Среди мальчишек с которыми я росла был Коля. Угловатый, высокий, нескладный. Можно сказать, что таким он и остался, только после армии стал крепче. Мускулистым не могу его назвать, скорее жилистым. Очень он напоминал мне железный крепкий прут, вроде тонкий, а не гнётся. Однако, как многих, сломила Колю любовь.
До армии встречался с девушкой, которая год его ждала, а на второй год уже дружила с другим, написала ему письмо, что не дождалась. Потом девушка рассталась с кавалером и последние пару месяцев снова честно ждала Колю.
Когда он вернулся, то сразу устроился на работу, снял комнату в общаге и стал жить с ней.
Но девушка прожила с ним недолго и ушла к другому парню.
Самое кошмарное, что ушла она к знакомому Коли, а жить стала этажом выше...
Личная жизнь у Коли не клеилась, он периодически стал пить. Именно в тот период я приехала навестить родителей и у кого-то в гостях встретила его. Поговорили, обменялись номерами. Иногда он звонил, болтали ни о чём. Потом он стал намекать, что раз я свободна, то может он приедет и будет нам двоим счастье. Но такой вариант я не рассматривала совсем: это ж Коля! Я с ним росла, это ж брат, считай.
Мою позицию он не оценил и звонки стали чаще и по ночам. Часа в 23 или полночь звонил Коля во хмелю и говорил, пока не закончатся деньги.
Как я жалею, что не включала диктофон! Его философско-исторические монологи об отношениях женщин и мужчин со времён Адама до наших дней заслуживают книги, монографии! Про феминизм и домострой, про Клеопатру с Цезарем и Екатерину с Петром...
Как назло, свободной подруги у меня не было, чтоб их познакомить и разговоры эти были месяца два...
И вот очередная ночь. Звонок. И сначала всё как обычно, а потом он заявляет, что начинает себе вены резать...
Этот диалог был минут на 20. После чего он со словами: "Больно-то как всё-таки!" кладёт трубку.
Мозг мой упрямо твердит: "Не ведись - всё брехня! Это привлечение внимания. Обычная история".
"Но как же так?? Надо что-то делать!" - кричит сердце
Одеваюсь. Кидаю все деньги в сумку бегу на автовокзал. Я в городе N, Коля в городе Z. Между нами примерно полтора - два часа на автобусе. Я бегу и звоню ему, он не отвечает.
Звоню в скорую, оператор очень недовольно отвечает, что по такому случаю они не выезжают.
Я ору: брат вены режет себе, нужно это остановить!
Оператор повторяет, что это не их случай и бригада не поедет. А вдруг он пьяный и буйный! Приезжайте и сами разбирайтесь с ним.
Тогда я позвонила в МЧС. Сказала то же самое: у брата сильная депрессия, сейчас позвонил и попрощался. Там женщина-оператор более доброжелательная оказалась и пояснила, что по этому случаю тоже не может вызов оформить, т.к. МЧСники не могут вскрывать дверь - на это разрешения нет и самоубийство - это не их профиль. И она порекомендовала мне позвонить ментам, но сказать, что брата убивают.
Так я и сделала, сказала, что вот, звонил мне и кричал, что его мочат в его же квартире...
Автовокзал ночью не работал. За полтинник таксист подвез меня до поста ГАИ на выезде из города. Там я к гаишникам подошла и рассказала, что срочно нужно добраться до такого-то города. Гаишник тормознул машину, одну, другую, пока не попался водитель, ехавший туда же куда мне надо. Так в 4 утра я прибыла к Коле. Водитель подвёз до его общаги.
На звонки Коля не отвечал. А вот дверь открыл. Бледный, с синими губами и кругами под глазами. Руки были перемотаны туалетной бумагой. Она пропиталась кровью, а местами подсохла и прилипла.
Менты к нему приехали, он надел спортивную куртку с длинными рукавами, поэтому они ничего не заметили. Прошли в комнату: "Нам позвонили, сказали, что убивают тебя тут"
Коля ответил, что всё нормально, просто пиво пил и музыка громко играла, но он уже спать будет и теперь всё тихо. Они и ушли.
Я метнулась в аптеку 24 часа за бинтами и антисептиком, благо район знаю, и позвонила в скорую. Одну руку Коля порезал поперёк, как батон, вторую уже вдоль. Как менты приехали, обмотал бумагой, а потом спать лег. Не помню как много крови было. Рукава влажные и следы на диване остались...
Собрала его вещи и на скорой с ним поехала. Колю в палату потом перевели, а мне медсестра разрешила остаться до утра: спать я легла на лавочке в коридоре, дали мне подушку и одеяло. Утром с ним ещё поговорили, обнялись, поплакали... И я пошла на автовокзал. Мои родные так и не узнали, что я приезжала в родной город.
Мы ещё созванивались, конечно, он через какое-то время уехал на заработки в Москву, а осел в Подмосковье, устроился на завод. Там же и жену будущую встретил. Сейчас у него дочка растёт. Вроде, всё нормально.
Все эти часы меня трясло и казалось, что мозг шевелится, а с ним и волосы. Это состояние не отпускало долго. Так я приобрела первую седину.
А Колька стал моим первым суицидальником.
Это что за диарея сознания?
Обострение?
Ага, осеннее
Блин, как могли то забыть!!!!!
Не правы, я пью, я не прекращала, поэтому этого синдрома, пока не может быть.
Поймала.. Ваш тапок, не стоило Вам это читать... идите мимо. И слово " щас", пишется -сейчас, ну как то так ..
Вот прямо щас он начнёт складывать буквы правильно. Ага!
Вопрос к тому, зачем ты вообще научился читать. ....
А я морально уже, давнооооо мертва, духовное одиночество, мне очень как знакомо. Только вопрос в другом, оно вам надо? Лучше уж кидайте тапками, зачем вам такой груз? Хотя я очень, очень благодарна за Вашу доброту. Хотелось бы диалога. Спасибо вам!
В общем, если хотите можете оставить контактные данные. Я Вас потом обязательно найду.
Не могу сказать, что Вас понимаю, но в какой-то степени сталкивался с подобной проблемой, если не вдаваться в подробности могу сказать, что смыть с себя эти последствия очень сложно, особенно одному/одной. Тем более, как бы я не противился высказыванию "Человеку нужен человек" - оно отражает человеческую суть. Я Вас не жалею, но сочувствую - это действительно морально убивает. Тем более как правило такие люди, которые не открывают окружающим духовную суть мне кажутся самыми интересными - они не распыляют свои мысли на окружающих и не пытаются убедить их в своей правоте. Так что я тоже буду искренне рад с Вами пообщаться!
Пфффф....и это проблемы? Бухать завязывай. Вот это действительно проблема.
Как??? Хотите сказать, что в Африке детям жрать нечего и это проблемы, а ты типа дурью маешься??? Прикольная дурь.... , только справиться с ней не могу...
Ну для начала перестать искать трагедию жизни там где ее нет. Одеваться с али экспресс -не есть беда в жизни. Не получать оргазм- тоже не вселенская проблема. Кто-то вовремя не сдал доки на повышение- исключительно его проблема ,а не твоя.
Идея то моя!!!! Трагедия в том, что по факту все сидят и квакуют как лягушки в болоте!!! Их все устраивает!!! А то, что надо учиться, надо повышать свою квалификацию, надо продвигаться, надо вообще что то делать!!!! Я пытаюсь, что то сделать, а они сидят и пережевывают, то, что дали. Фу, противно, меня не станет, они будут сидеть и квакать!!!!! Надо бороться, в нашей стране, не съешь сам, съедят другие.
Вам то какое дело до них? Каждый живет так как считает нужным. Они по своей модели,вы по своей. Вы хотите бороться ,они не хотят. Имеют право. Так же как и вы.
К чему все эти страдания? Если, Вы герой, так будьте им. А если Вы сдаётесь в плен, то делайте это тихо. Хотя бы из-за уважения к стыду.
Тихо, вы имеете в виду не писать, а молча сделать?
Канесна! Успех любит настойчивость. Но не настойчивость в плаче. Решение приходит тогда, когда мы анализируем, а не плачем. Какая разница, хорошо "мы/они" сделали или плохо? Перед нами неприятная ситуация. Из неё надо выйти. Дальше - поиск решений. Самый затратный процесс в жизни человека - мышление. Вот поэтому мы не любим думать, а тем более, начинать решать какую либо неизвестную(!) нашему опыту, задачу. Начинайте и получайте кайф от победы.
Хороший совет, для тех у кого нет семьи и нет обязательств. Вам бы в психологи идти. Дополнительный заработок.
Держись автор, всё будет хорошо если захочешь. А если дети есть то всё уже хорошо.
Даже самостоятельно - оргазма нет? Тогда точно - проблема...
Самостоятельно есть, но в трудотерапии участвуют двое, и хотелось бы, чтобы "швы были ровные и строчка прямая".
Эм-м-м... А как это можно - не участвовать в своей половинке? Не понимаю подобного...
Это когда ты думаешь " Побелить потолок и натяжной сделать". Значит вам повезло. Это здорово!!! Берегите ее/ его.
Почти четверть века "бережёмся" )))
Потому как думаем не о себе - а про то, "как бы половинку порадовать"...
И поэтому - до сих пор интересны друг другу.
Здорово!!!! Я устала думать о своей половинке..... Отдачи нет. Счастья и любви вам!!! Береги вас Господь!!!
И вам - найти человека, с которым бы - "в одну сторону смотрели"...
Спасибо, думаю не получится. У мамы есть дети, и этим все сказано...
У мамы есть дети, а у девушки ничего. Вы забыли о том, что вы сначала человек и девушка, а потом мама. Психолог вам в помощь. Нельзя так жить как вы пишете. Это же пипец какой-то. У вас депрессия может?
У меня, когда супруга умерла в 42 года, на руках остались две дочери-школьницы, я совсем перестал употреблять. Потом в пьяном коллективе скатился до ручки почти и тогда понял: если сопьюсь, кому детей на шею вешать? Родителям? И понял, что надо выгребать любой ценой, позорно так сдаваться. И выгреб с божьей помощью (прочти мой пост). Ты красивая, наверное, сходи к АА, там много хороших ребят с такими же проблемамми, найдёшь такого же бедолагу. Желаю выздоровления и счастья, верь!
Всё получится! Если не думать о дурном!
У меня тоже много лет назад - мелькали подобные мысли, но тем не менее - всё сложилось правильно )))
Да - были поиски, ошибки... Но в итоге - вышло хорошо ))
И у вас - тоже получится! Вы, что главное - именно об этом и думайте! И случится то, что нужно. Пусть и не "прямвотщаз" - но будет ))