвестную описательную онтологию, с новыми непонятными терминами про ощущения, за которыми есть база что объединяет каждую группу.

___

если слова не всегда вербализуют ощущения или модели, то они могут выдаваться автоматически, как чат гпт, в этом примере с перечислением чисел по порядку. это ещё сильнее вносит смуту в мои модели, потому что теперь я меньше понимаю, где за словами действительно стоят ощущения, а где это автоматическая выдача следующего слова по привычке.

написание этого поста ощущается как автоматическая выдача — я не чувствую никаких ощущений и слова текут сами

_________—-
новые посты выходят раньше в телеграм паблике Яна