13

Сломать систему или получить срок.

Добрый день пикабушники. Долго вынашиваю эту мысль, но подступиться не могу.
Мне 26 лет, по образованию я юрист, экономист.  Являюсь автовладельцем, на дорогу выезжаю ежедневно. Закон запрещает разговоры по телефону во время движения - мотивирую тем, водитель отвлекается что может привести к дтп. Но как быть с рекламами на дорогах? Крутящиеся банеры, с яркими подсветками, и резкими вспышками. Бегущей строкой на заднем стекле других автомобилей? Все это так же выводит из концентрации. Лично по своему опыту - действует это так же как если бы выскочила собака на дорогу. Резко сменяющиеся жалюзи рекламы - заставляют невольно обратить внимание на тот участок где это происходит. Уважаемые пикабушники, помогите немного разобраться в этом вопросе. Если есть тут юристы, дать некоторые ссылки на законодательство которое регулирует все эти моменты. Только зарегистрировался на пикабу, мне больше не к кому обратится, и не где получить консультации. Прошу вас дать шанс повисеть посту хоть денек, чтоб больше откликнулось людей. Для минусов комментарий внутри.

Дубликаты не найдены

+1
http://forums.drom.ru/law/
Попробуй тут спросить. Правда будет много глума и стеба не по теме. Но, как и на любом форуме, можешь найти стоящие ответы.
+1

Извини но ты странные вопросы задаешь. Мы живем в чокнутой стране с перевернутыми наизнанку законами.

я например хуеею вот с таких ситуациях


В Астрахани начинают штрафовать за ремонт разбитых дорог.



Был на собрании ТСЖ дома № 120 по ул. 1-я Перевозная. Причиной стали события, развернувшиеся вокруг ремонта внутриквартальной дороги, проходящей вдоль подъездов дома. Люди давно требовали от власти привести дорогу в безаварийное состояние. Однако, поскольку власти ссылались на постоянную нехватку денег, было принято решение: ремонтировать самим. ТСЖ пригласило подрядную организацию, которая в сжатые сроки уложила асфальт на радость людям.



Но не тут-то было. К дому прибыли работники ГАИ и службы муниципального контроля. Ими был составлен акт о правонарушении и наложен штраф в размере 25.000 руб. на подрядную организацию.



Как я выяснил, строителям была инкриминирована норма ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - повреждение дороги!



Действия ГАИ и чиновников мэрии, - это вопиющий произвол. Жители, устав от пустых обещаний местной власти, решили сами отремонтировать дорогу. И за это последовало наказание. Такой случай не единичен. Буквально три недели назад на соседней улице было оштрафовано ТСЖ, вся вина которого состояла в том, что подъезды были отремонтированы в августе, а не в мае. Причем сама администрация не выделила на ремонт ни копейки.


...


---------------------------


Как пояснила Русской службе Би-би-си жительница дома Надежда Родионова, главная претензия властей заключалась в том, что при работе отсутствовали ограждения, предупреждающие дорожные знаки. "Надо было все это сделать - не было бы и претензий", - сказала она.



Председатель ТСЖ "Мой дом" Любовь Волчанская сообщила порталу Lifenews, что она с 2010 года пишет письма в различные инстанции с просьбой отремонтировать дорогу, однако ей в ответ все время приходили "отписки".


...


https://www.facebook.com/oleg.shein.1/posts/868964189..


http://www.bbc.com/russian/features-37198385

раскрыть ветку 2
0

Мне лично немного надоедать начинает все эти вещи. В стране есть Адвокаты, которых действительно боятся, а все потому что знают и умеют оперировать законами. Их либо избегают, либо и убивают. Сам я лично работал в суде, и видел как все это делается, как договариваются судьи со сторонами до судебного заседания. Хочу начать самостоятельную деятельность, и добраться до глобальных проблем страны, если конечно жив останусь. Но вот такие моменты не должны в стороне оставаться. У нас привыкли все силой давить, а потом говорят свобода слова.  Народ запуган.

раскрыть ветку 1
0

кто запуган а большинство впадает в состояние которое описывается как стогольмский синдром.

то есть начинают защищать агрессора так как им кажется что они смогут избежать агрессии от него

в нашем случаи это патриоты олигархов России, которые готовы нападать на любых недовольных, показывая свою лояльность и верность олигархам. Дескать видишь какой я верный

+1

минус

0
Надо запретить девушек на улицах. Особенно в мини-юбках! И те, у кого размер 4+ не должны носить облегающие футболки или одежду с декольте .

Пиздец как отвлекают
0

Ну вы же юрист! Законы менять надо - единственный способ

-1
Получить своё водительское удостоверение обратно после изъятия сотрудниками ДПС при отказе прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение в Краснодаре в августе 2016-го стоит 200К рублей. Столько взял судья. Инфляция, однако. В июне пацаны по сотке выкупали. То что нельзя купить за деньги можно купить за ДЕНЬГИ. Законы - не исключение)
-2

ехали как-то с товарищами по городу. на светофоре с нами поравнялась машина то ли дпс то ли ппс. водитель разговаривает по телефону. сфоткала его и поехали на зеленый. так они догнали с мигалкой, прошерстили документы и заставили фото удалить. такие дела, брат. успехов в совершенствовании мира. ;)

раскрыть ветку 6
+1

Я человек твердолобый на правду - наверное меня это и сгубит. Но я бы не стал удалять, и давил на своё. Тут же бы звонил на горячую линию ДПС при них. Но наверное меня бы запихнули в тачку, разбили телефон и увезли в лес. А потом бы еще в розыск поставили как злостного нарушителя. Но я такой человек, пытаюсь бороться.

раскрыть ветку 4
0

Пожалуй, подпишусь на вас. Вы оставляйте посты по паре раз в неделю, что бы мы знали, что вы ещё живы

раскрыть ветку 1
0

успеха. правда. искренне.)

раскрыть ветку 1
0

удалённое фото легко восстановить

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: