9

Сливочный рис с овощами и мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня бедра)-6 шт.

  • Специи для мяса: соль, черный перец.

  • Горчица -1 ч.л.

  • Майонез-2 ст.л.

  • Рис (у меня жасмин)-1 стакан

  • Сливки 10%-2 ст.

  • Вода -50 гр.

  • Морковь -1 шт.

  • Болгарский перец -по половинке (красный и желтый)

  • Специи: соль, черный перец, приправа для риса, паприка копченая.

  • Масло сливочное-30 гр.

Приготовление:

Маринуем мясо: соль, черный перец, горчица и майонез-соединяем и перемешиваем.

Рис промываем и высыпаем в форму, добавляем морковь, перец болгарский, специи и перемешиваем.

Добавляем сливки и воду. В идеале, рис готовить один к двум. Где стакан риса и 2 стакана жидкости. Но, когда готовлю у духовке перестраховываюсь и добавляю чуть больше жидкости.

Отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 50 минут, снимаем фольгу и даем подрумянится мясу.

Посыпаем зеленью , подаём.

Люблю готовить

3.6K постов1.5K подписчик

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!