638

Следите за своим Origin

Народ, в Origin нашли баг, позволяющий украсть любой аккаунт, сменив на нём секретный вопрос. Проверяйте чаще почту и обращайтесь в службу поддержки, если получите уведомление, что в аккаунте внезапно сменился секретный вопрос, пароль или почта! В поддержку лучше писать сразу (как минимум в тот же день).


Беда в том, что EA в 2012-2013 годах уже показали полное пренебрежение, когда через обращение в службу поддержки (где работали чудо-индусы) были похищены до миллиона учётных записей. Тогда ушло более года, чтобы правила работы поддержки изменили: ребята просто на слово верили, что "больше нет доступа к старой почте, мамой клянусь!" а подтвердить нужно было три вещи (дату рождения, ник и хотя бы одну игру по названию). Это легко было узнать на любом другом сайте, просто загуглив ник. А возвращали назад далеко не всегда, даже если написать быстро. И если не поднять шум сейчас, то EA снова будет исправлять тему годик-другой. Так что для справедливости оставлю комментарии для минусов внутри.


Собственно, сам новый способ выглядит так:

Следите за своим Origin Origin, EA Games, Хакеры, Игры, Компьютерные игры

Дубликаты не найдены

+60

Проверил на своем акке, правда работает.

Лет 8 назад его регистрировал и напрочь забыл ответ на секретный вопрос.

раскрыть ветку 12
+43

Если бы не работало, я бы не постил! Ну, зато помогло вернуть полные права на своём же аккаунте... забавно :)

раскрыть ветку 8
+10
Спасибо, реально сменил емейл и вопрос на оч старом аккаунте.
+5
Спасибо!!!
+3

Все верно, спасибо!)

+1

Спасибо тебе!

Угнали до этого акк и поменяли секретный вопрос с ником. Акк то я сразу вернул, а вот поменять ник мешал новый секретный вопрос. Сейчас вернул свой ник и безумно счастлив)

+1
Взломали мой акк разок, был привязан номер телефона, и что бы войти нужно было получить одноразовый пароль. Целый день мне приходили эти одноразовые пароли, не мог понять что за куйня, а потом войти не смог, но благо восстановили быстро.
0
если есть доступ к почте , то все возвращается очень легко.
раскрыть ветку 2
+2

Кстати, нашёл способ более-менее защиты: ставьте аутентификацию через проверочный код на почту. Тогда при входе с нового компьютера он будет присылать запрос на почту, а краденные логин-пароль не помогут, ибо к почте у злоумышленника доступа нет.

раскрыть ветку 2
+3

А еще лучше — поставить аутентификацию через телефон.
В этом случае помимо логина-пароля мошеннику еще понадобится код, который генерируется в телефоне и меняется каждые 30 секунд.
Лично у меня таким образом привязана и почта и origin аккаунт. Плюс доступ к самой программе стоит по отпечатку пальца :)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+44

Пффф по барабану вообще)

2 раза крали акк ориджина)

Еще игр прикупили на халяву)

раскрыть ветку 32
+21

Та же фигня)

Драгон Эдж так "получил")

Из минусов - теперь вместо моего ника, абракадабра)

Считаю систему восстановления секретного вопроса у EA самой ужасной. У Steam и Blizzard с этим гораздо проще

раскрыть ветку 30
+13

техподдержка русско-язычная есть, звонишь 10 минут и готово!

раскрыть ветку 12
+1
видимо ты не пытался восстановить скайп
раскрыть ветку 5
+1

ХЗ я не помню подробностей как восстанавливал.

Точнее я помню просто позвонил в поддержку (дело было в 2012)

Мне за 10 минут перекинули обратно на мою почту и все сбросили.

Ник по моему тоже вернули старый.

раскрыть ветку 4
0

У стима самая хуевая тп в мире.

раскрыть ветку 5
0

напишу тут свою историю: стырили акк, аутентификации через телефон не было, зашёл на почту обнаружил сообщение о том что "мы сменили вашу почту" нажал на отмену, далее сбросил пароль, но вот не задача говнюк поставил аутентификацию через телефон, позвонил в тех. поддержку, сообщил им почту всё объяснил, прислали на почту сообщение попросили продиктовать от туда код, продиктовал и за 2 минуты всё вернули. Ещё тырили акк в стиме (да я везучий) тут всё ещё проще написал им и приложил к сообщению фотку ключа от первой игры(не зря храню все коробки) через 2 минуты ответное сообщение со сбросом пароля

+22

У друга моего буквально на днях таким методом сперли акк, он его вернул, так тот мега-хацкер начал жаловатся, что У НЕГО сперли акк. Забавно.

раскрыть ветку 6
+14
Более вероятно, что акк сперли и тут же продали. А жаловался школьник, который за 500р купил крутой акк с рук.
раскрыть ветку 3
+1

Да ладно, они же не стоят так дорого?

раскрыть ветку 2
+1
Блин, надо все поменять, недавно решил вернуться в батлу погонять, так у меня все друзья оказались в чс, и был левый друг. Кто явно как-то зашёл под моим каком во что-то поиграл с другом своим уже
0
И я говорю что это хуетень, я через поддержку и 2fa и секретный вопрос отвязывал когда акк увели
+37

у тебя не будет проблем с аккаунтом в Origin, если у тебя только Стим)

раскрыть ветку 21
+59
У тебя не будет проблем ни со Стимом, ни с Ориджином, если все твое время занимает еботня с Uplay
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+8

Щас всю феерию Юплея ощутил. Потерял доступ к телефону с Google Authentificator, т.е. не мог указать код для 2-этапной аутентификации, чтобы залогиниться. На сайте нашел FAQ, мол у вас должны быть коды восстановления, чтобы отключить 2-этапную аутентификацию. И правда, нашел их. Только чтобы их ввести, надо залогиниться.


С вводом кода 2-этапной аутентификации.

раскрыть ветку 10
+2

А меня всё устраивает. Сервис стал приятным.

раскрыть ветку 1
-5
у тебя не будет проблем со всей этой поеботой если ты скачиваешь игры с торрентов, а действительно годные с душой - покупаешь в коробочном издании, а не арендуешь как идиот с онлайн площадок.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4

Со стимом тоже могут быть проблемы. А вот с GoG'ом проблем не припомню.

+12
Было дело. Спиздили аккаунт. Не обратил внимания на сообщение так как на тот момент основная почта была мусоркой. Когда очухался, то уже не было возможности восстановить. В поддержке сидят тупые курицы, которым отправляешь то что просят и даже ключи от игр, которые на профиле висят, а они все равно посылают.
+7
А что с двухэтапной аутентификацией? Видимо, не сработает этот способ, т.к. авторизоваться не смогут.
раскрыть ветку 4
+8

Стоит двухэтапная. Как только приходят незамысловатые сообщуги - появляется приятное чувство от того, что какой-то недохацкер потерял пару минут своей никчёмной жизни впустую.

раскрыть ветку 2
0
какой-то недохацкер

Скорее какой-то чувак, который купил базу с мейлами и паролями, который хотел продать этот акк за 30 рублей.

раскрыть ветку 1
0

Та же фигня. Как только первый раз увели акк, вернул обратно и подключил двухэтапную. Больше сюрпризов не было.

+15

Вы текст поста пробовали читать? Возможно бага и есть, но автор этого мануала криворукий инвалид с полным отсутствием логики. Где хоть раз упомянуто открытие второй вкладки? Причем там где вторая вообще упоминается предлагается выйти из своей вкладки, а затем переключиться на вторую с авторизованным профилем. То есть надо что б аккаунт жертва был залогинен в твоем браузере? Ну ок, клевый хак.

раскрыть ветку 6
+9

Есть очень много уже украденных учёток, либо тех, чьи логин-пароль известны, но их владелец не знает об этом, а сменить данные нельзя, ибо секретный вопрос. Теперь появился шанс сбросить оковы секретных вопросов и превратить всё, что уже наугоняли раньше в полноценные учётки.


Да, речь про ограниченные условия для взлома, но всё равно беда есть. Плюс поставлю, ибо вы отчасти правы, конечно (описано кривовато, но суть ясна).

раскрыть ветку 5
+7

во.. .Вот Вы понятно расписали. А вот админу паблика не мешало бы у Вас поучиться.

раскрыть ветку 1
+1
Хуяссе, ограниченные условия для взлома... Ограниченные только общим количеством учеток в Origin.
-3

Чувак техподдержка все вернет за 10 минут без магии и бубнов )), а то что акк могут спиздить более существенный момент

-5
Проверил данные действия с аккаунтами друзей и т.д. Данный вариант взлома придумал школьник, дабы взять в свои ряды таких же школоло, что бы потом сказки рассказывать друг другу на переменах... чувак фильтруй инфу которую берешь хз откуда...
ещё комментарий
+1
Год назад пытался изменить секретный вопрос. Мне просто позвонили из EA и спокойно на русском попросили назвать код из письма. И все.
+1

Больше года назад спиздили акк, поменяв почту, так мне даже подтверждения никакого не приходило, узнал постфактум, тех.поддержка послала нахер. Спасибо, ЕА, но я больше ни одной вашей игры не куплю из принципа.

+1
Это не баг, это фича!
+1

Спиздили акк с 3й батлой в 2013 так и не восстановил =\

раскрыть ветку 1
+2
Я тоже. Ориджин помойка, даже восстанавливать не захотел.
+1
Да ладно, как будто для людей новость, что EA - дно ебаное. Я вон помнится от нехер делать решил поиграть в swtor, который забросил почти сразу на релизе. Не смог залогиниться. На сайте EA смог, а на сайте SWTOR - нет. Как выяснилось в дальнейшем, они каким-то образом умудрились часть аккаунтов закарраптить кривым переносом данных после какого-то патча, сменить пароль к этим учеткам нет возможности, система выдает ошибку, а суппорт мнется и не даёт никаких ответов. И ладно я, у меня в игре от силы часа 4 наигранно, а ведь кто-то потерял аккаунты, на которых были сотни часов онлайна...
+1

Так и вижу, как какой-нибудь неудачник крадет мой аккаунт, открывает его и понимает, что ничего, кроме МЕ2 без ДЛЦ, дурацкого ремейка NFS: Most Wanted и древней, как говно мамонта, Medal of Honor, там нет. Вот он обрадуется!

раскрыть ветку 7
+3

Обычно ломают сразу 10ки аккаунтов, потом гденить на Платиру продают по 20 рублей.

раскрыть ветку 6
+5

Флаг им в руки. Я всё равно зарекся заносить EA деньги после выхода Андромеды.

раскрыть ветку 5
0

Помню еще, когда Back to Karkand для BF3 люди бесплатно получали, просто написав в тех поддержку

0

Вообще  ориджин можно привязать к мобильному аундификатору. Ну это если вы сильно дорожите акком.

раскрыть ветку 6
0

Ага, только у меня МТС без предупреждения закрыл номер, хотя раньше держал по полгода-году без серьёзной активности и было окей. А тут по новым правилам закрыли и восстановить не дали. Предупреждений не присылали, хотя спам слали каждый день (купи, подпишись, слона возьми). Пришлось отключать от номера банк, ну и все аккаунты.


Последнее, чему я доверюсь, это мобильный аутентификатор.

раскрыть ветку 5
0

вы наверное не сильно разбираетесь. там не нужен номер, там нужен только смартфон с установленым на него приложением.

раскрыть ветку 4
0
Как-то у меня украли почту, к которой был привязан второй аккаунт Стима. Заметил день спустя, вернул почту, вернул стим, за это время мне купили 2 игры на 400р. Ну спасибо, что :D
0

Да что индусы, мой ак в WoT так отдала техподдержка ночью пока я спал.

на утро 3 смски с кодом подтверждение смены пароля и 4 "ваш пароль успешно изменен".

раскрыть ветку 3
0

У них гениальная поддержка(насколько помню)

Тоже угоняли акк не так давно. так блин чтобы написать в поддержку нужно помоему новый акк зарегестрировать или что то типо того)

Еще когда аккаунт восстановил (сам уже не играю но это блять мое и не отдам без боя)

мне на почту пришло сообщение от поддержки якобы украли почту)

раскрыть ветку 1
0

после разборке мне ТП прислали скриншот переписки и там все банально.

"помогите мой аккаунт угнали и привязали к телефону". И у ТП даже не подумали глянуть время. Что аку 3 года и телефон так же примерно был привязан

0

Ха, шикарно. Человеческий фактор любую систему защиты обрушит.

0
Пару месяцев назад мне на телефон пришли уведомления от приложения почты, в котором было написано что якобы я сменил пароль. Ну я оперативно среагировал и позвонил в тп и мне все быстро вернули. И вот совсем недавно решил войти в аккаунт, но чет не смог (может просто пароль неверный ввел), но мне уже, честно, пофиг на аккаунт - украдуд его или нет. Раз EA так халатно за всю историю существования, что я знаю, так относится к безопасности, то и не стоит так сильно держаться за свой аккаунт в ориджине.
0

В случае каких то сложностей не стесняйтесь звонить в Российский офис Oigin, мне они очень помогли году так в 2013, когда угнали акк с только что купленным БФ3 премиум, а индусы слали меня нахер, потому что секретный вопрос был поменян. Правда номер там только Московский, раньше был по крайней мере, так что из регионов звонить может быть немного накладно, но оно того стоит.

раскрыть ветку 1
+1
У них давно уже два номера — для России и чисто для Москвы.
Звонок бесплатный.
Когда потерял доступ к мобильному аутентификатору (сброс настроек) и забыл ответ на вопрос — они восстановили доступ к аккаунту прямо во время разговора, который занял пару минут.
Так что техподдержка origin оставила у меня только хорошее впечатление, в отличии от техподдержки steam, которая отвечала по три недели на каждый вопрос/письмо.
0

Так нужно же еще логин и пароль сначала узнать от другого аккаунта, а я то думал...

раскрыть ветку 1
0
Аккаунты от origin продаются по 20-80 рублей. Естественно, без ответа на секретный вопрос и без почты.
Данный метод позволит сменить данные и привязать его к своему ящику.
0
Что не догоняю. Мне надо иметь пароль от учетки на которой хочу поменять вопрос?
0
У меня давно уже украли ак, и службы поддержки не отвечает
0

Надо же. Сработало :/

Ну хотя бы вернул себе настоящую секретку. А то как-то у меня увели аккаунт, но каким-то макаром удалось его вернуть. Но секретку саппорт упорно не хотел возвращать. Так и жил уже года 3...

Спасибо тебе мил человек, теперь хоть есть возможность включить двухступенчатый аук. Хотя это не сильно поможет, это же ЕА. Но всё же.

0

Ага, звонил я как то им в поддержку, хотел восстановить акк с третьим батлфилдом, даже при то что я им прислал фото коробки с диском и кодом от моей игры мне сказали что не могут мне помочь, ибо я помнил только никнейм вроде, почту так и не вспомнил, на какую почту зарегистрирован мой акк мне, понятно дела, сказать не могли, забил купил заново.

0

дак двухэтапная аутентификация же есть

раскрыть ветку 2
0

дык те, у кого угоняют акк, этой защитой не пользуются)

раскрыть ветку 1
0

Лучшая защита акка - не светить своё мыло и пароли на левых сайтах.

0

У меня пытались угнать акк не так давно..в итоге звонил в службу поддержки

После этого поставил двойную аутентификацию

Правда не так давно кто-то снова хотел изменить адрес эл. почты

0
За год 3 раза увели аккаунт origin
0

Брученый акк? Да ладно, сейчас никто акки не брутит. Юзеры сами с удовольствием сливают свои пароли.

-1

Что бы не следить за своим аккаунтом в Origin не надо его там заводить

Иллюстрация к комментарию
-1
Кто-то пользуется этим недосервисом?
раскрыть ветку 7
+3

А есть другой способ играть в тот же Battlefield, например?

раскрыть ветку 6
0

Вово, и не понимаю всего недовольства Ориджином, сам пользуюсь им оч давно, фанат БФ и НФС, все устраивает)

раскрыть ветку 3
-1
К сожалению эти выкидыши системы типа юплей и ориджин не хотят принимать свою смерть как данное. Стим выиграл во всех смыслах этого слова. Самый удобный и адекватный игровой сервис. Нет больше смысла плодить это уродство, к тому же дырявое. Из-за этого я играю в масс эффект 3 только сейчас и на хбохе, а все потому что ориджин. Да и Батла на хбохе есть.
раскрыть ветку 1
-2

Для минусов #2

-2

Для минусов #1

-6

Да там все равно одно говно в библиотеке)

-10
Я купил аккаунт origin и угадал секретный ответ, акк принадлежал китайцу и секретный вопрос был таким "ABCD....", думаю какой ответ, уже все и так догадались)))
-12

Кто в здравом уме вообще пользуется Origin?

раскрыть ветку 10
+3

Ну я, например. Завёл когда-то ради халявного батлфилда, третьего, кажется. С тех пор ни одной игры в нём так и не купил, зато бесплатно раздаваемых надобавлял с десяток.

Не то, чтобы это можно было назвать "пользуюсь", но тем не менее.

+2

Расскажи мне, друг, как мне еще играть в серию FIFA, в серию Battlefield, в серию Mass Effect?

Без ориджина, например.

раскрыть ветку 6
-1
раскрыть ветку 5
+3
Всё, кто играет в игры, которые там есть.
+2

По твоему одна только серия Battlefield того не стоит?)

-25
Боде как сильно себя надо не уважать чтобы пользоваться продукцией ЕА?
раскрыть ветку 5
+3

Ну, до недавних пор мне нравился Battlefield (даже Hardline), прошёл Dragon Age Инквизицию, гонял в Need For Speed, да даже в Sims новых пробовал пожить, хотя до SIMS 2 им далеко. Так ещё есть Unravel и прочие инди, выходящие под крылом EA. Сложно сказать, что вот прям надо себя не уважать - Battlefield был незаменим по части шутеров с техникой. Хотя, он не эволюционирует, так что BF1 не понравился.

раскрыть ветку 4
+1
"Инди под крылом ЕА" - это как-то оксюморонисто =)
0

МОгу согласиться с вами в части касающейся отсутствия эволюции BF как игры, но проработка мелких порой незаметных деталей не позволяет дать однозначную негативную оценку. Стоит увидеть снежинки падающие и тающие на крышке ствольной коробки или услышать булькающий звук экстрактированной гильзы упавшей в лужу на дне окопа.

В целом инфа полезная. Спасибо.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: