14

Сломали два ребра, испугавшись шокера: в Екатеринбурге задержали ЧОПовцов, избивших директора «Эмы»

Накануне сотрудники ЧОП «Сова» избили директора завода «Эма» Андрея Калетина. У него оказалось сломаны два ребра, сейчас он находится в больнице и у него затруднено дыхание. Полиция уже возбудила уголовное дело.


Инцидент попал на видео. На нем сотрудники ЧОПа ведут себя довольно жестко. В ходе потасовки досталось не только Андрею Калетину. Как рассказали Е1.RU охранник торгового центра «Эма», где все и произошло, в потасовке сотрудники «Совы» избили еще и главного инженера, главного энергетика и юриста завода «Эма».


Мы поговорили со всеми сторонами конфликта и узнали, что предшествовало потасовке. Большая часть мебельного центра «Эма», расположенного на ВИЗ-бульваре, 13, принадлежит Андрею Колетину, но частью 4 и 5 этажей в здании владеет его экс-супруга Ольга Росихина.


Два собственника уже долгое время не могут между собой договориться. Несколько недель назад, по словам представителей Росихиной и арендаторов, Андрей Калетин «отрезал» 4 и 5 этаж от остального здания. Он поставил на четвертом этаже металлическую дверь и убрал лестницу.


Арендаторы и Ольга Росихина были такой инициативой недовольны. К тому же, по их словам, это нарушало противопожарные нормы. В итоге железную дверь демонтировали, а 6 февраля установили лестницу.


Это не понравилось Калетину. В итоге, как утверждают арендаторы с 4 и 5 этажей, он дал задание разобрать эту лестницу, дальше начался конфликт.


Сначала на место приехали два ЧОПовца «Совы», как утверждают представители Ольги Росихиной, директор завода «Эма» провоцировал их и даже ударил одного из охранников шокером, а рядом в этот момент находились люди из его группы поддержки с ломами (очевидно, инструмент был нужен, чтобы разобрать лестницу). В итоге чоповцы вызвали подмогу, и когда приехали еще несколько экипажей «Совы», началась драка.


В разговоре с E1.RU дочь Андрея Калетина Екатерина Буткевич рассказала, что сейчас у ее отца сломаны два ребра. Это осложняет дыхание, поэтому он находится в больнице. Врачи подключили к нему трубки, чтобы он мог дышать.


При потасовке Екатерина не присутствовала, но уверена, что сотрудники «СОВЫ» явно превысили полномочия, сейчас ее отец в больнице


В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что уже возбудили против чоповцев уголовное дело и задержали их.


— Сотрудники уголовного розыска установили личности восьмерых участников конфликта — работников одного из ЧОП. Накануне утром полицейские задержали подозреваемых, — рассказали в полиции. — Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и частью 2 статьи 203 УК Российской Федерации (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей).


Также в ведомстве подчеркнули, что за это чоповцам грозит лишение свободы на срок до 10 и 7 лет соответственно.


В ЧОП «СОВА» E1.RU рассказали, что действия их сотрудников были направлены на пресечение противоправных действий на объекте. На предприятии идет внутреннее расследование.


— Отметим, что речь не идет о «немотивированной агрессии», как это подаётся в смонтированном видео, распространяемом в СМИ. При монтаже в нём вырезан фрагмент начала конфликта, на котором видно нападение на сотрудников ЧОП «СОВА» с электрошокером и металлической арматурой. В ближайшее время мы надеемся получить полную версию записи, которую передадим СМИ, — уточнили в ЧОПе.


Там добавили, что опираясь на полную запись конфликта, можно утверждать, что речь идёт об отражении вооружённого нападения на сотрудников «СОВЫ», но в ЧОПе подчеркнули, что правомерность действий сотрудников будет тщательно проверена.


Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65926621.html

Дубликаты не найдены

+12
переломайте друг дружке всё и перестреляйте друг друга, поверьте, людям это нравится
+3

На данный момент ещё не всё ясно. Пока следствие всё досконально не изучит, делать какие-либо выводы бесполезно.

+3

Разводиться надо до того как будет, что делить. Мораль истории.

+5

Хз насчет монтажа, но четко видно, что гопник с шапченкой на затылке только и ждал приезда подкрепления, чтобы начать махать руками во все стороны.

раскрыть ветку 3
+2

Смотрите второе видео. Чоповцы предлагают вызвать полицию чтобы разобраться, директор перед опиздюливанием говорит, что сначала применит силу и шокер, а только потом вызовет полицию.

раскрыть ветку 2
0

А что мешает ЧОПовцам самим вызвать полицию? Почему они не сделали этого, когда запахло жареным, а вызвали подкрепление своих и начали махать кулаками?

раскрыть ветку 1
+3

Довыёбывались и получили своего. Приятно посмотреть.

+2

Какое там отражение нападения? Чопики дождались подмоги и принялись избивать. Такое чувство, что во всех этих охранных конторках работают обычные дворовые гопники

раскрыть ветку 6
+2

Смотри новое видео без монтажа

ещё комментарии
+1

Смотрите второе видео. Чоповцы предлагают вызвать полицию чтобы разобраться, директор перед опиздюливанием говорит, что сначала применит силу и шокер, а только потом вызовет полицию.

+1

Я когда смотрел, думал ну когда же они  не выдержат и втащат  ему, он провокатор, он этого хотел, и получил по заслугам!!!Жаль что ребятам теперь отвечать за этот кусок говна придется!

+1
Милые бранятся, только тешатся
+1

Сова не только эффективный менеджер, но и охранник хороший.

0

Жесть какаято

0

ЧОПовцы молодцы, предотвратили рейдерский захват. Преступники попытались провести рейдерский захват, а когда получили отпор, как футболисты попадали напал и начали требовать скорую и жаловаться в соросовские сми. Как всем известно е1.ру это соросовский пропагандистские рупор на урале, потому верить этому сми нельзя ни на каплю!

раскрыть ветку 6
0

Вот только проблема - как захватить то, что и так твое?

раскрыть ветку 5
+1

Не его а жены.

раскрыть ветку 4
0

Обе идиотки

-1
Жаль,что только два.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: