158

Слесарю виднее как надо управлять.

Первый пост. Судите.

Вернувшись из армии, восстановился на работе. И не абы-кем, а технологом. До армии работал слесарем 5-го разряда. Мне немного льстило решение начальника цеха, о моем повышении. Работал, входил в курс дел, пытался слегка оптимизировать рабочий процесс у ИТР, переводя все в электронный вид для более оперативного реагирования (схемы, карта города с сетями и т.д.). Все нравилось...

Весна... Птички щебечут... Сосульки капают... Красота! Но заходит в кабинет начальник цеха и сообщает о моем переводе в другое место работы, точнее в другой цех. "Такого решение вышестоящего руководства, ничего не могу поделать"-сказал он. Ну ладно думаю, новые процессы, новые люди, новые знания. Но соль в том, что у нового цеха другое направление работы, а значит мое образование не годится и все придется начинать с самых низов, разбираться, учить. Ничего, познаем. После недельной командировки на переквалификацию я попал на новое место работы.

Об этом цехе ходили слухи как о самом распущенном и не дисциплинированном, что черевато получением пилюлей от начальства  за косяки рабочего персонала, как итог- депремирование.

К слесарям отношение уважительное у меня априори, т.к. бывшие мои коллеги (напоминаю, что был слесарем) отличались высокой эрудицией, богатым лексиконом, доброй душой и чистым разумом. В бригаде отношения были дружеские, даже почти семейные. Не было различий - стар или млад, долго работаешь или только устроился. Всегда помогут, подскажут, объяснят и поддержат.

Придя в новый цех я был в @хуе. Быдловатое отношения не только по отношению к начальству(что я мог себе представить), но и в самом коллективе. Крысятничество, сплетни и полный тупизм. В самом деле большинство из них способны только ключи подавать. Да они этого и не скрывают...

Решил начать с малого. Во-первых: искоренять употребление алкоголя на рабочем месте и перед сменой. Во-вторых: соблюдение распорядка дня и регламента служебного времени.

Товарищи мои, вы не представляете сколько на меня полилось говн@... Ах да, чуть не забыл упомянуть, что действующий состав ИТР тоже не отличается дружностью. Хотя данные слесаря пытаются укорить меня действующим начальником цеха (который тоже недавно сюда попал), мол он нашел подход ко всем и все збс. Хотя по факту "подход" заключается в том, что он закрывает глаза на их косяки (пьянство, опоздания, пиздеж), а они в свою очередь могут задержаться на работе минут на 20-30 сверх нормы. Понимания со стороны своих коллег(ИТР) я не вижу, на помощь не расчитываю. БLядство надоело. Страдать не хочется.

Собсна сабж.

Самое главное не могу понять: человек, заведомо знающий свою неправоту, пытается мне доказать, что верблюд я. Он это серьезно или просто пытается гнуть свою линию? Какие рычаги воздействия видите , кроме депремирования данных работников? Может кто то еще расскажет свою историю, про наладку дисциплины.

Дубликаты не найдены

+16

Ты не поверишь сколько нервов сэкономишь, если уволишь самых наглых заводил сразу. Покажи, что у тебя включается берсерк и уволь самого наглого и незаменимого. Это как лечение гангрены, да больно, да потом будет сложно, но иначе не выживешь.
А потом гни свою линию до упора. В конце концов, если не смогут согнуть и сожрать, начнут приспосабливаться к тебе и твоим требованиям. А это уже начало победы.

раскрыть ветку 12
+11

Для увольнения нужны основания. "Самый наглый и незаменимый" херовые основания, откровенно говоря. Можно легко опиздюлится и через суд взять "наглого" обратно,с выплатой всего чего только можно и нельзя. Тоньше надо действовать. Дисциплина хромает?Смотрим распорядок,все,кто опоздал-объяснительные на стол. Бухают?Если есть предсменное освидетельствование-за шкирку и в медпункт. Если нет-докладную на имя главного инженера или директора,а товарищей за ворота,пока не протрезвеют. Но опять таки поддержка нужна мощная. Если ее нет,или не уверен-лучше в это говно не лезть-вовек не отмоешься...

раскрыть ветку 11
+1

поймать на бухле и всё.

раскрыть ветку 7
0

То есть пьянство на рабочем месте не основание? Про мелочь вроде опозданий даже заикаться не хочется когда есть такой козырь

раскрыть ветку 1
0

они же бухают...

+10

Коллега) Хоть и цех у меня дружный,  паршивых овец всегда хватало, с шефом идем по одной схеме по залетам, и то я считаю что мы лояльно относимся.

1 раз. Объяснительная

2 раз. Премия процентов на 25 снижается

3 раз. Премия минус 100%

4 раз. Премия минус 100% до снятия взыскания и внеочередная проверка знаний.

5 залет - пиши по собственному или по статье уволим.

+6

Можно кстати аттестацию провести, только настоящуу, как положено, сразу будет видно, у кого разряд занижен, а кто наобород пролез на высокий разряд по блату. Если каждый будет делать работу в соответствии со своим уровнем и навыками, и получать соответствующую зарплату. Дисцплина подтянется.

А то получается, блатные распиздяи получают хорошую зарплату, а талантливая молодёж видя это не хочет стремится повышать квалификацию...

+10

минусуйте тут

+4

"Заведомо знающий свою неправоту" на самом деле уверен, что он прав. Так и надо. И это - наиболее правильный, "душевный" способ ведения техпроцесса. А дисциплина и регламенты - для "тупых пендосов", которые нихрена не умеют и вынуждены всякую ерунду придумывать, чтоб сравняться.

+4

Юрец, мой тебе совет - уходи! Потратишь много сил и времени не в то русло. Лучше найти работенку у частника с зарплатой повыше, а ту самую энергию и время потратить на обучение по новой работе!

Я не далее чем год назад так сделал и не пожалел. Сейчас и коллектив слаженный и зарплата в 3 раза выше!

+10

Увольняй самых пиздлявых. Они обычно работники - так себе.

Был у нас комбат, пришёл в ВСО который своими " подвигами " гремел на весь флот. Вычистил эти холерные бараки, и отряд стал лучшим на флоте.

раскрыть ветку 10
+3

"хотел просто написать культурно, но я пиздец в какой ярости и скорее они съебут отсюда. Просто по специфике работы потом будет трудно найти им замену."

раскрыть ветку 8
+9

Трудно не значит невозможно! Увольняйте по статье, главное процедуру не нарушать, показательно. Если спесь у остальных не собьется, увольняйте за проступок следующего. Не жалейте их, Вам с ними детей не крестить. Если они к Вам по-свински, то и Вы не стройте из себя праведника. А если руководство будет ерепениться, думаю, стоит начать искать другую работу.

раскрыть ветку 1
+3

А что они специалисты великие? Или вокруг работы навалом?

раскрыть ветку 3
+1

Специфика - ключи подавать?

0
это кажется. Начинай сливать по-одному. Остальные или в себя придут, или потом тоже уволишь.
0
Увольняй потихоньку всех . Набирай новых сам .
+3

Ехал как то в поезде с одним немцем. Он рассказывал, как в Германии пришел руководить в одну компанию. Цитирую: "коллектив был в возрасте и никто не хотел ничего менять, тогда я говорил им "Без вас будет трудно, но мы постараемся".)

+2
А ты точно в армии был?
раскрыть ветку 1
+3

Отличный вопрос, Karzanov!


Странно, что недавнего служивого удивляет и возмущает то, чего навалом предостаточно в армии.

Неужели у него не было таких моментов, когда в насквозь пропитанную неуставняком роту приходит свежеиспеченный летёха, и начинает сходу рубить с плеча, насаживать уставную дисциплину?

Чем это обычно для летехи заканчивается? Не, конечно бывают случаи, что летеха оказывается терминатором со стальными яйцами, который умудряется всю систему прогнуть под себя, но такое бывает с вероятностью, приближенной к "0".


Так что, ТС, решать тебе - если чувствуешь в себе силы насадить этот бардак на прочный стержень дисциплины, то вперед и с песней, все у тебя получится! Опыт, заработанный в такой ситуации - он бесценен.

Но не стоит забывать что при этом прямо пропорционально гробится твое здоровье.

Спроси себя - что тебе важнее?

+2

Ты уж определись либо :

В самом деле большинство из них способны только ключи подавать.

либо

Просто по специфике работы потом будет трудно найти им замену.
раскрыть ветку 4
-1

Они работают на очень грязной работе. Специфику специально не говорю. Не каждый пойдет на это место, в этом проблема. А как слесаря они никакие, но замены нет.

раскрыть ветку 3
+2

Замена всегда есть, вопрос в том что если работа- "говно", то платить за нее надо соответсвующе.

Я бы начал искать замену сразу. Одного-двух за распиздяйство уволил, параллельно объяснил бы начальству для чего я все это делаю, согласовал схему.

0

Очистные сооружения небось?Замена есть всегда,нужно просто искать.

раскрыть ветку 1
+2

увольняйся. Либо загнобят, либо ты прогнешься под них и станешь таким же.

раскрыть ветку 9
+4

хотел просто написать культурно, но я пиздец в какой ярости и скорее они съебут отсюда. Просто по специфике работы потом будет трудно найти им замену.

раскрыть ветку 8
+12
Только показательные репрессии. Ищешь главного мудазвона, он ест всегда в таких коллективах , увольняешь. Смотришь есть ли улучшения если нет процедуру повторяешь причём желательно так уволил нового человека поставил(ищи адеквата по знакомству от коллег из старого цеха)
раскрыть ветку 3
+2
Нужно так: выхватил среди распиздяев толкового человека, глянул- ага человек работает. Давить в вверху чтобы этому человеку повысили зарплату. Дальше смотреть по обстоятельствам. Возможны варианты- некоторые подтянутся следом за ним. Другие могут уйти в оппозицию. В любом случае работающего человека нужно поощерять.
+2
Здесь еще зависит от зарплаты, у меня на работе зарплата ниже средней, (сварщики, слесаря) работаем в темпе выше среднего (заставляют) итог: похуистическое отношение к работе, в любой удобный момент проебываемся
+1
Не сдаваться! Попал Автор в самое гнездо (я так поняла) безолаберности и бездействия. Но, если справишься (а я верю, что Автор справиться!), то будет другой уровень.
0

Я в такой же ситуации был) пол года назад пришел на небольшое производство. 34-50 возраст рабочих. Мой сейчас 26. Сначала было нормально, потом пздц) как немного начал требовать. Сейчас привыкли, отношения нормализовались.

Приходится быть хитрее, чтоб и уважали и на шею не садились. Но не всегда получается. С опытом наверно придет

+1

Всегда сложно приводить такие коллективы в порядок. Я не в цеху, конечно, работаю, но специфика предприятия такова, что 90% слесари. Коллектив всегда не на 100% гнилой, обычно 3-5 человек заводил, вот от них нужно избавляться. По другому никак не получается. И замена все равно найдётся, не переживай. Да, время учтёшь и нервы там ... но потом коллектив наладиться и работа начнётся в удовольствие.

+1

Посмотри посты @JanaKazak, поищи в Инете случаи подобные твоим. Увольнять - не факт, что поможет. Ну будут они говорить между собой, что у них начальник - мудак. Тебе легче будет? Тебе ведь нужно их мотивировать на нормальный труд, а не настроить против себя.


А репрессивные методы в одиночку редко дают результат, зато они самые очевидные - не надо думать, уволил/расстрелял и готово. Я бы с этим не спешил, максимум, 1-2 самых убогих уволить.


Но раз уж мы про репрессии, то гораздо лучше работает вариант "разделяй и властвуй". Он был повсеместно распространен в армии, а также в верхах власти. Всегда. Например, за косяки одного отвечает "рублем" вся бригада.


Есть ли система штрафов, премирования, депремирования?


Да, еще мне твои требования кажутся довольно странными. Почему соблюдение распорядка рабочего дня, а не производство 120% от плана с соблюдением всех норм качества? Соблюдение регламента - для чего? Техника безопасности или еще что?


Далее, ты говоришь, что в прошлой твоей бригаде все было охуенно. Попробуй вспомнить, как отличалось управление персоналом и оплата труда в твоей бывшей бригаде от того, что сейчас.

раскрыть ветку 2
0

Придется пост на эту тему написать)

раскрыть ветку 1
+2

Думаю сделаю пост, прочитав комментарии. Сделаю выводы и напишу что сделал и что сделаю. 3-м постом будет промежуточный отчет об изменениях.

+1

Если @JanaKazak не подскажет, то никто не подскажет)

+1
Ебошь по уставу, то есть по инструкциям, фиксируй все что можно фото/видео...поставили тебя навести порядок...так что дерзай.
0

"до армии работал слесарем 5 разряда..." (карл...) то есть если б не армия через пару годиков и шестой получил ??? надеюсь не в 18 лет 5 получил ??? при мне со 2 до 4 получали года за полтора хуеплёты и то потому что они были титульной нацией (казахи) или русские но родственнички начальства. а простые как я хуярили по третьему без вариантов повышения  -"извините кризис", потом подходят с четвёртым или пятым к тебе и спрашивают: -

о, а ты не помнишь, как тут собирается ? какая тут хитрость..? а я ему говорю нет забыл чё-то давно собирал, или - да я сам первый раз такую штуку вижу ! это к технологу амиго...)

0

Я бы просто уволил самую гнилую часть коллектива. Если есть залеты по дисциплине, то это будет очень легко осуществить.

0

Вес набери, именно вес, а не "вес". Киллограмм хотя-б 110 или 120. И подрасти до 180. Одень чего-нибудь пушистое под спецовку, что-б выглядеть пообъемнее. Потом подходишь к "поддатому" персонажу и держа за пуговицу на пузе, ласково так говоришь "еще раз я тебя бухим увижу, реально за проходной поймаю и натурально в жопу выебу". Раньше помогало, сейчас по обстоятельствам. Сам, угрозами вылечил от пьянства две бригады. Одного просто отмудохал, но попойки на участке прекратились.

0
Наверное, сюда стоит призвать @JanaKazak
0

они понимают только деньги. система премирования решит все проблемы. в нашей управляшке директор решил этот вопрос жестко. учуял запах алкаголя на работе - нет премии за месяц (не согласен - всегда в кабинете алкотестер лежит поверенный). спалились в городе без дела - нет премии. накосячили - нет премии. неспалился не накосячил - премия. сперва все возбухали, потом привыкли и сейчас редко кто премию не получает. самые выпендристые поувольнялись сами.
потом произошло интересное. случилось слияние двух компаний. вторая славилась своими алкашами и распиздяями, перешла под управление первой. пока директор думала как по закону избавиться от этих раздолбаев, они сами прочухав жесть (работать придется, да еще и на трезвую) посваливали все сами. тем кто остался конечно работы прибавилось, но и зарплаты тоже. а "спецы" которые только ключи подавать найдутся и так. только ктото будет работать и учиться, а ктото свалит сразу.

0
Слесарь профессия не такая уж и редкая. У самого 5 разряд слесаря-ремонтника. Увольняй нахуй этих ханыг, сам найдешь новых нормальных.
0

Как технолог технологу говорю – тебе их придётся увольнять. Но чем дальше, тем труднее и с худшими последствиями. Ну, либо смириться с тем, что ты только формально управляешь производством, а на самом деле не можешь ни то, что развивать и совершенствовать, но даже в итоге за качество предъявить не сможешь косяпорам.

Я также попал в свой последний цех из тепличых условий дружелюбия и здравого смысла, и по началу не был способен даже осознать, что в одном месте может собраться столько альтернативно-одарённых людей.

Если бы я был в друзьях у Доктора Эмета Брауна, чтобы сгонять назад и объяснить это самому себе, то не стал бы терять массу времени и нервов, но сразу, уже в первую неделю бы начал увольнять и, по возможности, по статье за опоздания и пьянь. И возможность реального управления появилась бы гораздо раньше.

Мало того, тем, кто останется станет легче и веселее жить, у них появятся ориентиры и нормы поведения выправятся.

0

Начни с премирования и грамот для молодых ребят. Попробуй разделить группы на несколько подгрупп чтобы работали очевидно для тебя, сравнению чтобы подлежали между собой.


Потом выдели тех кто нормально работал и перед коллективом награди.


Короче надо прописать правила

0
Уволь по статье самого охуевшего
0
Иллюстрация к комментарию
0

Увольняй по ТК, за употребление

0
Если вышестоящее начальство адекватно и есть желание, то можно пободаться. Но лучше валить
0

зря на прошлой должности проявил себя с хорошей стороны. на многих предприятиях как: кто везет на того и грузят. руководство увидело, что в нормальном месте хорошо справляешься и кинуло в жопу с надеждой, что и там все гавно рачистишь

раскрыть ветку 3
+1

это понятно, что разгребать буду. в том то и дело, что прошу совета как быстрее и с наименьшими потерями.

раскрыть ветку 1
+2

смотря на сколько у тебя железное очко и насколько ты заинтересован в результате, опять же в случае жесткого конфликта руководство будет за тебя или за раздолбайский коллектив. тут варианта три 1) жестко давить через премии, штрафы, увольнения. и если начальство поддержит то будет результат 2) начать лавировать и приспосабливаться, но это результата не даст. 3) если на результат не настроен то положить на все нефритовый стержень как новый начальник цеха

0

Пораженческие настроения.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: