21

Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицей Рецепт, Кулинария, Видео, Суп, Суп с курицей, Первые блюда, Длиннопост

Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.


Ингредиенты:


— Куриное филе — 300 грамм;

— Картофель — 3 штуки среднего размера;

— Морковь — 1 штука среднего размера;

— Луковица средняя — 1 штука;

— Масло сливочное для обжаривания — 50 грамм;

— Соль – по вкусу;

— Сливки (жирность 10-15%) — 200 мл;

— Петрушка свежая – несколько веточек.


Способ приготовления:


Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.

Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.

Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.

Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.

Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.

Петрушку помойте и мелко порубите.

Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.

Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!


Нежный сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+5

Все тоже самое, с небольшими дополнениями.

Филе порежьте на кубики перед варкой, курица сварится в 3 раза быстрее и отдаст больше аромата в суп. И возни меньше.

Морковь и лук жарьте на значительном количестве сливочного масла, а не"смазывайте сковородку маслом", ибо организм усваивает морковный каротин только в смеси с жирами. Добиваться золотистого цвета у моркови в зажарке не стоит, достаточно остановиться на стадии побледнения моркови.

Если у вас под рукой нет сливок -вместо них можно добавить плавленый сырок типа Дружба или аналог, получится не хуже.

Петрушку можно резать мелко, как в тексте рецепта. А можно крупно, как на видео.

А вообще супчик хороший.

+1

Люблю разнообразные супчики)

+1
Полезный рецепт и аппетитно выглядит,попробую на днях