Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром

Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром Макароны, Сыр, Сливки, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Всем доброго дня. Я очень люблю всякого рода блюда из макарон. И вот решил приготовить макароны с копченой колбасой и сыром. Главное что они готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны – 200 грамм
- Копченая колбаса – 100 грамм
- Сыр твердый (у меня Гауда) – 150 грамм
- Сливки 20% - 150 мл.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 грамм
- Подсолнечное масло – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень для подачи – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите половину средней луковицы и нарежьте ее небольшим кубиком. Так же измельчаем один зубчик чеснока. Копченую колбаску режем кружочками. Кожицу с томатов следует снять, для этого делаем неглубокие перекрестные надрезы, заливаем их кипятком секунд на 30. После этого кожица с них с легкостью снимается. Нарезаем томаты небольшим кубиком. Сыр натрем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. В разогретое масло добавляем нарезанный лук, чеснок и колбасу. Тщательно все перемешаем и обжариваем минуты три. Далее добавьте нарезанные томаты и готовьте еще пару минут. В получившуюся смесь вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки немного загустеют, добавляем предварительно отваренные макароны и тщательно все перемешиваем. В самом конце добавьте натертый сыр и хорошенько все перемешайте. Подаем макароны сразу после приготовления. Перед подачей по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г