47

Сломали систему

Сегодня отключили ХОЛОДНУЮ воду. Теперь из крана течет кипяток, невозможно руки даже помыть. Коммунальщики, вы ли это?

Дубликаты не найдены

+5
коммунальщики сломались)) у меня отключив холодную воду..ебанули по холодным трубам горячую..не знаю у кого там был телец в Юпитере..но в БАЧОК УНИТАЗА тоже шла горячая вода..летом в 30 градусов жары..сидишь на троне как баба на самоваре..а смывать как было прикольно..кипяточком..а запах-смесь сплетен русских сериалов и новостей....
0
Не Оренбург случайно?
раскрыть ветку 1
0
нет, Иваново)
0
Есть славный город Заречный Свердловской области. Не знаю насколько это правда, но там летом отключают холодную воду. Горячая есть всегда из-за того, что за счет воды охлаждают ядерные реакторы.

Юмор в том, что за бесплатно добытую горячую воду жители Заречного еще и платят по стандартным тарифам. Коммунальщики)
0
у меня 16 мая отключали холодную...
0
Запасайся в термосы горячей...
0
земляк, открой кран с горячей, там наверняка холодная ))
раскрыть ветку 2
+1
Из холодного пусто, из горячего горячая))
раскрыть ветку 1
0
вот тут действительно система сломана )
0
налей ванну,подожди когда остынет и расслабляйся)я вторую неделю без горячей воды чешусь уже
0
Включили в доме горячую воду, и я на радостях решил залить себе полную ванну, прихожу через 15 минут а там на половину залитое коринчево-ржавое месиво которое ещё после себя разводы оставило
0
у вас первый раз?
раскрыть ветку 1
0
обычно горячую отключали, но максимум на сутки
Похожие посты
280

Забастовка коммунальщиков в Саранске: четыре месяца не получали зарплату

В Пролетарском районе Саранска коммунальщики объявили забастовку. Дворники, трактористы и слесари четыре месяца не получали зарплату. И теперь они требуют полного погашения долгов. А это, в общей сложности, около четырёх миллионов рублей. Оказалось, что у муниципального предприятия проблемы с деньгами начались давно. И касаются не только выплат зарплат сотрудников.

В пять утра они еще подметали улицы, а потом собрались на забастовку. Дворники, трактористы, слесари – в общем все, кто занимается благоустройством Пролетарского района не на бумаге, а на деле – уже несколько месяцев не получали зарплату. Их терпению пришёл конец.


О том, что у коммунального предприятия финансовые проблемы, сотрудники знали давно. В прошлом году, рассказывают, точно так же все лето не платили зарплату. Некоторые работники даже брали кредиты, чтобы собрать детей в школу. Но тогда, в первых числах сентября всё выплатили, и еще была надежда, что такого больше не повторится. Новое лето принесло с собой старые проблемы.


«В принципе деньги все заработанные есть, сейчас они должны поступить. Заработанных денег 11,5 миллионов», - говорит Юрий Лазарев, директор МП «Пролетарское ЖРСУ».


Из 11,5 заработанных миллионов рублей, четыре – это долги по зарплате. И почему они «зависли» на каких-то там счетах, работникам непонятно. Да и необязательно им вдаваться в тонкости внутрибюджетных трансфертов. Потому, что у людей свои финансовые заботы. Которые тяжким грузом легли на плечи из-за того, что зарплату давно не платили.


Забастовка работников коммунальной сферы для Саранска может обернуться настоящей катастрофой. И этот сценарий бытового апокалипсиса всё ближе – уверены работники Пролетарского жилищно-ремонтного управления. На этом предприятии уже начали массово увольняться трактористы, половина спецтехники сломана – денег на ремонт не хватает. При этом выполнения работ требуют качественного. Ведь дело касается облика столицы Мордовии.


Говорят, что коммунальные предприятия в других районах Саранска тоже находятся в такой же тяжёлой финансовой ситуации. Но им, по слухам, уже начали выплачивать зарплату. А вот в пролетарском районе пока всё сложно. Но директор предприятия призывает не отчаиваться и ждать. Уверяет, что деньги поступят на счёт уже через неделю.

https://info-rm.com/2019/09/07/zabastovka-kommunalshchikov-v...

Номер свидетельства ИА № ФС 8 - 0069

https://rkn.gov.ru/mass-communications/reestr/media/?id=2467...

Показать полностью
1306

За разбитую машину заплатят коммунальщики — суд встал на сторону пострадавшего в Екатеринбурге водителя

Людмила Алексеевна в мельчайших подробностях помнит, как по дороге на работу ее автомобиль из ледяной колеи выбросило на обочину.


«Стала оттормаживаться, перестраиваться в правую полосу, и меня сразу же развернуло и я влетела махом в столб», - вспоминает Людмила Малыгина.


Машину пришлось увозить с места аварии на эвакуаторе. Ремонт обошелся в 300 тысяч рублей. Людмила Малыгина тогда сразу решила: будет судиться с коммунальщиками.


«Мне сказали: бесполезно, даже не связывайся, но размер этих потерь, затраты подстегивали к тому, что надо сделать попытку», - объясняет Людмила Малыгина.


На поиск ответственных за уборку дороги и судебные разбирательства ушло 11 месяцев. Ответчик – дорожно-эксплуатационное управление - вину не признавал, доказывал, что женщина виновата сама. Но суд постановил: выплатить Людмиле Алексеевне 245 тысяч рублей.


Последствия аварии получились такими серьезными еще и потому, что автомобиль выбросило из колеи на неубранный с обочины снег. Вместо того чтобы уткнуться колесами в бордюр, машину подбросило словно на трамплине и отшвырнуло на фонарный столб.


Сейчас в таких снежных трамплинах большая часть города. В этом году уже в ноябре только в Свердловской области 25 человек погибли в авариях, когда автомобиль становился неуправляемым на заснеженной дороге.


По нормативам, даже после больших снегопадов максимум через шесть часов асфальт должен быть полностью очищен от снега.


Но вот одна из самых оживленных городских магистралей - и сугроб здесь лежит уже больше недели. Хотя дорожные службы уверяют: снег они убирали и даже могут предоставить показания системы ГЛОНАСС.


«Техника выезжает и накатывает маршрут по навигации, за который получает деньги, а на самом деле противогололедная обработка не проводится», - отмечает начальник отделения дорожного надзора управления ГИБДД Свердловской области Дмитрий Кузнецов.


Случаи, когда автолюбители, пострадавшие в авариях из-за бездействия коммунальщиков доходят до суда, единичны. Правозащитники уверяют: доказать вину дорожных служб вполне возможно. Главное - собрать все необходимые документы, например, прямо на месте аварии заполнить Акт выявленных недостатков, о котором не все знают.


«Это определенный документ, он должен быть обязательно у наряда ГИБДД, у него определенная форма установлена, также обязательно измерить тот дорожный дефект, который есть на дорожном покрытии», - объясняет Алексей Кралин.


При правильном оформлении бумаг вероятность выиграть дело в суде, как показывает практика, почти стопроцентная. Решение в пользу Людмилы Малыгиной дорожники попытались оспорить, но Областной суд оставил его в силе. Осталось лишь дождаться, когда дорожная служба выплатит деньги.



Сергей Цуцкин



Источник:


https://www.1tv.ru/news/2016/12/07/315569-za_razbituyu_mashi...

Показать полностью
1712

Ведь могут, когда хотят)

При въезде во двор была яма в асфальте в длину ~1/5 м, ширину ~60 см и глубиной ~30 см и росла она последние лет 10, если не больше. Недавно один из жителей психанул и привез строительный мусор,засыпал яму и выровнял поверхность. Через 3 дня добросовестные коммунальные службы очистили яму и положили асфальт.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: