238

Слива маринованная с коньяком

Привет, пикабутяне.
Сегодня приготовим маринованную сливу. Отлично сочетается с мясными блюдами, особенно жареными, можно использовать и как заготовку на зиму. У меня обычно сей продукт до Нового года не доживает, подчищают еще осенью.) В этом году дочь уехала жить на Урал, так что думаю может и дотянет.

Весь рецепт рассчитан на 4 пол-литровых банки.

Сливу берем спелую, но не переспелую, у меня с 2 килограмм половина ушла на непосредственное уничтожение, и только вторая половина в консервацию.
Идеально подходит слива Венгерка. Я использовал Узбекскую красную. Слива крупная, поэтому режем ее на 4 части.

В каждую банку по звездочке бадьяна, бутону гвоздики, горошине душистого перца и ягоде можжевельника.

Потом высушенная зелень мелиссы эстрагона и базилика. Тут уж что куда упадет)

Кипятим воду, укладываем плотно нарезанные сливы в банки, заливаем кипятком на 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду и варим на ней маринад. На наше количество воды берем 140 мл 6% яблочного уксуса ( можно любой) и 180 грамм сахарного песка.

Пока варится маринад в каждую банку вливаем по 30 мл 7 летнего коньяка.

И 1 палочку цейлонской корицы делим на 4 части и кладем сверху.

Как маринад вскипел ключом, заливаем кипящим маринадом сливы, и закрываем крышками.

Корицу отлично видно.

Корицу отлично видно.

Закручиваем крышки, наша слива готова.

Переворачиваем банки и даем остыть. На завтра уже можно кушать. Но лучше оставить на Новый год))

Прошу прощения за табличку, ее покоробило маринадом, надо новую писать)

Всем приятного аппетита) Спасибо за внимание)

UPD. В комментах спросили граммовку.

На 4 банки -
1 палочка цейлонской корицы;
По 4 единицы бадьяна, гвоздики, можжевельника, душистого перца;
2 верхние веточки сушеного зеленого базилика, лист сушеной мелиссы, листья эстрагона;
120 мл коньяка. Чем ароматнее, тем лучше.

На маринад 140 мл 6% яблочного уксуса и 180 гр сахарного песка.

UPD2/ Если кто не знает , где взять ягоды можжевельника, открою секрет. Они продаются в аптеках))

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г