Дубликаты не найдены

+3

Просто тут Депардье прогулялся.

раскрыть ветку 1
+1

...в баскетбол тренировался...

+1
У нас 50+км от мск на каждой дороге такие "следы",нашли ,мля, чем хвастать!)))
+1

Сдается мне это байка для туристов. Вряд-ли погодные условия сохранили бы такие следы, тем более за такое время.

0

А разве не на глубине 200 м они должны быть?

раскрыть ветку 1
0

Слои пород тоже не статичны - эрозия + выдавливание.

0

Судя по спешке, он убегал от Чака Норриса.

0

А че не мамонты?

0

а как определили что динозавры, а не... какие-нибудь собаки тут спали?


прям бесит, когда они начинают укладываться и все подминают, двигают, вертятся... ляг и спи уже, тварь!!!

раскрыть ветку 1
+1

Тобi пiзда!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
79

Найдены новые следы динозавров

Отпечатки ног рептилий, живших в начале мелового периода, примерно 100−145 миллионов лет назад, найдены на юге Англии, возле города Гастингс. Это 85 следов, оставленных динозаврами семи разных видов.

Найдены новые следы динозавров Палеонтология, Находка, Динозавры, Следы, Длиннопост

Следы сохранились очень хорошо, вплоть до того, что на окаменелых отпечатках можно различить отдельные кожные чешуйки, когти и прочие детали. Размер следов варьируется от 2 до 60 сантиметров. Оставили их игуанодон, анкилозавр, какой-то из видов стегозавров, кто-то из зауропод (обширная группа, в которую входят диплодок, бронтозавр и прочие очень большие пресмыкающиеся) и кто-то из куда меньших терапод.Кроме следов рептилий, ученым удалось найти несколько отпечатков растений той эпохи и тогдашних беспозвоночных.


По всей видимости, следы были оставлены вокруг когда-то существовавшего, а затем пересохшего, источника воды. Они хорошо отпечатались во влажной, мягкой почве, а затем быстро высохли и уже в таком виде были погребены под другими осадочными породами.

Найдены новые следы динозавров Палеонтология, Находка, Динозавры, Следы, Длиннопост
Найдены новые следы динозавров Палеонтология, Находка, Динозавры, Следы, Длиннопост

Научная значимость находки, помимо новых данных о конечностях динозавров, состоит также в убедительном доказательстве того, что они обитали в одном месте одновременно. Это может многое сказать о природе нижнего мела и живших тогда животных и растениях.

Показать полностью 1
60

В Австралии найден след огромного динозавра

Палеонтологи обнаружили множество следов самых разных динозавров на побережье австралийского полуострова, но самым впечатляющим является след колоссального животного, предположительно принадлежавшего к зауроподам

В Австралии найден след огромного динозавра Палеонтология, Динозавры, Следы, Австралия, Копипаста

Дети 90-х, выросшие на «Парке Юрского периода», сегодня проснулись счастливыми: команда палеонтологов из Университета Квинсленда в Брисбене утверждает, что нашла самый большой след динозавра в этом регионе, получившем название Australia’s Jurassic Park. Правда, вместо Голдблюма на побережье полуострова Дампьер работала группа исследователей, которой помимо гигантского 1,75-метрового отпечатка уже удалось идентифицировать другие 20 типов следов поменьше.

По словам ведущего автора исследования, Стива Солсбери, огромный след был вероятно оставлен кем-то из зауроподов. Окаменелости этих длинношеих травоядных гигантов были найдены на всех континентах (за исключением Антарктиды), так что гипотеза вполне рабочая. Отпечаток в первую очередь привлек внимание из-за его размеров, но поражает также и разнообразие динозавров раннемелового периода на всей территории палеонтологических раскопок. Их результаты опубликованы в журнале Society of Vertebrate Paleontology.

«Мы никогда не видели, чтобы 21 тип динозавров жил так тесно в один и тот же исторический период. Следы — это, по факту, своего рода «перепись населения» среди древних животных», делится своей радостью Солсбери. Он и его команда провели почти 400 часов на протяжении 5 лет, изучая участок земли, известный как Walmadany, и тщательно документируя следы динозавров, которых сейчас насчитывается порядка 1000. В дополнение к следу-гиганту, исследователи обнаружили пять типов следов различных хищников, шесть следов бронированных травоядных и первое свидетельство того, что стегозавры обитали на территории Австралии. Возраст следов составляет примерно 115−90 миллионов лет.


Источник: http://www.popmech.ru/

197

В Западной Австралии нашли следы динозавров

Группа палеонтологов из Университета Квинсленда и Университета Джеймса Кука обнаружила огромное скопление окаменелых следов разных видов динозавров на северо-западном побережье Западной Австралии. Научное описание следов опубликовал Journal of Vertebrate Paleontology.

В Западной Австралии нашли следы динозавров Динозавры, Следы, Австралия, Палеонтология, Длиннопост

Как минимум 48 цепочек следов были найдены на участке протяженностью 25 километров на полуострове Дампьер в районе Кимберли. «Следы были сосредоточены в трех основных участках побережья: Яниарри на севере, Вальмадани в середине и Кардилакан-Джахал Буру на юге, – говорят палеонтологи. – Тысячи следов были исследованы и измерены на месте и с использованием трехмерной фотограмметрии». По словам ученых, следы станут источником уникальной информации о фауне Австралии первой половины раннего мелового периода.


Возраст следов составляет от 140 до 127 миллионов лет. Размер варьируется от 20 сантиметров до 1,7 метра. Они были оставлены представителями по меньшей мере 21 различного вида динозавров, принадлежащих к четырем группам: тероподам, зауроподам, орнитоподам и тиреофорам. Палеонтолог Стив Солсбери (Steve Salisbury) из Университета Квинсленда обращает внимание, что следы дают единственное доказательство существования на территории Австралии стегозавров.


Интересно, что эти следы динозавров были издавна известны представителям местных аборигенных народов. Они упоминаются в особом фольклорном жанре аборигенов – песнях, описывающих ориентиры на местности и помогающих находить путь на значительные расстояния. Коренные жители видели в этих следах свидетельство путешествия, предпринятого в далекие «Времена сновидений» героем Маралой, или «Человеком-Эму». Он двигался вдоль побережья Бунгинигуна до Вабаны, а затем на юго-восток внутрь материка. Песня об этом маршруте описывает местность на протяжении 450 километров.

В Западной Австралии нашли следы динозавров Динозавры, Следы, Австралия, Палеонтология, Длиннопост

Некоторые следы достигают огромных размеров. На фотографии след длинной около 1,7 м, оставленный зауроподом. Зауроподы выглядели приблизительно вот так:

В Западной Австралии нашли следы динозавров Динозавры, Следы, Австралия, Палеонтология, Длиннопост

Источник: http://polit.ru/news/2017/03/30/ps_dinosaur_footprints/

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: