0

Сломал систему

На волне постов про стоматологов и их желания наживы на нешарящих в медицине специализирующейся на полости пасти)


На прошлой неделе мне предоставилась восхитительная возможность познакомиться с прелестью удаления зуба мудрости. Перед сием процессом я решила обратиться за советом к подруге тире зубному технику. Конечно я понимаю что она специализируется на создании зубов, а не на их выдергивании, но она все же ближе к этой теме нежели я чайник. Живу я в маленьком городишке под Саратовом, выбор зубников здесь не велик, а уж хороших по давно. Так вот звоню, слезно молю указать пальцем к кому идти на инквизицию и куда лучше обратиться: в платную (в которой тот же врач, что и в государственной) или в государственную. Далее с её слов:

Сейшн (так она меня называет), совсем чтоли от боли мозг заплыл, не вздумай идти к ним! Лучше съездий в соседный город (назовём его город Б).

У меня маман летом пошла в государственную, предстояло удалить зуб, сделали рентген. Он показал, что один из корней зуба совсем немного искревлен. Затем гуру стоматологии государственного учреждения чуть не довел и так до ужаса пугливую маму до сердечного приступа, описывая предстоящую операцию.

"Ящщщитаю, что это очень сложный случай. Данная деформация корня не даст удалить зуб обычным простым способом, понадобится сложнейшая операция, придётся распиливать нижнюю челюсть, но у меня такой пилы нет, поэтому будем пилить тем что есть, но я не ручаюсь что получится, поэтому надо будет держать у выхода карету скорой помощи, чтобы в случае чего (ЧЕГО!!!) она отвезла вас в славный город Саратов, в центр челюстно-лицевой хирургии." - заливаясь рассказывал высококвалифицированный специалист.

Тем временем мама становилась белее чем белый цвет в палитре акварельных красок. Послушав этот бред и глядя на рентген мною было принято решение сказать что нам нужно подумать стоит ли решаться на такую сложнейшую операцию проводимую руками этого магистра челюстно-лицевой хирургии. Позвонив друзьямколлегамсобратьям зубным техникам из города Б. поспрашивав к кому обратиться и рассказав какой бред я только сейчас услышала, нас направили к доктору Артамонову, сказав что врач от Бога. Куда мы и направились. Посмотрев на снимок и поржав над рассказом о сложнейшем в истории случае, усадив все еще бледную и до усрачки напуганную предстоящей инквизицией маман в кресло, нас с отцом выпроводили за дверь. Не успели мы закончить одну тему разговора как вышла мама. Заплатив за удаление "очень сложного зуба" 800 рублей, поблагодарив местный персонал, мы под папины нецензурные комментарии по поводу государственного высоко квалифицированного специалиста из нашего города поехали домой.


С подругой мы до сих пор не поняли, что это за бред был выслушан ими в августе, нафига бесплатному доктору было планировать такую сложнейшую операцию. Хотя может быть он был хитер как лис и знал, что они откажутся если испугаются и ему не придётся выполнять дополнительную работу. Ну хз) А доктору Артамонову огромное спасибо за такое безболезненное удаление и за то, что с юмором подошёл к трясущейсе и готовой помереть на кресле от страха меня. Ибо я на долго запомню как я сквозь слёзы говорила не знаю вынесу ли я два зуба удалить, на что он смеясь ответил: "Че ты переживаешь, унесешь, я тебе пакетик дам)"

Дубликаты не найдены

+1

в акварели нет белого цвета

раскрыть ветку 3
0

Разве?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Акварель очень сложная техника. Она прозрачная и воздушная, важно не перетемнить, потому что исправить уже не получится, если же нужен белый цвет ( например блики) просто оставляют белую бумагу. На Вашем же фото, ни что иное как белила.

раскрыть ветку 1
0
"съездий"......
0
Тоже адлял зуб мудрости. Вот честно, как расскащывали там кошмар, в плоть до того что могут резать. А на деле пошел в обычную клинику, там молодой парень зуб дергал, рентген тоже показал легкое искревление корней зуба. Взялись дергать. Сначала что то вроде иомпиочки маленькой подбил подцепил медленно но уверенно вытянул, хотя зуб и сломался но все вычистил ямка получилась акуратной. А корень зуба был коварнее чем на снимке, там самые кончики были закручены как крюсек рыболовнвй, боли почти не чувствовал.
раскрыть ветку 2
0

"Как грамотно написано!"

https://www.youtube.com/watch?v=BAr4t8PFSlM

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Грешен. Каюсь
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: