2

Сломанный стул

Когда я учился в медицинском, был у меня однокашник - редкостный раздолбай. Я, впрочем, в бытность свою студентом, тоже благоразумием не отличался и частенько наши совместные выходки ставили на уши весь колледж, а мы оказывались на грани исключения. Но об этом как-нибудь в другой раз...


Колледж наш, хоть и Подмосковный, был достаточно большим, аки Хогвардс от медицины. Кроме того, там постоянно шел ремонт, из-за чего наша группа частенько меняла дислокацию из одного крыла в другое, сменяя аудитории почти каждый месяц.

Впрочем, в любой аудитории наши с товарищем места неизменно находились на первой парте. Преподаватели предпочитали держать таких ох... одарённых студентов как мы с приятелем всегда у себя на виду, ибо оказавшись дальше четвертого ряда, мы сразу приносили грелки с брагой и по-тихому пили на парах через трубочки от капельницы.


А еще, был у нас учитель философии по имени Владимир Анатольевич - мужчина в годах со строгой выправкой бывшего военного, аккуратно подстриженной седой бородкой и мудрым, проницательным взглядом. Преподаватель он был прекрасный и человек хороший, но отличался принципиальностью и всяким балбесам, вроде нас с приятелем, спуска не давал, безбожно "топя" на сессии. Но мы все равно его любили.


В тот день, придя на занятия в новую аудиторию в числе первых, дабы подготовиться к предстоящем семинару (экзамену) по философии, я обнаружил возмутительную вещь - деревянный стул, на котором мне предстояло сидеть весь экзамен, буквально дышал на ладан и был готов развалиться в любую секунду. Сидеть на этом безобразии мне не хотелось совершенно и я поступил, как и подобает верному товарищу - заменил свой дряхлый стул на вполне крепкий с виду стул приятеля. Авось не заметит.


Затем, пришел товарищ и увидев "свой" стул начал громко возмущаться, что он, мол, дескать на этом сидеть не будет! Выход из ситуации моя приятель нашел мгновенно - поменял местами "свой" стул и стул преподавателя.


Далее, звенит звонок и в аудитории появляется Владимир Анатольевич, держа подмышкой какую-то папку. Группа, как водится, дружно встаёт. Лицо и преподавателя довольно хмурое, настроение стало быть не очень. Наша группа уже понимает, что на экзамене нам всем придется ох как непросто!  


Процедив сквозь зубы чтобы мы садились, Владимир Анатольевич подходит к своему месту, бросает паки на стол и, одернув пиджак, плюхается на стул. Раздаётся громкий ХРУСССССТЬ и преподаватель исчезает. Что характерно - не издав ни единого звука. Только в какое-то мгновенье, над столом мелькают его ноги в лакированных туфлях.


В аудитории гробовая тишина. Девчонки с левой парты, видевшие все наши манипуляции со стулом, смотрят на нас страшными глазами. Лицо моего приятеля становится такого-же нежно-бирюзового цвета, как свежевыкрашенные стены в аудитории.


Спустя несколько секунд, над партой, словно рука из могилы, появляется растопыренная пятерня, которая слепо шарит по столешнице, ища опору. Затем, возникает всклокоченная голова Владимира Анатольевича, после чего он вылезает целиком. Встает, отряхивается, долго и задумчиво смотрит на развалившийся стульчик, после чего, хмыкнув, произносит:


-Знаете, я ведь тоже когда-то был студентом. И, каюсь, пару раз подкладывал вредным преподавателям кнопки. Но чтобы подпилить ножки у стула, даже у меня фантазии не хватило!


Экзамен, к слову, тогда все сдали хорошо.

Дубликаты не найдены

+1
Блять, он же щас кого-то лечит...
раскрыть ветку 1
0

После того, как он избил наряд ППС курицей-гриль, он уже никого не лечит)))