12

Слепое пятно.

Известно, что в поле зрения любого человека есть слепое пятно. Известно также, что цельная картинка, якобы видимая нами, строится мозгом на основе множества мгновенных снимков окружающего пространства, производимых при быстрых саккадических движениях глазных яблок.

Представь, что рядом с нами живут некие существа. Этим существам, тонко чувствующим слабейшие импульсы в твоей нервной системе, улавливающим мельчайшие движения твоих глаз, ничего не стоит попасть в слепые зоны, те области, которых ты в данный момент на самом деле не видишь, хотя мозг исправно подсовывает тебе полноразмерные коллажи. Там они хозяйничают так, как им заблагорассудится.

Так, пользуясь нашей слепотой, скрывающейся за яркой ширмой фабрикуемой мозгом реальности, творят свои чёрные дела истинные владыки мира сего. Возможно, они даже смеются над нами — и мы, само собой, попросту не замечаем этого. И лишь глубинные участки мозга иногда, поймав неосознанный сигнал, посылают импульсы по древним нервным путям — и тогда мы чувствуем что-то вроде смутной тревоги, приглушённого страха перед неведомым — или вдруг совершаем движения, которых не собирались совершить, и тут же забываем об этом.

Дубликаты не найдены

+2
Эх. Помнится, раньше в ВК был офигительный паблик, куда ежедневно скидывались самые страшные и охуитительные истории. А потом один из админов, тупорылый баран, скинул на стену паблика то ли ссылку на вредоносный сайт, то ли порно, не помню уже. И паблик заблокировали. Так скучаю по нему. Ибо во всех остальных группах такие дебильные истории выкладывают. Не читают даже, видимо, и шлют всякую ересь.

Спасибо, плюс :'3
раскрыть ветку 7
0
в нынешних пабликах в вк практически нереально найти годную крипи.
про который ты говоришь, я не застал, видимо :3
вообще сложновато найти действительно пугающую историю о_О
раскрыть ветку 4
0
Вот я и говорю. В том паблике было приблизительно 20к человек. Кидали длинные и интересные истории. Страааашные, и картинки к ним страааашные. А потом админ учудил, и закрыли паблик. Печально, конечно, ведь там было так интересно. Мы иногда собирались в скайпе, включали хоррор, и откладывали кирпичи все вместе. Чудесные времена были, эх.
раскрыть ветку 3
0
На сайте Мракопедии был? Там попадаются интересные истории
раскрыть ветку 1
0
Мракопедия умерла на склько я знаю,только архив за какой то там год есть.Ссылку еще кидали когда то,мб кто знает напишет?
+1
Ну у видеокамер нет слепых пятен ).
0
А если ты в компании? По-любому не будет такой зоны, где глаза всех воспринимают слепое пятно
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: