Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Сливочно-грибной соус из шампиньонов Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Соус, Грибной соус, Сливочный соус, Приготовление, Видео, Длиннопост
Сливочно-грибной соус из шампиньонов Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Соус, Грибной соус, Сливочный соус, Приготовление, Видео, Длиннопост

🍴 Приготовьте СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУС, и любое Ваше блюдо заиграет новыми красками! Грибной соус из шампиньонов со сливками готовится легко, просто и быстро, но станет прекрасным дополнением к гарниру, придаст ему изюминку. Такой грибной соус прекрасно дополнит также мясные, рыбные, овощные блюда, блюда из птицы, макаронных изделий или картофеля.


✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл сливок 10-15%

200 г шампиньонов

70 г сливочного масла

1 ст. л. муки (без горки!)

1 луковица

перец, соль – по вкусу

зелень петрушки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала нарезаем шампиньоны мелкими кубиками.

Мелко нарезаем луковицу.

Мелко нарезаем петрушку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем, пока он не станет слегка румяным. Когда лук зарумянился, добавляем шампиньоны. Обжариваем до зарумянивания.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Вливаем в сковороду сливки.

Добавляем немного соли и черный молотый перец.

Тщательно перемешиваем до однородности. Готовим еще пару минут.

Если нужно, отрегулируйте густоту молоком или сливками.

Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

Грибной соус готов!


Подавайте лучше в теплом виде.

Такой грибной соус из шампиньонов со сливками получается ароматным, с насыщенным сливочным вкусом и любое блюдо с ним станет намного вкуснее и аппетитнее.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Добавим до сливок ветчины, обжарим, сливки и вуля соус для пасты фетучини, сверху посыпать сыром.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку