5

Слон и девушка

(Сказка)


Жил-был слон. У него был хобот и четыре ноги, как у табуретки. Это очень удобно – когда четыре ноги. Удобнее шагать. Хобот тоже нужен – для разных интересных дел. Но сказка не об этом.

Так вот. Идёт слон по дорожке и видит – бежит девушка. Очень красивая. Слон сразу же влюбился в девушку. «Почему я не человек? – подумал слон. – Слоны не могут любить девушек, это неправильно. Стану-ка я человеком». И стал.

Девушка заметила это странное превращение, но не подала виду. Бежала дальше, как будто ничего не произошло. А на улице была зима.

Слон, ставший человеком, догнал девушку и говорит:

- Моя фамилия Слонов. Давайте дружить.

- Очень приятно, - отвечает девушка. – Меня зовут Настя. Запишите мой телефон, пожалуйста.

Слон записал Настин телефон и говорит:

- На улице зима, давайте зайдём куда-нибудь погреться.

- А давайте – ко мне? – отвечает Настя. – Дома у меня никого нет, но есть вкусный хлеб и дождевая вода.

Слон согласился и они пошли. Становилось темно, так как зимой темнеет рано, а разговаривали они довольно долго.

Настя жила в подвале нежилого дома, что было очень удобно – не беспокоили соседи. Настя была этому очень рада. Слон, как истинный джентльмен, пропустил Настю вперёд.

Они вкусно поужинали – на уютном диванчике с выпирающими пружинами. Настя зажгла керосиновую лампу. Сразу стало немного теплее.

- Ну, чем будем заниматься? – спросила Настя.

- Не знаю, - ответил слон. – Предложи что-нибудь.

- Очень жарко, - сказала Настя и сняла кофточку. Под кофточкой у неё была вторая кофточка, вероятно, для того, чтобы не замёрзнуть одинокими зимними ночами.

- Я, пожалуй, пойду, - сказал слон. – Спасибо за ужин.

- Куда ты, на ночь-то глядя! Оставайся у меня, - ответила Настя.

На улице завывал ветер. Было темно и страшно. А у Насти светила керосинка и было тепло. Даже жарко. Наверное, поэтому Настя сняла и вторую кофточку. А под второй кофточкой у ней ничего не было. Только серая мышиная шёрстка.

- Не бойся, - сказала Настя и взяла слона за руку. – Я не девушка, а мышь. Я знаю, кто ты. Я влюбилась в тебя с первого взгляда, как только увидела, как ты делаешь хоботом разные интересные дела.

На улице была холодная зимняя ночь, а в комнате у Насти светила керосинка и было довольно тепло. В углу, на уютном диванчике с выпирающими пружинами, обнявшись, лежали мышка и слон, что выглядело бы довольно странно, если бы не было сказкой.

Вот такая история.


16. 03. 2010

© Copyright: Алексей Крони Торопов, 2010

Дубликаты не найдены

0

А почему пропущен момент, где слон начал делать мышке хоботом всякие интересные дела?

раскрыть ветку 1
0

Тут друг видео просит