Сломалась сигналка на авто, после мойки

Дано:

машина: Веста SW

сигналка: Шерхан mobicar 1А

У нас прошел ледяной дождь, и я решил сполоснуть машину от налипшего и в добавок грязного льда.

Все вроде норм, от льда избавился. А вечером хотел завести машину из дома, а сигналка сказала х.. тебе, большой и волосатый, к зиме на воротник. Говорит ты не на нейтралке. Спустился, завел, сделал свои дела. И решил проверить, может я сам чуть умнее камня. Попробовал завести не отходя от кассы, ессно все проверив перед этим. Думал сейчас заведу и все будет как раньше. Но у сигналки были свои планы, машина не завелась. И походу она реально обиделась. Так как спустя пару часов, в машине, сработал датчик удара, я был рядом и видел что ее никто не обижал. Теперь уже несколько дней не работает автозапуск и при остывании машины срабатывает датчик удара. Эта ситуация крадет у меня радость. И если я не смогу вернуть расположение сигналки, то украдет еще и деньги, не такие уж и маленькие, не говоря о времени.
Подскажите может кто сталкивался, как исправить?

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если ручка, то на контакте ручника вода может быть. У меня он в салоне и на космиче 2140 у деда был тоже в салоне. Так что и у вас, скорее всего в салоне под пластиком кнопка под рычагом ручника коротит. Если нет, то яма нужна или эстакада или подъёмник. Короче, я не навязываюсь тут, просто пытаюсь помочь. Исходите из своих сил и возможностей, обморожения и поломанные детали авто тож ни к чему
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Обязательно посмотрю. Ямы нет. Но вот про кнопку даже не задумывался..

5
Совет: Снимай шерхан и ставь старлайн,голову не любит и возможностей построить противоугонную систему больше.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если не смогу подружиться, то наверное да. Буду менять. Но 15-20к на дороге тоже не валяются, да и гарантии нет, что пряморукий установит тоже нет.

показать ответы
0
Город какой?
раскрыть ветку (1)
0

Дзержинск

0
Зажигание включается?
раскрыть ветку (1)
0

нет. Ничего не происходит.

0
Не выходя из машины. Хлопаешь дверью. Ставишь в охрану. После того, как заглохла, попробуй с а/запуска завести. Что будет?
раскрыть ветку (1)
0

Ничего. Сигналка напишет Er:05 и все.

показать ответы
0
Датчик капота штатный или от сигнализации? Выполняется ли резервирование нейтрали (после поездки ставим на ручник, вынимаем ключ машина работает, хлопнули дверью, поставили на охрану - заглохла)?
раскрыть ветку (1)
0

Датчик - понятия не имею.

Выполняется ли резервирование нейтрали (после поездки ставим на ручник, вынимаем ключ машина работает, хлопнули дверью, поставили на охрану - заглохла)?
да.
показать ответы
0
Обычно в авто не так много мест, куда можно установить главный блок сигналки, не демонтируя торпедо. Если покурить форумы вашей марки, то все они легко обнаружатся.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, курил. Надо справа пол панели разобрать, и то хер подлезешь.

0
Я бы попробовал снять голову, промыть спиртом и высушить. Если бы это не помогло, повез бы сигнальщикам.
раскрыть ветку (1)
0

промыл. высушил.(свою голову), где голова у этой сигналки знают только черти в аду и сигнальщики. Перед визитом к сигнальщикам решил спросить на пикабу. Чем черт не шутит, может у кого такая проблема было и он героически ее решил, и будет так добр что поделится решением со мной.

показать ответы
3
Автомат? По каким проводам сигналка понимает, что авто на нейтрали, там и ищите ответ. Обычно если это автомат, то нужен режим паркинга а не нейтрали. А на механике алгоритм не может понять нейтраль, логика такова, что первый сигнал поступает с ручника, затем вынимаете ключ из замка, авто двиг не глушит, а даёт вам завершить цикл постановки на автозапуск. Цикл завершается последующими 2мя шагами. При нажатии кнопки постановки на сигналку, она опрашивает двигатель и все концевики. По логике, если вы на авто на ручнике вышли из машины и закрыли двери, а движок при этом работает, то авто можно завести без риска поехать без водителя и авто ставится на автозапуск. Если сбой происходит на моменте постановки на ручник, то при изъятии ключа из замка зажигания авто заглохнет, т.к. не выполнен 1й этап проверки для постановки в режим автозапуска. Если 1й этап пройден, но с концевиков приходит инфа, что двери не закрыты, то после постановки на сигналку - на автозапуск авто не встанет, так как алгоритмом предполагается возможность включения передачи и есть возможность при запуске без водителя уехать.
Как оно с вариаторами и роботами работает - я хз. Может есть датчик положения ручки кпп или мозг тачки мониторит какая передача включена должна быть ( в данном случае нейтраль тоже передача, как режим коробки, на котором невозможно движение от работающего мотора) и сигналка опрашивает этот мозг. Но всё равно, проблема будет в этой цепи, а причина может быть от неисправного датчика или механизма, до просто коротыша по причине воды, льда или голого провода.
раскрыть ветку (1)
0

Это я и так понимаю. Но у меня нет ни гаража ни любого другого места где можно неспеша заниматься проблеммой в которой я нихрена не понимаю от слова совсем. У меня ручка. Интернет намекает что мне надо залезть в недра ада. Типа там датчик который барахлит (но это не точно) попутно разобрать пол машины при -15 на стоянке.

показать ответы
1

1. ошибки "Но у сигналки были свои планы" - не существует. Хочешь помощь - описывай ошибку, или едь в сервис, где за тебя всё посмотрят.

2. при остывании/нагревании из-за сжатия/расширения панелей может срабатывать сигналка. Тут надо опять же смотреть на месте: либо датчики закреплены в неподходящем месте, либо просто переместить в более подходящее место.

3. люди, старайтесь ставить нормальные сигналки, типа старлайн, с ними проблем практически не бывает, только от "старости" или кривых рук.

раскрыть ветку (1)
0

1. Er:05

2. Это началось  только на третий год владения автомобилем.

3. Ставил диллер по умолчанию. А для того что бы стараться поставить нормальную, я тогда слишком мало зарабатывал. Да и сейчас, выкинуть 20-ку на ветер, если окажется что старлайн такое же говно - неохота.

показать ответы
3
А у меня ситуёвинка была, положил на рычажок багажника рядом с сиденьем щётку от снега. Поездил немного, да и в багажник полез. Дёрнул рычажок, багажник открылся. А потом багажник закрыл и не могу на автозапуск поставить. Ну вот не могу и всё. Все двери проверил, концевики, на капоте ревизию сделал. Оказалось щётка не давала вернуться рычагу в исходное положение, а этого было достаточно, чтобы багажник закрывался, но встроеный в замок штатный контакт не давал сигнала закрытого багажника.
а другой раз вода попала в концевик капота из-за трещины в резинке концевика. И есттественно вода проводила ток и замыкала концевик, подавая сигнал об открытом капоте.
раскрыть ветку (1)
0

Сигналка пишет если что открыто. В данном случае пишет, что на нейтраль не поставлен авто.

показать ответы
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

После работы посмотрю. А там должно что либо быть или нет?

показать ответы
7
В тепло уже пробовали загонять на пару часов хотя бы?
раскрыть ветку (1)
0

Да, это первое что пробовал, на подземную (теплую) стоянку на ночь ставил. Автозапуск не работает по прежнему. Единственно, что датчик удара не включался.

показать ответы
2
У меня так водишка после мойки и в сильный дождь через уплотнитель просачивалась на датчик открытия капота и сигналка вела себя неадекватно, отвез товарищам которые сигналку ставили, исправили бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

У нее гарантия от ОД 6мес всего была. уж 2 года прошло. Звонил и туда гже брал и в городе ОД звонил. Нет у них специалиста такого (

2
DELETED
В ОБД разъеме ничего не воткнуто, случаем?
раскрыть ветку (1)
0

Я даже не знаю что это.

показать ответы