3

Слияние музыкальной и художественной школы в Школу искусств

Приветствую всех. Вот уж не ожидала, что придется регистрироваться. Прошу юридической помощи. Постараюсь изложить только факты, без эмоций.

В нашем небольшом подмосковном городе сложилась неприятная ситуация. Администрация города планирует слияние детской музыкальной школы и детской художественной школы. С директором музыкальной школы не продлили контракт, предполагается, что теперь у двух учреждений будет общая администрация (директор, секретариат и бухгалтерия).  Все это называется красивым словом оптимизация.

Однако родители учащихся и преподаватели музыкальной школы опасаются, что такое слияние приведет, как минимум, к потере здания, в котором на данный момент находится школа (с отдельными звукоизолированными кабинетами, кабинетами для групповых занятий: хора и сольфеджио, концертным залом), а, как максимум, потерей всего музыкального образования в городе и уменьшением до музыкального кружка.

Насколько я понимаю, такая оптимизация проходит повсеместно, по всей стране, но вот отзывы со стороны властей и со стороны педагогов/родителей/учащихся полярно противоположны. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы не допустить данное слияние. Какие контролирующие органы и по какой причине можно привлечь для создания помех процессу? Может есть люди, у которых есть опыт или возможности для решения данного вопроса, к которым можно обратиться непосредственно. Может ли тут помочь юрист?

Возможно есть те, кто уже прошел через такую "оптимизацию", буду признательна, если поделитесь своим опытом/мнением.


Ссылка на сайт музыкальной школы: http://dmsch-krasno.mo.muzkult.ru/

Дубликаты не найдены

+1

Здравствуйте.

С юридической т.з. ничем вам помочь не могу, к сожалению.

Из истории нашего города - у художественной школы хотели забрать старое здание садика, в который его вселили в 00х, когда количество детей снизилось.

Руководство художки подскочило, и стало участвовать во всех возможных местных, региональных и общероссийских конкурсах, грантах, акциях для художек. Сразу стали занимать места. В результате от них отстали и здание им оставили. Плюс у них появилось много платных кружков для детей дошкольного возраста и взрослых. Как понимаю, для того, чтобы стать самоокупаемыми. Но на это нужно время.

Музыкальная школа в городе давно платная, причем дорогая. Бюджетных мест мало. Как это оформляют  - не знаю. Курсы дошкольной подготовки  тоже дорогие. ТОже стремятся к самоокупаемости.

Все это очень грустно. Бесплатного дополнительного  образования для детей почти не осталось.


Удачи вам!

раскрыть ветку 2
+1

Учащиеся нашей музыкалки тоже принимают участие в различных конкурсах: региональных, всероссийских, занимают призовые места. В школе учится 220 человек, что для города с населением ок. 40 тысяч весьма неплохо. По крайней мере, свободных учителей и кабинетов нет. Обучение условно-бесплатное (мы платим добровольные взносы), но недорогое. Очень жаль, что достижениями наших детей гордятся только родители и их педагоги.

Администрация города гордится только финансовыми аспектами. При этом сокрушаются, что молодежь бежит из города, придумывают проекты как ее вернуть, готовы их финансировать и одновременно разрушают учреждения детского досуга и развития. А ведь у той самой молодежи рано или поздно появятся дети ...


Спасибо!

раскрыть ветку 1
0

Ваш город меньше нашего. У нас 100т. примерно.

0

Юридически - стать депутатами, принять бюджет, в котором будут разделы касаемо раздельного финансирования школ. Параллельно избрать главой администрации лояльного человека. А если серьезно, добивайтесь самоокупаемости школ.

раскрыть ветку 2
0

Ох, если бы главу администрации можно было выбирать... А так, кого дали, с тем и "дружим"

раскрыть ветку 1
0

Лицо назначается на должность главы местной администрации представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса (ст. 37 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). По простому главу местной администрации выбирают местные депутаты. Выбирайте депутатов, которые будут радеть за ваши проблемы. Или сами становитесь депутатами.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: