6

Следствие несколько раз отказывалось возбуждать дела за избиения в ярославской колонии

Следствие несколько раз отказывалось возбуждать дела за избиения в ярославской колонии Общество, Россия, Скр, Права человека, Колония, Избиение, ФСИН, Интерфакс, Длиннопост

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Следствие, как минимум, два раза не стало возбуждать уголовное дело об избиении заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии после обращений уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой во ФСИН и прокуратуру.



"Такая информация (о пытках) в 2017 году поступала ко мне, а также к уполномоченному по правам человека Ярославской области. Я лично выезжала и разговаривала и с Макаровым, и с другими заключенными, после чего были приняты меры, начальник колонии был освобождён от занимаемой должности", - сказала Москалькова журналистам во вторник.



"С моей стороны были направлены обращения в прокуратуру, где подробно описывались с нашей точки зрения противозаконные методы, которые применялись к Макарову. Прокурор проверял наше обращение, и сообщил о том, что усматривает состав преступления и непропорциональное применение мер принуждения к заключённым, и направил все материалы в Следственный комитет Ярославской области для принятия мер. Однако Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - добавила она.



По ее словам, после перевода Макарова в другую колонию он вновь жаловался на применение к нему незаконных мер воздействия, уполномоченный эту информацию проверил, и она подтвердилась.

Следствие несколько раз отказывалось возбуждать дела за избиения в ярославской колонии Общество, Россия, Скр, Права человека, Колония, Избиение, ФСИН, Интерфакс, Длиннопост

Всего, по словам Москальковой, было направлено четыре обращения.


Она добавила, что только после публикации видеозаписи руководство ФСИН "начало комплексную, серьёзную проверку вместе с прокурорами, и не только в Ярославле, но и в других учреждениях".


Уполномоченный по правам человека в РФ выразила надежду на то, что эта проверка станет началом для обновления системы ФСИН.


Ранее "Новая газета" опубликовала видео избиения Макарова летом прошлого года, когда тот отбывал наказание в исправительной колонии №1 Ярославля. На записи видны пытки мужчины, скованного наручниками. Попавший на видео инцидент с избиением заключенного колонии произошел 29 июня 2017 года.


Публикация, появившаяся благодаря адвокату осужденного Ирине Бирюковой, вызвала общественный резонанс. По возбужденному уголовному делу о превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в Ярославле арестованы 12 человек, в том числе замначальника ИК-1 по воспитательной работе, а само расследование передано в центральный аппарат СКР.



Источник:


http://www.interfax.ru/russia/626076

Найдены возможные дубликаты

+1

А это кто?

0

*картинка с Медведевым и надписью*

-1

Ну не зря же СК создавали. Они теперь сами решают

-2
Главное не делать поспешных выводов. 1. Макаров осужденный, человек совершавший злодеяния. По информации злостный нарушитель, т.е. находясь в колонии (суд решил что он общественно опасен) клал хер на режимные требования установленные ЗАКОНОМ. 2. Применение таких мер(см. Видео) показывает непрофессионализм сотрудников, которые могли законно перевести его в строгие условия>признать злостным нарушителем> тюремный режим. В итоге имеем шокирующую историю....
-2

Все порядке, в россии никого не пытают, не бьют и не осуждают просто так. Это только в америке. Вы что, телевизор не смотрите?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: