Че он как маленький? Есть же простой способ - отобрать и сказать, что лучше знаешь на что их потратить
ага.. сижу вспоминаю теперь все случаи и параллельно проверяю, когда у меня там следующая сессия с психологом
Мы тебе на эти деньги нужное что то купим. А то вдруг на газировки и сладости потратишь.
Нет! Смысл дарить деньги в том, чтобы быть жадными жлобами, которые не могут потратиться на подарок. Даря и отбирая, по сути, подарок, они чувствуют себя правыми.
Уж лучше прямо сказать - мы не можем тебе ничего подарить. Мне вот так говорили и я не чувствовал себя обманутым. В отличие от того одного раза когда бабушка мне подарила деньги и сказала их отдать матери. Самый гадкий день рождения.
Вспоминаются анекдоты про долги родственников и прочие развлечения )) (Может бабуля занимала денег и так решила вернуть?)
Дома, зять теще говорит:
— Слушай, теща, а не сбегать ли тебе в магазин за сигаретами?
Теща возмущенно:
— Вот ты наглый какой, тебе надо, ты и иди!
— Тысячу тебе даю, купишь - сдача вся твоя будет!
Теща соглашается и бежит в магазин. Приходит, зять через минут 10 опять просит ее сбегать за водкой. Та же история, теща возмущается. В итоге получает еще тысячу и бежит в магазин. Все хорошо зять сидит попивает водку, курит сигареты и глядя на тещу говорит:
— Слушай, а давай-ка я тебе в глаз от всей души тресну?
— Да ты что, совсем охренел?!
— Вот тебе, теща, 5000 руб. и от всей души вмажу! Идет?
Теща подумала-подумала... почти 7 тысяч, как с куста, почему бы и нет?
— Давай бей, зять, так и быть.
Зять от всей души, да за все обиды, ка-а-а-а-к треснет ей! И тут телефонный звонок - жена на проводе:
— Милый, ты отдал маме пенсию?
— Да вот, выдаю потихоньку.
Никогда не забуду случай как я маленьким выиграл во мгновенной лотерее деньги а батя их отжал, сказал купим тебе носки...
Сегодня, величайший учёный-самоучка, SeregaBrest, изобрёл машину времени, чтобы отправиться в прошлое и уебать всем в треде. К другим новостям. 49,4 - не приговор. Как смотреть в глаза пикабушникам, обладая микропенисом? Расскажет наш специальный корреспондент...
Срочные новости! Величайший учёный-самоучка, SeregaBrest превратил некоего Евгения в свинью!
А я помню нашла 25 рублей и принесла домой маме, она была рада , а я даже гордилась. И мыслей не было ,чтобы их только меня потратили.
Я понимаю. Но я о другом. В моём детстве детям на день рождения деньги не дарили. Я ответила на пост про лотерею и всю жизнь об этом помнит.
А я нашел на помойке 100 рублей. В банковской пачке, свежие. Дело было в 80. Ну и разумеется отдал их родителям. Мне купили какую то булочку и все на этом. Это уже сильно позже я узнал, что я такое нашел))
А как узнал, больше найденные деньги и вообще мат.ценности особо не хвастался. Потому что пути их получения были довольно нестандартные и почти на грани абсурда, чему родители конечно не верили и сразу начинались допросы по типу "где украл?".
Например, вот было, я нашел на той же помойке чучело белки на ветке. Выглядело прилично. Потом эту белку увидел у меня мой сосед-приятель. И предложил обменяться на железный советский конструктор. Я такой без задней мысли - да похуй, нафиг мне эта белка, моим она не понравилась, пусть хоть конструктор будет. И приятель притаскивает мне коробку размерами наверное с современный лазерник доверху заполненную винтиками, гайками и детальками советского конструктора! Вот я охуел! Родители тоже охуели, но поскольку приятель жил в соседней квартире, они быстро разобрались и не ебали мне мозги.
А было еще замороченней, ох и было. И за вот это "нестандартное" так сказать приобретение вещей мне часто прилетали пиздюля. Просто обычному человеку в то время было очень сложно принять парадигму "пошел на свалку, нашел там коллайдер" - вот что то- в этом духе. А я находил, и находил десятками такие артефакты)))
Ну в любом случае родителям эти деньги были нужнее,чем ребёнку. Они же вас на них и кормили или купили что-то в дом. Тогда денег особо у людей не было,каждую копейку считали. Чтож вы все жадные такие,аж до сих пор простить не можете.
Это не жадность. Нету денег - так и скажи, зачем выдумывать.Какая жадность? Я тогда даже и не представлял что это такое. И между прочим это было еще до распада Союза, 90 еще не наступили, голода не было как такового и еще не выживали а жили, пусть и не богато.
Вот потому я и понял, что родителям лучше ничего не говорить. Ума-разума набирался. Урок был хороший. Даже сейчас работает. А по факту меня тогда прокинули через хуй на ровном месте. Нет бы игрушек там купить. Там непросто было все. Например батя мне где то ажно с волгограда достал машину педальную. Это пиздец, шок и трепет всего района. У большинства велосипедов то не было, а тут целая машина и гудок даже настоящий!
Ну вот он ее в карты проиграл кому то и остался я без нихуя впоследствии. Это еще тогда. А дальше было еще хуже, и хуже, и что сука характерно проебывались "мои" активы. Подаренный им же велосипед внезапно исчез через полгода. Потом он таким же образом проебал мотоцикл, уже свой, потом гараж рядом с домом и потом квартиру. Не, ничо. Меня пиздили как сидорову козу за любые проебы и лишали всего, что можно лишить. Готовили к взрослой жизни, блять. А папка сьебался в неведомые дали еще в 97 и с тех пор о нем ни слуху ни духу.
Подготовили! К взрослой-то жизни!
И ведь это правда. Чем старше становишься тем знаешь больше способов как потратить чужие деньги
-Вот тебе крутой ранец, тетради с рисунками, всевозможные ручки, пинал, в общем, с праздником и новым учебным годом!
-Спасибо, моим детям как раз пригодится
как зашелестел букет, как тяжел рюкзак со свеженькими тетрадками, как противна эта новенькая, только с магазина школьная форма...
Никакой зубной феи не существует! Жди подарка от Деда мороза!
Друзья родителей наличные хранили у нас.
Они всего один раз у дочки отобрали подарок от бабушки наличными и за год ничего не купили.
Потом она, как найдет крупную сумму, за коммуналку вперед, или младшему брату за садик. Самый прикол, нашла деньги на билеты к бабушке и купила бочку бензина с бочкой и тех обслуживание 412-го на всё лето.
Мне рассказала, что бабушка и подговорила. У бабушки свои дела на лето были.
Друзья родителей весь свой отпуск возили нас на речку, карьер или озеро.
Им даже понравилось, так как там они в основном спали - лето, Солнце, сосны, теплый ветерок, крики чаек и мат перемат детей...
Вот история от нейросетки:
GPT Chat: Когда я был ребенком, я всегда ждал своего дня рождения с нетерпением. Я любил праздничную атмосферу, подарки и вкусный торт. Но было одно неприятное событие, которое происходило каждый год - мои родители отбирали у меня деньги, которые я получал в подарок от родственников и друзей.
Я не мог понять, почему они это делали. Я думал, может быть, они нуждаются в деньгах больше, чем я? Или может быть, они просто не понимают, как важны деньги для ребенка? Но я никогда не получал ответа на свои вопросы.
Когда я вырос и начал работать, я решил выяснить, почему мои родители делали это. Оказалось, что у них были финансовые проблемы, и они не знали, как справиться с ними. Они были вынуждены брать деньги у меня, чтобы оплатить счета и кредиты.
Я был очень расстроен, что они не смогли поделиться со мной своими проблемами и попросить о помощи. Я был бы готов помочь им, если бы они попросили. Но вместо этого они просто отбирали у меня деньги, которые я получал в подарок на день рождения.
Мы с родителями серьезно поговорили об этом, и они поняли, что были неправы. С тех пор они больше не берут у меня деньги, и мы стараемся решать финансовые проблемы вместе. Я рад, что мы нашли компромисс и смогли решить эту проблему.
Специфический юмор
24.9K постов46.5K подписчиков
Правила сообщества
Делитесь гениальными шутками, будьте печеньками!