Дубликаты не найдены

+2
я вел себя также, когда первый раз увидел море)
+2
я веду себя так каждый раз, когда вижу море)
+1
А в зоопарке только и разговоров, что о море
0
везет вам - море они видели)))) я тока Охотское и Беренгово видел и то лет в 5))))))))
Похожие посты
43

Зимородок обыкновенный по Тайски

Отдыхаю в Таиланде, провинция Краби. Нафотал пернатых во время поездки на остров Пода. Зимородок - Птичка очень интересная, сантиметров 20-25 в длину. Громко поет во время полета, сидит на ветках молча.

Снято на nikon p1000.

Зимородок обыкновенный по Тайски Птицы, Зимородок, Фотография, Nikon, Море, Таиланд, Краби, Экзотические животные, Длиннопост
Зимородок обыкновенный по Тайски Птицы, Зимородок, Фотография, Nikon, Море, Таиланд, Краби, Экзотические животные, Длиннопост
Зимородок обыкновенный по Тайски Птицы, Зимородок, Фотография, Nikon, Море, Таиланд, Краби, Экзотические животные, Длиннопост
Показать полностью 2
408

Переезд в вечное лето

Привет пикабу, и отдельный привет моим четырем подписчикам - не знаю кто вы ребята, но именно вы сподвигли меня на второй пост!)
В прошлую нашу встречу я делилась великой эпопеей о продаже вещей перед отъездом, и сегодня наконец руки добрались написать о нашем новом доме.

Переезд в вечное лето Переезд, Море, Азия, Длиннопост, Таиланд

Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море..©
Я всегда грезила морем и мечтала жить в тепле, хотя жизнь сначала забросила меня в дождливый Питер, а потом и вовсе в Мордор. Поэтому когда мужа позвали в контору с головным офисом в Таиланде, я не верила своему счастью и прыгала до потолка. Вопрос ехать/нет почти не поднимался, было только радостное планирование и сборы.
И вот мы в Таиланде уже шестой месяц, и мне захотелось поделиться опытом жизни тут.
Дано: Таиланд, остров Пхукет, семья из двух взрослых и ныне уже годовалого ребенка.
Удивительно, но мы будучи прошаренными путешественниками ни разу не были в тае до переезда. Была почти вся Европа, Африка, Израиль, Шри Ланка, и даже, прости господи, Мальдивы. Но вот в Таиланде не были, и представление о новом доме в стране тысячи улыбок было весьма размытое -
Азия, жарко, грязно, комары, МОРЕ!
Поэтому половина одного из двух наших чемоданов была забита лекарствами и антисептиками, не считая кучи прививок которые мы поставили всей семьей. Спойлер - тут все есть, госпиталь как в Докторе Хаусе,
и ни черта не пригодилось. Кофеварка тоже оказалась лишним грузом, т.к.
тут на удивление много европизированных кофеен с приличным ассортиментом, и есть даже засиженный хипстерами старбакс. А вот детских пюрешек, особенно мясных, нужно было тащить больше - их тут тупо нет, но они были самой тяжелой частью нашего балласта и были частично сброшены еще в Москве на предварительном тягании чемоданов на весы.
В целом новый дом оказался далек от тур описаний и заметок из зимовок фрилансеров. Переезд на совсем не похож на отпуск. Ну, это нетленочка)
Да, тут жарко, но есть цивилизация и даже икеа, тут классная медицина и очень неплохие школы и детские сады, впрочем и первое и второе весьма небюджетное удовольствие. А вот змей, огромных тараканов и прочих азиатских радостей мы пока к счастью не встретили. Хотя, после вчерашнего поста Очковая кобра? со змеей в унитазе, я подсвечивала себе ночью дорогу в ванну :-)

Переезд в вечное лето Переезд, Море, Азия, Длиннопост, Таиланд

Удивительно, но Таиланд для нас оказался дороже Москвы по уровню жизни. Это было трудно осознать и тяжело принять, но это печальный факт. "Дешевая азия" или осталась в 2014 или для реальных дауншифтеров студентов. Средняя нормальная квартира не у пляжа, в которой можно жить с маленьким ребенком, а не перекантоваться пару недель отпуска, стоит примерно 1к$ в месяц. Машина в аренду еще 500$ в месяц, а нормального общественного транспорта, как в прочем и тротуаров тут нет как класса. Помню свой первый шок, когда на второй день после прилета попыталась дойти до магазина за водичкой с коляской, бырр! Больше на такие подвиги не тянет. Только на машине, и ребенок в автокресле. Хотя многие ездят на байке даже с детьми, а автокресла не требуют и не проверяют, но у нас пока только 1 ребенок и лишних нет)
Кстати о магазинах, овощи и фрукты тут действительно лучше, чем в Москве, не знаю смогу ли я после тайланда вообще есть фрукты в россии. А начавшийся сейчас сезон клубники и вовсе вернул в детство - такая она вкусная и ароматная, но вот цены не такие уж и низкие. Цены на мясо, молочку, сыры - космос, морепродукты тоже совсем не бесплатные. Дешевле только курица и рис, но после недельки такой диеты вы взвоете. Так что продукты тоже съедают приличный бюджет. В кафе/рестораны мы почти не ходим (помним про работу и маленького ребенока), но ужины в паре средних ресторанчиков не на набережной, без лобстеров и алкоголя обходились нам минимум в 3 тыс.руб.
К счастью море, солнце и шелест пальм за окном - бесплатно)
Море тут прогревается так, что волны у берега кажутся горячими. Можно обжечь ноги о песок, но такой кайф бегать босиком в середине зимы. И какая экономия на зимней одежде, особенно детской :-)
Тут появились новые привычки, а климат диктует новый распорядок дня. Так мы с ребенком начали встречать рассветы над морем в 6 утра, а вот в полдень лучше не выходить даже на балкон.
Таиланд укачивает на волнах, обволакивает теплом и нежностью, люди улыбаются и вежливы. Мы сильно замедлились тут, это наверно сродни переезду в деревню, где все размеренно, спокойно, и кругом шепчет «все хорошо».
Вот такой немного сумбурный вышел текст, но надеюсь вам понравилось.
Всем хорошего дня!)

Переезд в вечное лето Переезд, Море, Азия, Длиннопост, Таиланд
Переезд в вечное лето Переезд, Море, Азия, Длиннопост, Таиланд
Показать полностью 3
86

Сотрудники национального парка на северо-востоке Таиланда спасли шесть слонят

Смотрители нашли барахтающихся в грязи животных 26 марта. Несколько человек остались со слонятами на ночь, другие отправились за помощью.


На следующий день сотрудники парка вернулись с инструментами. Им понадобилось четыре часа, чтобы кирками и мотыгами соорудить у одного из краев ямы пологую насыпь. Все это время неподалеку бродило стадо слонов, от которого, по всей видимости, и отбились детеныши.


Когда насыпь была готова, слонята выбрались по ней на землю и убежали в лес. Возле ямы задержался только один слоненок. Он ненадолго повернулся к людям, постоял, а потом тоже скрылся среди деревьев.

https://lenta.ru/news/2019/04/02/elephants/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: