Дубликаты не найдены

Отредактировал it.man 16 дней назад
0
Теги блин, задолбал этот короновирус
Похожие посты
662

Про соблюдение самоизоляции пенсионерами и Льва Лещенко

Про соблюдение самоизоляции пенсионерами и Льва Лещенко Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Вирус, Здоровье, Пенсионеры, Лев Лещенко

Как известно, в мире бушует коронавирус и прилетевшим из опасных стран небходимо соблюдать двухнедельный карантин. Еще месяц назад нас пугали рассказами о неких дяденьках, которые пошли выбрасывать мусор, их вычислили по подъездным камерам и они тут же получили штраф. А на кого-то аж уголовное дело завели за нарушение режима! Настрого запретили выходить из дома пенсионерам и закрыли все развлекательные учреждения.


И тут из США прилетает пенсионер Лев Лещенко и с самолета мчит кабанчиком на развлекательное мероприятие - День рождения сестры Игоря Крутого. От души повеселившись, Лещенко продолжает кутеж и идет на передачу к Малахову. Он уже выбирал следующее место, но безудержное веселье остановилось по техническим причинам - Валерьяныч с коронавирусом заехал в реанимацию.


Публичный человек попал во все группы риска и принципиально нарушил ВСЕ, что только можно. Учитывая, что на таких мероприятиях люди не просто рядом стоят, а целуются и обнимаются, с большой вероятностью он заразил еще кого-то. Но правоохранительные органы упорно игнорируют случившееся, а граждан пугают новыми пойманными нарушителями, которые злостно шли за хлебом и получили штраф. Главный же нарушитель страны не получил ничего. Видимо, у него в подъезде камеры нет. А те, что на передаче Малахова - недостоверны.


Я всегда говорил, что воспитывать можно только своим примером. Если вы рассказываете об ответственности за нарушение карантина, то карайте всех, без исключений. Но раз Валерьяныч неприкосновенный и вы живете по принципу «своим - все, чужим - закон», то не возмущайтесь теми, кто на выходной неделе жарит шашлыки по паркам. Это именно вы им подаете такой пример. Смотреть они будут не на то, что вы красиво говорите, а на то, что некрасиво делаете.


Мы Льва Валерьяныча очень любим и желаем скорейшего выздоровления! И чтобы у больницы его встретила жена, Винокур и товарищ полицейский, который оформит злостного нарушителя. Ибо закон один для всех. Даже для уважаемых народных артистов. И если хотелось от души повеселиться на карантине, то придется понести ответственность. В 78 лет пора бы понимать.


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog

Показать полностью
57

Вымерший Париж. Коронавирус

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Вымерший Париж. Коронавирус.


В Париже сейчас полный блэкаут. Закрыто практически все, кроме супермаркетов, аптек, больниц и банков (некоторых). Даже KFC и Mac закрыты, традиционные кебабы не работают. На вокзалах есть только единичные поезда.

Но вот коммунальные службы работают в полном объёме, магазинах тоже есть весь ассортимент товара, и теперь туалетной бумаги стало раза в 4 больше, завозят специально целыми поддонами, если в первые 3 дня карантина можно было видеть пустые прилавки, то сейчас дефицита никакого нет. В аптеках сейчас  масок по прежнему нет, но встретить уже можно, это происходит из-за того, что правительство скупает для больниц и прочего все маски. Чтобы избежать дефицита в аптеках некоторые лекарства продают с ограничением, например парацетамол нельзя покупать сразу по несколько пачек. Во Франции отменили коммунальные платежи во время карантина, остановлена пенсионная реформа, против которой люди выходили на митинги. Полиция начала по полной штрафовать население, уже нельзя так просто выйти на улицу без нужды или просто погуляться . Хотя парижане гуляют с собаками и выходят на пробежки по одному, да и с детьми около дома тоже гуляют не редко. Расстояние между людьми должно быть больше  метра, поэтому людей запускают в магазины не всех сразу и можно подумать, что это очередь на покупку чего-то.

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Запрещены все мероприятия, закрыты учебные заведения, и большинство производств остановлено.

Но паники нет какой никакой , наоборот люди ответственно стараются относиться к карантину. Стоит уточнить, что именно теперь стараются, когда как в первый день карантина люди просто шатались по паркам огромными группами. Хм, прямо  что-то это мне напоминает...

Когда мы были на патруле (я служу во французском иностранном легионе) , граждане сами подходили и показывали свои разрешения (на работу или ещё что). Они просто не знали, что проверкой занимается полиция. Армия вообще пока стоит на отшибе. Чётких поручений для армии пока нет. Пока работаем по обычному графику, который писали ещё до карантина. Пока ничего, я думаю, не поменяется.

Вот видео с пробежки и патруля (да, нам можно делать ещё пробежки)

Никогда не видел таких пустых улиц, обычно днем в будний день тут куча людей, а сейчас никого.

Видел в интернете, что мол в Париж ввели войска (грузовики, БТР (VAB)) , и у людей какие то панические настроения. Так вот, все это типичное раздувание из мухи слона. Если видите фотографии военной техники в Париже, это не значит, что её пригнали специально для карантина, довольно часто бывают учения и прочее, возможно, кто-то возвращался с учений. Мы так тоже пару месяцев назад проезжали, ещё до карантина, никто же не писал, что в Париж ввели войска. Армии даже масок  не раздали, ибо она вообще не задействована, мы не контактируем с гражданскими вообще, мы не полиция, у нас другие функции на виджипирате (иск. некоторые инженерные части, которые готовят мобильные госпиталя).

Но вот главный вопрос. Какого черта в самых "развитых" странах мира самый большой процент заболевших и умерших. Что тут вообще происходит?

Как бы это странно не звучало, но страдают туристические страны в первую очередь, обычно в Париже бывает огромное количество китайских туристов, именно китайских, даже в начале марта я видел огромное множество китайских туристов, (благо есть кому подсказать для идентификации). Китайский новый год, это то время, когда жители Китая  собираются огромными семьями, а потом расходятся в различные места, в самолёте заразиться обычным то гриппом легче простого, а про covid19 уж молчу. В Европе очень много активного пожилого населения, они тут ходят по барам, гуляют, занимаются спортом, путешествуют, даже на митинги ходят. И мы имеем то, что имеем.

Ненавидеть  китайцев не стоит, мы все живём на одном шарике, да и это не заставит их перестать жрать летучих мышей. А вот слаженные действия всего мира смогут остановить эпидемию.

Вот только не стоит думать, что после её окончания мы все будем жить дружно и счастливо, и без санкций. Нет, люди бы так смогли, а вот государства нет. Мы же  помним как вместе сражались с фашизмом, а наши союзники параллельно готовили операцию "немыслимое".

Так что, запасаемся терпением и выполняем все предписания медицинских работников.

Всем здоровья. Берегите себя и близких.

Показать полностью 1 2
2436

Ещё о человечности

Работаю удаленно дизайнером в крупной фирме. Оплата почасовая, отчитываюсь по честному, ни прибавляю не убавляю. В основном работа в Москве, оформление павильонов для выставок, крупные баннеры и тд. В связи с вирусом все заказы встали колом. Выставки отменили, баннеры не вешают, полиграфия не нужна - некому ее смотреть. Короче, зп за последний месяц оставляет желать лучшего. Как и большинство людей имею финансовые обязательства (кредиты, долги), понимаю, что пипец как влетаю... Банки отказывают в отсрочке, мол, не болеешь - плати. Пишу начальнику, на свой страх и риск увольнения. Прошу добавить часов в акт о сдаче работ, что бы хотя бы оплатить долги. Стыдно, стремно, понимаю, что заказов на фрилансе тоже нет, занимать на фиг надо. Получаю ответ: «Слушай, пиши сколько тебе надо, потом раскидаем.» Со слезами на глазах составляю новый акт. Спасибо Вам, Антон :)

933

Вирус все же есть

Совпадение, но сегодня в моем городе заработал центр анализов на ковид. Плюс у девушки температура упала до 36.7, а у меня до 37.1  (Был у нас тот самый вирус или нет, мы не вкурсе, но 39.7 была крайне неприятной). У обоих остался кашель, но уверенно идем на поправку, сидим дома! Всем здоровья! Скоро все вернется на места. Главное не паниковать!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: