Сливочные макароны с копченой колбасой и сыром
Всем доброго дня. Я очень люблю всякого рода блюда из макарон. И вот решил приготовить макароны с копченой колбасой и сыром. Главное что они готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны – 200 грамм
- Копченая колбаса – 100 грамм
- Сыр твердый (у меня Гауда) – 150 грамм
- Сливки 20% - 150 мл.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 грамм
- Подсолнечное масло – ½ ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень для подачи – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите половину средней луковицы и нарежьте ее небольшим кубиком. Так же измельчаем один зубчик чеснока. Копченую колбаску режем кружочками. Кожицу с томатов следует снять, для этого делаем неглубокие перекрестные надрезы, заливаем их кипятком секунд на 30. После этого кожица с них с легкостью снимается. Нарезаем томаты небольшим кубиком. Сыр натрем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. В разогретое масло добавляем нарезанный лук, чеснок и колбасу. Тщательно все перемешаем и обжариваем минуты три. Далее добавьте нарезанные томаты и готовьте еще пару минут. В получившуюся смесь вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Как только сливки немного загустеют, добавляем предварительно отваренные макароны и тщательно все перемешиваем. В самом конце добавьте натертый сыр и хорошенько все перемешайте. Подаем макароны сразу после приготовления. Перед подачей по желанию можно посыпать рубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г